阳光进行曲作文500字-初中初二作文
初升的太阳刚刚露出它的红脸。面对日出,一群年轻人提着清脆的车铃向学校走去。
黎明时分,太阳打着哈欠,仍然是灰色的青春的活力映衬着天空,唤醒了朦胧的太阳。终于,太阳升起来了,微笑着照耀着地球的每一个角落。
少年们早已走进教室,明亮的读书声飘满校园,传到正在备课的老师耳朵里,老师们如释重负地笑了。它们飘进了打工父母的耳朵里,父母会意地笑了。校园里回荡着读书的声音,夹杂着同学们的讨论。随着微风吹来,铃响了。青少年走出教室,在阳光下尽情玩耍。不知不觉,铃声响了,说话了。青少年开始在知识的海洋中划船。虽然他们会翻船,但没关系。他们会再次挥手,不要灰心,不要气馁,不要害怕,跌倒了就爬起来,认真面对,不要轻易放弃。学生是你坚强的后盾,在你最需要帮助的时候,他们会伸出援手最终到达知识之岛的少年们松了口气,但依然不敢怠慢,并且经历过。
慢慢地,天色暗了下来,太阳尽力盯着早就想打架的眼皮。它想看着被称为当地太阳的青少年回家,铃声再次响起,去上学。少年们有说有笑地踏上了回家的路,太阳平静地落下,夜幕降临了少年们甜甜地睡着了。
我们是阳光少年。我们以欢笑和泪水为音符,以青春为参谋,谱写出一曲激昂欢快的进行曲。我们是初升的太阳,是祖国的花朵,是民族的希望。我们有青春,我们有理想,我们有阳光。我们在阳光的照耀下茁壮成长。