作文初二我想对你说
当你收到这封信时,你一定很惊讶。你可能会想“你们不是天天在一起,没什么好说的吗?”但这是我埋了很久的东西,你没听过。妈妈,我想对你说:“你真的是世界上最好的妈妈!每天洗衣、做饭、购物、打扫卫生、保持房子整洁。生活中,你无微不至的关心我。我还记得有一次,我在姨妈家睡觉,一大早起来看见你坐在沙发上。当你看到我的时候,你对我说:“一串红葡萄!今天有点冷。妈妈怕你冻着。我会送你衣服。记住,听课妈妈就走。”说完,我看见你又走进了风雪之中。妈妈,我相信,这个冬天,有了你,我不再寒冷。”妈妈,你真的把我捧在手里怕摔;把我含在嘴里,我怕融化。但我每天都和你顶嘴,处处惹你生气。我不懂事的时候伤了你的心。在时光流逝的那一刻,让那些皱纹记录下你的辛酸、委屈和悲伤。妈妈,我不应该!以后我会好好听你的,不要惹你生气,永远不让你难过。不辜负你的苦心。
妈妈,我想对你说:“你虽然很好,但也有一些缺点。比如你经常喜欢拿我和别的孩子比。你总是说我应该多向街对面的刘佳怡学习,说她多么安静听话。但是妈妈,没有人是完美的。我就是我。另外,我的性格活泼开朗。不喜欢吗?还有,你总说我说话不假思索。但是我每次说话都是真的想一想,但是有时候我太直了,说话很快。所以,妈妈,请不要再骂我了。
妈妈,我想对你说:“你真好。你从来没有强迫我到处学习,但是根据我自己的兴趣爱好,你给了我很多自由时间。我的同学都羡慕我有一个好妈妈。而且每当我做错了什么或者考砸了,你也不会急着打我骂我。而是耐心帮我分析原因,教我更好的学习方法。啊!你真的是世界上最好的母亲。”如果我是一条鱼,那么妈妈就是我可以游泳的大海;如果我是一棵小草,那么妈妈就是一棵保护我免受风雨的大树;如果我是一朵花,妈妈会滋养我的阳光雨露。如果我是一朵云,我的母亲就是我玩耍的天空。如果我是一个受伤的人,那么妈妈的怀抱就是我快乐的港湾。我不能没有我亲爱的母亲。
妈妈,我年轻天真的时候让你担心了很多,但是现在我已经成为一个成熟懂事的大男孩了,所以从现在开始,我开始报答了。最后,我悄悄告诉你:“下辈子,我做你妈妈,还你我欠你的所有感情。”妈妈,我爱你一辈子!