人生考试无数。有些是难得的展示自己的机会。但有时候是无法避免的灾难。就拿这次期末考试来说,临近了,我的心跳一天比一天快。但该来的总会来,所以勇敢面对现实吧!
在试卷发下来的那一刻,我突然从心里涌出一股莫名的期待,期待老师大发慈悲,但这种难以捉摸的美好愿望立刻破灭了。我粗略的浏览了一下试题,心里一软,脑子里甚至出现了暂时的空白。默默祈祷后,我摇摇头,开始回答问题。写着写着,不时有“哗啦哗啦”的轧轧声在耳边响起,看着眼前“考题”的漫漫长路,我的心收紧了。
看到熟悉的话题,不禁暗暗发笑。但努力回忆,却是模糊不清,摸不着头脑,心情一落千丈。这是悲剧的前奏。如果平时多花点时间多花点心思,怎么会落入这个领域?这个时候,我只能想哭。一旁的考生a幸灾乐祸,无比自豪地看着我的尴尬。嘿!心里真是无限郁闷。
我有时很幸运,但很少发生。在我绞尽脑汁终于解除了我最大的担心之后,我会有些激动地在自己的位置上扭来扭去,突然觉得坐了这么久的椅子好不舒服。但是我不会完全被它冲昏头脑,最好再检查一遍。
倒计时开始,心爱的试卷就要离开我了。带着几丝眷恋,带着几分放弃,多了几眼之后,我有点放心了,但还是无奈的交给了络老师,心里却还在想着那个不确定的话题。还是有些欣喜,终于躲过了一场大灾难。
真正的高潮马上来了。一路上大家都在不停的校对答案,也有同学争得面红耳赤,把整个校园搞得一塌糊涂。如果答案和很多同学一样,大家都会开心;如果标新立异,随之而来的是一脸的忧郁和不安。
一切来去匆匆。数百种口味交织在一起。此时此刻,无论成败,等待结果公布.