我有一个梦想作文1100字-初中初二作文
梦想是展翅飞翔的动力,是永无止境的马达,是美好的向往。每个人都有梦想,我的梦想是一个神圣的职业,被称为人的守护天使。他们从死亡的手中夺回了宝贵的生命,让许多癌症患者得以存活。是的,我的梦想是成为一名医生。
医生是治愈病人并使他们恢复健康快乐生活的人。他们是与死亡抗争并为人类生命和健康做出贡献的人。医生们用一种非常敬业的精神来减轻病人的痛苦,治愈伤员,抢救垂死者。在病人失去光明的黑暗世界里,他们举起了一个充满光明、温暖和希望的太阳。这是他们黑暗道路上的一盏明灯,是他们寒冷夜晚的一个暖炉,是他们在绝境中伸出的一双援助之手。
每年都有成千上万的人死于癌症和一些极其罕见的疾病。这些病例有的因为找不到合适的药物治疗而失去生命,有的则因为没有更好的治疗方法而终身患病。比如湖北有个男婴,生下来就有几种病,但这些病都是很棘手的问题。如果做了手术,很有可能会有生命危险,但是如果不做手术,年轻的生命不会长久,会慢慢走向死亡的地方。但是,就在大家都在犹豫的时候,几天后,因为及时治疗的延误,这个小生命就这样永远的逝去了。再比如陕西省延川县一个贫困家庭的事件:一个小女孩在出生后两年内莫名其妙地断了八次,父母带他去医院检查。发现这是一种罕见的疾病,极难治疗,需要长期观察。这个消息让家里所有的希望都破灭了,因为目前没有更好的方法治疗这种疾病。所以,他们只能眼睁睁看着自己可怜的女儿受罪,受罪一辈子。看完这些悲伤的事件,我的心很难平静下来,我有做一个能研究罕见病病因,治疗罕见病患者的医生的冲动和想法。如果我能知道这些病因的治疗方法,我能在生死边缘挽回多少生命!我们可以让重新健康起来的人快乐的生活,让担心他的人放心,让他们不再充满对疾病的恐惧!
当医生需要知识、爱、决心、勇气和毅力。所以要好好学习,培养高尚的道德修养,锻炼顽强的意志力和畏惧困难的勇气,从现在做起,用行动证明一切,用时间检验结果。
长大后,我想成为一名尊重我的工作和奉献,真诚待人的医生,而不是为了所谓的利益而造假,赌上我的命
梦想是一块石头,敲出火花;梦是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;梦想是通往黎明的路。同学们,每个人都应该对未来充满梦想和希望。为了心中的梦想,他们应该永不放弃,永不停止,追求永不退缩,创造属于自己的美好未来!同学们,拿出你们的决心!不要为眼前的困难和挫折退缩。如果这条路不行,你可以试试另一条。总有一条通向成功的路。让我们展开梦想的翅膀,在蓝天中自由飞翔。