尊敬的范仲淹先生:
你好。
嘿,你可能不明白我叫“你好”的那五个奇怪的鬼字。没关系,他们说三年有代沟,我们之间有316的差距!
但是,不要小看这316代沟的力量,它把你曾经为生活发愁的北宋,改造成了今天的。21世纪,我们可以坐在家里看世界,几个小时就可以“飞”得很远,不用日夜骑马;你不必坐在私塾里背诵《四书》 《五经》,而是从多方面学习各种知识;你不用上战场,但是你的社会稳定,你的家庭小康。
用现在的话来说,这个时候你一定是又羡慕又可恨。嘿,别担心,我还没说完。
有很多东西,进步真的很快,思想真的进步了,但是你这样的人只是少了。
现在,他们都各有各的方式,各有各的事,都在用心吃着大众的饭。大部分人都在想怎么弄钱。怎么挣钱?如何赚更多的钱?唉,除了一小部分人心里还有这个国家,想着如何报效国家,其他人都有一种微弱的爱国意味。嗯,人,没有世俗的欲望,贪婪是正常的,但贪婪是不正常的!范先生,你是担心来回,现在却贪图来回。21世纪,什么是清官?不贪,就谈不上贡献!
唉,我是基层公民,没钱没权没家没名。不敢乱说,这本书是天生的,但你的手帮不了你。如果在你老人家面前说:带领中国成为经济强国!一种胡说八道肯定不是胆大妄为,我也没有你那种高尚的情操:“天下先忧后乐”,“不以物喜,不以己悲”,我经常自娱自乐,但是没有野心,只想考个好高中,考个好大学,过上好日子。够了。
最后,就是在我的作文里立下无数誓言的同一句话:好好学习。很老套,但是很实用。天下兴亡,匹夫有责。如果女人也是这样,她就不敢发誓当,但至少我以后会向你学习,关心她的祖国。