周六,我家去三水扫墓。
一路上,很多人去家乡扫墓,造成了很多交通堵塞。不过还好旁边有个警察叔叔,这样堵车就不会乱了。
到了三水,马上跑去找侄子玩。玩的时候,侄子给了我一把亮亮的,不那么好看的弹力叉。“太好了!”我高兴得跳了三英尺高。因为我去年让我爸做的,我爸还没做。现在终于有了太好了!虽然不是很好看,但还是很喜欢。
午饭后,我们将出发去扫墓。一路上,我总是期待着早点到山上,因为我可以玩我侄子的叉子。我细细欣赏窗外的风景:“鸟儿在枝头歌唱;小青蛙在荷叶上呱呱地叫着,好像在问候我。在山脚下,我和侄子先爬上山,试图决定谁先爬上山顶。
“好,你们两个不要比了!我们现在要去扫墓了。”爸爸说。我和侄子下来,异口同声地说:“好。”
扫墓的时候,我们锄几块草皮放在墓上,然后就可以重新拜了。
扫完爷爷的墓,我们也扫了曾祖母和祖母的墓。
吃完饭有点舍不得回家。