清明节扫墓_日记400字
今天是清明节,我们学校举行了前所未有的大规模扫墓活动。
今天早上,我们早早来到学校,聚集在操场上。不久之后,校长开着一辆“四轮”面包车来到我们眼前。我们很惊讶,但今天这位平时穿着华丽高贵的校长,却变成了“小老头”(因为今天穿的很朴素,所以被称为“拾荒者”)。我们笑着问校长:“大贵族们是不是都穿得破破烂烂了?”校长一本正经地说:“今天我们要扫墓。为什么穿得这么好?”说完,又向我们使眼色,我们又笑了。
我们一边说,一边上了车,来到了革命先烈墓。我们扫墓,向他们致敬。我站在烈士的墓前,想了很多:我们之前的先行者,为了我们现在的美好生活;为了解放祖国,我们牺牲了自己的鲜血和生命。我们有任何理由不辜负他们的希望和期望。对于之前的开拓者;为了他们的父母;为了生我们,为了支持祖国,我们不好好学习的原因是什么,我们爱玩的原因是什么?
所以,我决心好好学习,为了自己,为了父母,为了祖国,为了开拓者。