朋友,我想告诉你。
xxx:
嗨你还记得我吗我们一起上了六年小学,转眼就快没了。我们上小学的时候的一切我都还记得!
还记得我们刚进小学注册的那一幕吗?你不记得了,但我还记得!
那是2000年9月的一天,我们为了共同的学习愿望走到了一起。那时候你我都是小家伙,盼着小学六年.
一眨眼的功夫,我们渐渐长大了,成了最好的朋友。你我是学习上的对手,你我是生活中最亲密的伙伴。
从一件事开始,就把你我完全连在了一起。成了我最好的朋友。
那是小学四年级的六月中旬。因为我淘气的行为,我的手断了。当时因为手骨折不想回学校。当时马上就要考试了,是全州范围的考试。我已经一周没去上课了。你看到我没来上课,就来给我补课。
一天,当我在家看电视的时候,“丁咚——”的门铃突然响了,我赶紧告诉妈妈开门。“啊,你怎么了?”“我觉得你一周都没有课。我会帮你补课,以免你落后。你落后了,我就没有竞争对手了!”听了他的话,我顿时泪流满面,觉得有点烦。但我忍住眼泪,和他一起进了书房。他帮我把书从书包里拿出来。可能是因为我学习时间不长吧。可能是因为朋友来帮我补课,太感动了。拿着课本很重。你一个字一个字给我解释,还抄了一份我的笔记。那天我听得很认真。我还记得你对我说的话:“手断了没关系,但学不累。知识是改变命运的唯一途径。许多孩子上不起学。你条件这么好,一点小事都不想上学……”你当时四年级就很成熟了。我听你的。果然,周一我出现在久违的学校教室。那几个星期,你天天给我做笔记,天天送我回家。当时我默默的对自己说:“你真是个好朋友!”渐渐地,我的手好了,我们一起玩,玩得很开心。
转眼间,我终于到了六年级,就要分开了。我们都努力学习,期末考试成绩很好。考完试,大家开开心心的去吃毕业饭。我知道大家马上就要走了。我才真正体会到这句话:“时光飞逝,日月如梭。”
六年前,我们为了共同的学习愿望走到了一起。六年后,我们分道扬镳,继续努力完成学业。
现在你已经出国留学了,我真的好想你,好想我和你在一起度过的快乐时光!
祝愿:身体健康,学习进步!