风吹过蓝天,覆盖着薄薄尘埃的思绪毫无保留地暴露在空气中。我扬起嘴角,轻轻眨了眨湿润的眼睛。爷爷,也许你正在接受它,我觉得像一个怀旧的春天。
自从你离开后,我喜欢深呼吸,不紧张,不激动,但我突然觉得透明的空气很可爱,因为它似乎含有你的味道。东方的夜空中有一颗星星,萤火虫用信用告诉我:是善良的主人变了。你猜怎么着我盯着它,因为它不是要功劳,而是赎罪。在那个悲伤的夜晚,星星在闪烁,萤火虫在漫天飞舞,忽略了窗边失眠的人。也许,你会认为我还没有长大。我承认我比较幼稚,会记仇。就算是萤火虫,我也得在意,何况你。你说陪我去厦门上大学,你说带我去外地玩。你说了很多,我列了个清单。无论你在哪里,你的承诺都会一直伴随着我。
果园里有许多美丽的花朵,蜜蜂跳舞来描述它们迷人的样子,但我的心有点下沉,因为我知道这意味着什么。没有你给果园除草,它早就荒芜了,但是蜜蜂的世界更繁荣了,还有各种它从未见过的野花。我低头告诉它我不敢回去了,因为很荒凉,蜜蜂在扇动翅膀,发呆的表情好像在听天方夜谭,等我缓过来就急着改正。很热闹,两个不同世界的生命在演一部关于鸡鸭的可笑剧。
带着朦胧的梦,我迈着浅浅的脚步向前走。每当我获得一点点成功,我就想起小时候,我喜欢在你和表哥面前炫耀当天的收获。只是为了得到你的夸奖和表哥的草帽,我戴在头上插着野花,小女孩就是在草帽的见证下长大的。
什么时候你不再天真的向你炫耀,还在你骄傲的眼神下飞翔?
不知道什么时候你放下了牵线,我还在徘徊。