清明节作文600字-初中初二作文
今年也是清明节。
今天是清明节。我哥哥,我爸爸,我妈妈和我奶奶要一起去爬山,一起去扫灰尘。
走了很久,我们终于到了太公、大埔、小爷爷的墓。我们都肃然起敬地站在他们的墓前。爸爸递给我一支燃着的香,不时向外熏。香味特别浓,闻着闻着,我立刻露出一种沮丧和难过的神色。我们大家手里都捧着香,一起为“酒泉”下的曾祖父、曾祖母、小祖父九十度鞠躬,以示对他们所有人的崇高敬意。
我转身拿起准备好的花篮,恭恭敬敬地放在太公、大埔和小爷爷的墓前。花篮里的花是白色的,有几条白色的带子绑在花和花篮上。在几片绿叶的衬托下,显得更加庄严肃穆。
拜完了之后,就开始给“九泉之下”的太公、太保、小爷爷送冥界烧的钞票。爸爸知道他们很会打麻将,就多给他们烧了一些,有1亿,2亿,100万大钞。他还告诉他们:“人人都有。”我听到它很有趣。他们有这么多钱,一年都花不完。他们还需要抢什么?
太公、太婆、爷爷走得太早,我没有好好孝敬你们老人家,你们就离开我了。那里,只有孤独和寂寞,没有不不“无情的”春天、夏天、秋天和冬天,以及茂密的森林,都与你同在。如果你还在这里,我会很尊敬你。
走的时候又拜了他们一次,然后依依不舍的走了。我心想:以后年年来!
私立一中初中:黄玉雄
清楚,
大雨倾盆,
路人,
想打碎灵魂。
一罐清酒,
一杯浊酒,
一个人喝酒,
喝酒,
想家。