考试进行曲作文600字-初中初二作文
今天老师宣布要重新考试,我们班《考试进行曲》又要上台了。
第一首—— 《大惊失色》。宣布考试后,学生们一片混乱,大惊失色,因为他们通常不太听。他们一到考试,就会…哭。这就像动物冬眠,但它们还没有储存食物。
第二首—— 《钢笔交响乐》。考试一开始,班里立刻从“马蜂窝”变成了“空房间”,变化之快,连孙的筋斗云都比不上。考试的时候,教室里静得可以听到一根针掉下来的声音;太安静了,只有钢笔在“演奏”自己的歌曲。
第三首—— 《窃窃私语》。一旦考不上,呵呵!我们班的“八卦”又出动了“咦!第六大题的第一个小题怎么做?”“怎么写作文?”“你说给我!”
第四首—— 《囫囵吞枣》。考完卷只能看一遍,因为时间不多了,谁让自己平时不听讲呢?
第五首歌—— 《解放》。“丁毒毒!瞎折腾!”“下课了!解放了!新中国成立了!小日本跑了!“考完试,除了我们,没人能感受到喜悦。
第六首—— 《精神崩溃》 《后悔莫及》。试卷已经发了,大红十字在向我们招手。学生们后悔了。“你怎么不专心听?”“啊!我又要被金山寺淹了!”“哦!我更惨!我想吃“小棒煎培根!””“你是小菜一碟,我得面对‘混双’!”“哦!你好惨!我为你祈祷,希望你明天凯旋归来!“教室里充满了小分贝的叹息声和哭声,考试得高分的人洋洋自得。
我们班《考试进行曲》很有钱!很有意思!如果你练过“金钢盖”,来试试吧!