作文初二我想对你说
爷爷,我有话要对你说。
首先是感谢。小时候你带我最多。你经常带我去公园的小操场。玩钓鱼,钓泥鳅,涂鸦,总是不肯回家。我上幼儿园后,你就承担了接我放学的责任。每当我离开学校,你总是准时出现在学校门口。你银色的头发让人想起白雪覆盖的劲松,这是你艰辛的见证。之后你会带我去买点吃的,买我喜欢的包子。当你看到我开心的时候,你也会露出你慈祥的笑容,脸上所有的皱纹都会展开,就像盛开的菊花花瓣,每一条皱纹都会堆满笑容。是你为我的童年做出了辉煌的贡献。爷爷,我想对你说:谢谢。
我上小学的时候,每个周五都会跑到你家,找你要钱买吃的。不管我要了多少次,你都毫不犹豫地给了我。但在学习上,你的善良变得严厉,但我当时并不理解你的良心。我记得那是我小学四年级的那个周末。我呆在你家,却整天看电视,作业一分钱都没动。你轻声提醒了我几次,我就是不听。你生气了,对我大喊大叫。我被你吓到了,哭着跑回房间。奶奶来安慰我,你们两个为此吵起来了。现在想想,觉得自己当时真的不懂事。罪恶感像怪兽一样吞噬着我的心,但我不去想吃东西和坐立不安。爷爷,我想对你说:对不起。
还有一次,我去你家吃饭。我一进屋,你就开始用爱轰炸。你父母呢?你怎么来的?你坐哪辆公共汽车?吃饭之前,你已经为我准备好了一顿饭。吃饭的时候,你开始给我带吃的。吃完你问我要不要吃水果?当然,我说我吃饱了。但你像魔法师一样,变戏法似的变出一盒糖放在我面前,却仿佛长大后对我变得没有吸引力,甚至生出一丝厌恶。叛逆期,我很反感你的过分关心。然而出于尊重,我最终还是压抑住了自己的情绪,礼貌的说了一句“自己留着吧。”转身进了房间。当我离开你站在屋外时,我不禁感到内疚,你困惑的眼神让我感到内疚。罪恶感像怪兽一样吞噬着我的心,但我不去想吃东西和坐立不安。“爷爷,请原谅我的叛逆。”
爷爷,请原谅我的错误。爷爷,我爱你。