我有一个梦作文1100字-初中初二作文
我是小枣苗
住在荒凉的悬崖上
被抛弃但不放弃
坚强,努力
小我有大梦想
总有一天,我会找到我的骄傲
前不久,我和哥哥姐姐被一个有钱人买走了。我想我会吃最好的肥料,喝清澈的泉水,在小花园里舒服地晒太阳。
可惜回来的路上,车子因为山路摇摇晃晃,我不小心从新车主的车里掉了出来。从此,我被他们遗弃在一个荒芜的地方。我哭,我哭,我希望他们能想起我,但那是不可能的。我只是一个小小的枣苗。
我绝望了,躺在石头里,闭着眼睛等待死亡。
一天后,我没有死。我艰难地站起来,看见一个女人带着一个小女孩走过来。他们似乎在寻找什么。这时,小女孩看到了我:“妈妈,妈妈,快来看,这里有一棵小树苗。”我很开心,希望他们能把我从这片荒地带走,把我种下,让我生根发芽,开花结果。那女人走过来,瞥了我一眼,说:“只是一棵干草树。何必在意?”走吧,还要找点东西!“我很失望,甚至绝望。
但是我不愿意就这样死在这个荒芜的地方。即使我死了,我也会死得有价值。然后,我有了一个想法:我一定要活下去!我把它作为我一生的目标。为了我的梦想,开始努力奋斗。总有一天,我会实现这个梦想!
我努力生根,哪怕是石头,我也得生根;虽然会痛,但我会生根;为未来而坚强!因为我有一个梦想,一个大梦想。
最后我生根发芽了,但也引来了讽刺和嘲讽。
边上的草说:“别太高兴了,你刚发芽还没长成大树;就算长成了大树,在这荒芜的地方,谁来品尝你的果实?希望越大,失望越大。到时候不要把目光移开!哈哈哈……”其他植物也笑了。
我不知道我在笑声中度过了多少天,但我忍受了,没有和他们战斗。迟早我会用我的成功证明自己。
之后的每一天,我都在努力吸收水分和露水,哪怕一滴水和露水也让我感到欣慰。
总有一天,我会开花;花落了,结果。我对自己努力的结果很满意。
女人和小女孩又来了。他们看到这里有一棵枣树,立刻跑过去,摘了一些,津津有味地吃了起来。小女孩说:“妈妈,我们之前路过这里的时候,大概是看到的小树苗,结果开花了。好好吃的枣!”看着她开心的吃饭我很开心,因为我成功了。