从古至今,很多人都夸过你,比如关汉卿的《天为师,命为父》……对你的爱无法用言语表达,但我很多人都会告诉你。
今天是9月10日(写于9月10日),是你的假期。我没有给你准备礼物。我觉得礼物不重要。礼物毫无意义。重要的是让你开心。怎么才能幸福?如果我的成绩有所提高,你会很高兴的,这是学生们公认的。小学老师和初中老师都是我应该报答的人,因为你们的付出是一样的,你们的目标也是一样的。人们常说,回报老师的好是很难的。是的,师生之间的情感并不逊色于父母和孩子之间的情感。老师是我们的“第二家长”。父母给我们生命,你却把知识传授给我们。你就像一盏明灯,照亮前进的道路,指引我们走出困境,让我们在未来的社会中生存。我幼稚无知,成了一个知识面很广的学生。你让我认识了世界,也让我能够在当今社会,老师,也就是你,是最重要的,你肩负着重任,祖国把未来寄托在我们身上,我们很依赖你。
啊!老师,你就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮了我们。我佩服你,我欣赏你,我要像你一样,为祖国做贡献,学好文化知识,回报你对我的好。