老师就是我们所说的勤奋的园丁。我们都说老师努力,这不是废话。教师可以说是最伟大的职业。老师们,通过自己的努力,教育部门造就了一个又一个优秀的学生,但是老师们不求回报。不管我们觉得老师是好是坏,以后回忆这一刻,老师的每一句话都是从我们的利益出发。而且有些同学会后悔为什么没有听老师的好话。
俗话说,忠告很少被重视。有些美好的话可能对我们没有好处。老师对我们的评价是对自己的一种理解;老师的评语可以引导我们走向正确的人生道路;可以指引我们前进的方向;它让我们改正缺点;能让我们充满动力;会让我们受益终生。老师是我们的第二任家长,师生之间有着深厚的友谊。
我是一个优秀的学生,所有教过我的老师都认可我,给我很高的评价。我也努力变得更好。现在,我已经升到了八年级,学习了八年,积累了丰富的经验。今年是承上启下的一年。我们上面有兄弟姐妹,下面有弟弟妹妹。我们应该超越向哥哥姐姐学习,给弟弟妹妹们树立一个好榜样。这就需要老师来引导我们,鼓励我们。在老师的指导下,准备中考,为中考打好扎实的基础。老师教给我的知识和告诫会深深的刻在我的脑海里。会让老师看到我更大的进步,让老师觉得自己的眼泪有意义,有价值,让老师感到无比欣慰。
前几天英语老师周的一句话让我深深的明白了。我仔细琢磨了一下,觉得很有意义。这句话是:“我宁愿让你恨我三年,也不愿让你恨我一辈子。”这句话太好了。虽然这三年我们都很努力,但是会幸福一辈子。但是如果我们玩过这三年,是的,这三年很好,但是我们会后悔一辈子,把我们的快乐变成这短短的三年。我们要相信,只要付出就会有回报,但不付出就绝对没有收获。不是有句话这么说吗?“不劳无获。”这是事实。老师的话,而不是我的千言万语,只是寥寥数语,却比那千言万语更有价值,更有意义。
9月10日教师节快到了。这一天是给老师的。一年可能只有一天,老师们可以轻松愉快无忧无虑的享受一天。学生们会给心爱的老师买礼物,老师们会非常感动和高兴。但是,我们有没有想过,如果自己给老师做礼物会怎么样?或者把成绩交给老师。许不会那么耀眼,许不会那么瑰丽,也许不会那么美丽精致,但他蕴含着我们的真诚。甚至你什么都不需要。教师节,你会轻轻地给老师塞一张小纸条。上面写着:衷心祝老师节日快乐,身体健康!xxx同学。我觉得老师看到内容会更开心,甚至会流下感动的眼泪。老师会觉得自己的努力是值得的!
老师,我们可能和父母在一起的时间更长,老师对我们的关心和父母一样细心。老师尽最大努力教我们最好的知识,让我们成为最好的学生。我想大声对老师说:“老师,你辛苦了!你好好照顾自己的身体。我不会让你的努力白费,我会让你觉得你的努力是值得的!”