亲爱的妈妈:
您好!
我想告诉你,我很爱你,但是有几件事埋藏在我的心里,我一直想告诉你,但是我想告诉你几次就说个不停。今天,我想借此机会告诉你一些我内心的话。
妈妈,我是一个自尊心很强的孩子。而且你对我的学习要求很严格。你天天说我要有时间感,时间感强了效率就提高了。
记得有一次,我写作业很晚,不弹钢琴,也不看书。当时你的眼神气得把之前说了几百遍的口头禅都搬出来了:“你看,其他孩子的作业一个半小时就能做完,你呢?”你总是不厌其烦地一遍又一遍地说。每当别人夸我学习好,做事快,你就会鄙夷地笑着说:“她平时写作业,这叫一个慢。过了一会儿,她摸了摸这个,然后摘了起来,跟你看到的一点都不像。”你知道我当时的感受吗?不止一次,我的眼泪在眼眶里打转。找个地方消失真的很难。
另外,你是不是对我的学习要求太严格了?我也知道你这样做是为了我好,但是你有没有考虑过我的感受?你能给我一些空闲时间吗?
我记得有一次,因为我在你的教育下有了时间感,我很快就完成了作业。检查完我的作业,你温柔的说:“你爱怎么做就怎么做。”于是,我欢天喜地的去捡我最喜欢的《智慧背囊》,看的津津有味。然而,当我在书的海洋里游泳的时候,你跳到我面前,神秘地笑了:“奇奇,一个星期没碰钢琴了?今天作业做完了该不该练?”妈妈!你知道吗,我气得差点想在地上戳个洞。唉!母亲的生活很难打破!于是,带着满腔的愤怒,无尽的委屈,一千个不情愿,我坐在琴凳上,开始弹钢琴。
妈妈,尽管如此,我知道你已经全心全意地投入到我的训练和教育中了。我永远不会忘记你在暴风雨的天气里骑自行车带我去上钢琴课。我永远不会忘记你陪我上了两年半的课外英语课。我永远不会忘记,即使你生病了,你还是检查了我的作业当然,我更要感谢你在我失望的时候鼓励我,坚定了我克服困难和失败的决心,让我重新扬起学习的风帆,勇往直前。
妈妈,我亲爱的妈妈,我知道你做的一切都是为了我好,但我也想自由地遵循你的严格要求!你能答应我的请求吗?
为了这个愿望你
心情好!