我有一个梦想作文500字-初中初二作文
“你的梦想是什么?”如果有人问我这个。
“做生物学家!”
小学三年级,有一次学生活动。老师发了凤仙花种子,让我们种。有同学当场扔了,我却回家小心翼翼的把种子种在泡沫盒里。经过几天的精心栽培,我没有长出我希望的花蕾。相反,几颗杂草种子在泡沫盒里生根发芽,不断嘲笑我,但我没有放弃。
一天后乌云密布,很快就下起了倾盆大雨,让我有点担心。
雨后,我大吃一惊。
凤仙花破土而出!
一对绿色的子叶傲然挺立在土里,不禁让附近的一些杂草黯然失色。
随着一天天的流逝,凤仙花越长越壮。当它开出第一朵红白相间的花,结出第一个果实时,它为我指明了我梦想的方向。
高一的时候接触到了科学的生物部分。不知道为什么。我生物课上的每一个细胞都很兴奋,像一只饿狼,贪婪地享受着生物课带给我的快乐。求知欲驱动着我的学业成绩,但还是满足不了我对生物学知识的渴求。
后来在考场考砸了。那天,我满心欢喜地等着高分试卷。然而试卷发出来的时候,上面却盖着深红色的叉子。然而过了这段时间,我的学习变得更加扎实。
在追求梦想的过程中,无论是凤仙花的开花结果,还是考场上的失败,都给了我很大的帮助。我坚信我的梦想会实现。