妈妈我想对你说_给妈妈的一封信800字
亲爱的妈妈:
您好!
无意中听到有人在说母亲节,才隐约记得母亲节快到了。我总是想对你说节日快乐,但似乎有什么不好说的,也许是我向你道歉太深了。想着想着,随意吟诵了几首古诗,发现诗中有一种深深的母子之情。
".她转动调音栓,测试了几根琴弦,我们甚至在她弹奏之前就能感觉到她的感受。从我出生开始,你就尽力照顾我。在我童年的记忆中,你是善良和幸福的。现在每天上学的时候,总能感觉到你的目光,默默盯着我遥远的背景。所以我明白,母爱从我出生开始就存在,从上学开始就一直期待。
"昨晚雨很小,风很急。"海棠本来应该是绿肥红瘦的,你却把自己当绿叶,却把我庇护在风雨中,从不畏惧困难,因为我知道你会在我身边帮助我,保护我。只有你会为我遮挡生活中的起起落落。生病的时候,你和你在一起;难过的时候,你在倾听;当你有困难时,你是在说服我所以,我明白了:母爱为我遮风挡雨,为我承受风浪。
“曾经沧海难为水,永远琥珀”。我一直知道你很努力。你不仅要努力,还要为家人努力。你疲惫的身影总是在我脑海中闪现。每次我想帮你做点家务,你总是笑着拒绝。我有点不好意思吃你做的饭,用你干净的桌子。看着你眼睛周围的皱纹,我很难过。所以,我明白了:母爱可以默默忍受十几年的辛劳,却默默流泪而不被人察觉。
"大弦像雨一样哼唱,小弦像秘密一样低语"。渐渐地,我意识到,无论是你真诚的劝说,还是你严厉的批评,对我来说都是心血。哪个妈妈不会想到自己的孩子?所以我理解母爱是无意的耐心和无私的关怀。
"哼唱,低语-然后混合在一起,就像把大大小小的珍珠倒进一盘玉里"。我后悔生你的气,看着你一滴一滴的流泪,心里在滴血。总是不理解你,经常说“为什么不呢?”渐渐明白,你只是希望我以后能好好学习,过得比你好。你做的一切都是为了我。你似乎忍受了一切,包括我的不理解。所以,我明白了:母爱,在我的不理解面前绝不退缩,在听到我悲伤的话语时绝不退缩。
“吴彤黄昏时下着毛毛雨,点点滴滴”。猛然醒悟,在深秋的挫折中,你的爱是那沁人心脾的雨,一点点的爱,虽不浓烈,却处处温暖。
我只记得有多少个儿童节,但我不知道母亲节是什么时候。让我带着歉意和感激向你致以最诚挚的祝愿。节日快乐,妈妈!
苟老师,我想对你说
尊敬的苟老师:
嗨,我想告诉你,虽然我只和你在一起一个月,但我认为你和其他老师不同。你很慈善,给人的感觉是你很容易亲近,但是有时候你会为我们的学习生气,你会给我们指导。就像上周我们有的同学扫老师,你莫名其妙的打了我们,让我们再继续扫一周,但我知道你不能无缘无故的惩罚我们。原来我们没有打扫教室,从那以后也没有被你批评过。
等我长大了,我想告诉你,你对我们很好。我们都知道,当你放松的时候,你应该放松,认真。这个我很佩服。有一次你在讲台上拍我背英语作文,我只背了一半。当时怕结果还是意料之中,你打了我十掌。我知道这是为了我好。你对我们班的每个学生都很严格,无论是学习还是卫生。我想在这个班学习一年后,我们会获得很多知识,获得更多做人的理由。
老师在的时候,我想给你一点建议。希望你不要突然大喊大叫。挺吓人的。我记得上周你批评我们的时候,你大喊大叫,拍桌子,让我们大吃一惊。