寒潮袭来后,纷纷扬扬的雪花飘进了山西和陕西的大地。这场雪很奇怪。
最开始是雪一样的落地,好像是雪姐们送来战斗在战斗面前的。渐渐地,雪花开始飞舞,随着风的脚步在四周停了下来,那么优雅舒适,就像蒲公英可以顽强地在任何地方生存一样,是一种点缀。雪花为大地披上一层薄纱外衣,一切都变得纯净梦幻。
最终,也许雪花不忍看着地球上的一切冻结,于是换上了厚厚的棉衣。这个时候的景色真的很独特。压抑的庭院被改造成了雪堡,空气中充满了温暖。在这个白色的世界里,点缀着红色的柿子,可谓匠人之作。美女赞不绝口,连这里的每一个角落都让人不忍触碰。
当雪被冲走时,它会让人犯错误。真的有“我要过黄河,冰呛渡口要爬太行雪路”的感觉。这个时候,真的是一步一个脚印的旅程。
这场期待已久的2009年第一场雪,也是一场久违的大雪。虽然给人们带来了很多不便,但我仍然相信“薛瑞有好收成”这句老话。