清明节扫墓作文作文500字-初中初二作文
清明节是我们中华民族牺牲前人、缅怀先烈的传统节日。为了纪念革命烈士的英勇牺牲,我们学校今天组织了一次对烈士陵园的扫墓活动。早上在学校开会后,老师给我们布置了小白花。分发鲜花后,我们出发了,迈着沉重的步伐,怀着深厚的感情来到烈士陵园,悼念为中华民族的解放和人民的幸福而英勇牺牲的革命烈士。今天,许多人来到烈士陵园扫墓,不仅是我们学校的,还有其他学校的,许多公民也来纪念革命烈士。首先,我们参观了革命英雄纪念馆。里面有很多东西,从珍贵的革命文物到感人的历史画面,再到震撼人心的革命故事,都让我们再次感受到革命先烈们的艰苦奋斗。参观完革命英雄纪念馆,老师带领大家来到革命英雄纪念碑。大家依次在纪念碑前列队鞠躬献花,把崇敬和悲痛寄托在革命英雄身上!学生们在英雄纪念碑前发誓,他们将努力学习,将来为祖国服务,成为对社会有用的人。在战火纷飞的时代,在浴血奋战的艰苦岁月,无数革命先烈为了新中国的创建和全中国人民的解放,挥洒头颅洒热血,书写激动人心的不朽篇章,雕塑宏伟的丰碑。先烈们的英雄事迹,将由中国的子孙后代一代一代传下去,革命英雄们将永远活在我们的心中。