爸爸,你总是回家很晚,有时你甚至不回家,不是这里就是那里。有时候你回来,让我们喜出望外。但是,你在家呆了不到十分钟,又走了,带着我妈一起上班,把我和我姐一个人留在家里,没告诉我们什么时候能回来。
爸爸,你知道我和姐姐回家前通常做的第一件事是什么吗?你知道吗?我们几乎一整天都在问:“妈,我爸呢?”当我们听到“不在家”时,你知道抑郁症吗?
爸爸,数一数我们全家一起吃过几次饭。有事可以打电话说“中午回来吃饭。”我和妹妹喜出望外,把我们的房子打扫得干净漂亮。直到我们等到深夜。我们以为你晚上一定会回来有事的。但是你打电话来说你今晚有事,不会回来吃饭了。第二天早上,你回来了。我和妹妹都问你昨天干了什么,你说陪朋友吃饭。和朋友吃饭比和我们吃饭重要吗?你又懂我们的感情了吗?
爸爸,我知道你这样做是为了我们好。可以说儿童节你再也没回来过。儿童节那天,妈妈忙着给我买蛋糕和玩具,但那不是我最想要的。我最想要的是你陪我过一个快乐的儿童节。
爸爸,我希望你以后不要到处乱跑。比如你第一天在郑州,第二天到了辽宁。爸爸,和我在一起,和妈妈在一起,和姐姐在一起过一个快乐的假期。