酸的
今天早上,我想好好睡一觉,做个好梦,但是早上五点,爷爷在楼下大喊:“林宁,起来,太阳照在你屁股上,你再不起来,你就扫不到墓了……”一大早爷爷就开始唠叨,真的很烦。我没有吃他的诡计,但我必须起床扫墓。啊,这味道比青橙还酸!
甜食
我起床后,就开始“吃,戒”。我先吃了一碗饺子。一边吃,一边不停的加糖,心想:“啊,你平时不让我吃糖。今天我要有足够的糖瘾!还吃了蛋黄派,巧克力…哇!这味道真甜!哈哈的笑.
努力地
有甜必有苦。就在我要开始的时候,我决定用锄头帮助我的大人。刚开始还好,但是在路上腰酸背痛,想把锄头给爷爷。但是爷爷说:“见困难就退缩的人是懦夫。你一定不想成为一个懦夫!所以自己拿锄头吧!”唉,这味道真的比药还苦!累!
加有香料的
扫墓的时候大家都在开枪,爷爷也拿了把挂枪让我放。我没敢放过我说的任何话,但是“叶”好不容易!我不得不演奏它。拍的时候手一直抖,脚也软了,心里满满十五桶水。最后我鼓起勇气,点了一把枪,用尽全力扔了出去,飞快地跑了。枪打完,我如释重负地坐在地上,脸色变白,眼神呆滞。这是我害怕后会有的表情。爷爷笑着说:“你怎么这么胆小?别人说出来你也不会害怕。”大家看着我,哈哈大笑起来。我的心真的好痛!看到了吧,这个辣不是一般的辣!
扫墓之后,我赶紧问爷爷:“我们今天扫了三座墓。是哪三座墓?”爷爷听了告诉我:“他们是你爷爷的爷爷的爸爸的墓,你爷爷的爷爷的墓,你爷爷的爸爸的墓!”我听到了,大声听懂了。这种味道不咸不淡,让我终生难忘。
这清明汤不仅好吃,而且深深地印在我的心里。