作文我想对你说700字 心中有话对你说
那是一个严寒的早晨。我蜷缩在床上,迷迷糊糊醒来。我看闹钟的时候是早上7点10分,离上课时间只有十分钟。我还没来得及惊讶,就被妈妈拉了上来。
“还知道看闹钟?”她满脸通红地冲我喊道,“你知道现在几点了吗?还不起床!”我只是反应。刷牙洗漱已经五分钟了。我妈把我的包扔给我,头也不回的说:“太晚了。去外面吃早餐。记得买干净的。”“我知道!”我大叫一声,飞出了房子。
小区门口有个早餐摊,但是不干净,但是时间不允许我考虑。正当我准备翻书包要钱的时候,我突然想起来我的钱包还在桌子上。时间不允许我再跑回家。正当我一筹莫展的时候,卖早餐的阿姨似乎看出了我的心思。她笑着说:“孩子,你要是着急,赶紧吃吧。你明天可以把钱给我。”我惊讶地看着她,钦佩她对一个陌生人的信任,但我更感激。我说了声谢谢,就拿起早点走了。
我从学校回来的第一件事就是把钱包塞进书包里。第二天一大早就起来了,赶去了早餐摊。阿姨看到我,赞许的笑了笑,夸了我几句。
但是当我打开钱包的时候,我惊呆了,因为里面没有钱!看看你的手表。如果你跑回家然后回来,你可能会迟到。
大妈见我站着不动,似乎猜出了几分。我很害怕。她会再次相信一个违背诺言的陌生人吗?
过了很久,她轻声说:“算了,你不是故意的,先去上学吧!”我突然感到一股暖流涌上心头。最后我谢过他,赶紧往学校跑。
但是当我第三次来到这里的时候,它是空的。我手里紧紧攥着几张钞票,怕它们飞走。我问了附近一位老人,得知她已经回老家了。直到那时,我才明白她为什么没有像上次那样说:“你明天可以把钱给我”。原来她知道自己要走了,却没有逼我付钱。我很感动,但也很遗憾。有话要对她说,却再也见不到她。
阿姨,我心里有话要对你说,就是感谢你的信任和包容。现在,我只能让冷风帮我传话,让我心里对你说的话传到你耳朵里。