如果一个人热爱集体,关心战友,关心群众,把“不利己,特利人”当作人生最大的幸福。一定是有钉钉精神的雷锋。
雷锋曾经在日记中写道:“……不怕饥饿、寒冷、危险和困难。屈辱,痛苦,所有不堪忍受的生活,我都能忍受!这些都不能动摇我的决心。反而会更加磨炼我的意志!我可以放弃一切,但我不能放弃党,放弃阶级,放弃革命事业。”这朵花让我很佩服雷锋叔叔,因为他出生在寒冷的天气,但他没有抱怨别人,而是以人为本,以党为种子。他的精神深受大家钦佩。
他不仅为党贡献了一切,也为国家培养了人才。
1960年10月以后,雷锋先后在抚顺市建设街小学和本溪路小学担任校外辅导员。
雷锋平时工作学习忙,只能请假去学校找老师,和同学聊聊天,或者开展其他的辅导活动。他善于团结孩子,激励孩子努力学习,天天向上。
雷锋以高度的使命感和责任感,孜孜不倦地培养下一代茁壮成长。为表彰雷锋的事迹,共青团抚顺市委于1962年5月28日颁发证书,上面写着:“表彰优秀辅导员雷锋同志,永葆光荣,勇往直前”。
他就是雷锋——,伟大的共产主义战士,全心全意为人民服务的楷模。