2009年,时间的马车到了,时间的马车带着2008年的悲欢离合离开了。
2008年对中国的每个人来说都是不平凡的一年。今年,可以有太多的关键词来描述;这一年给我们留下了太多的回忆。现在回想起来,会发现有些东西,有些人留给了我们一些感情,一些欢乐;一丝感觉,一盒忧郁.
2008年,最让我们难过的是四川5.12汶川大地震,夺去了我们几万兄弟姐妹的生命。它来得如此突然,如此残酷,如此无情。让美丽的四川充满澎湃的夷,尸横遍野。在那些令人担忧的日子里,如果眼泪可以换来金钱,那么我一定是个有钱人。现在想来,也就是从那以后,因为过度的投入和悲伤,我患上了抑郁症,再也不会快乐了。突然觉得自己好绝望,质疑生命的脆弱,质疑生命的意义。于是对生活失去了信心,对未来感到绝望,一步步把我推向了抑郁的深渊。
在这次“5.12”地震中,给汶川带来了许多灾难。大多数学校倒塌,许多人无家可归。每当耳边响起一首悲伤的歌,似乎很多消防队员都在努力抢救;多少老师为学生的速退而死,出现在我眼前。但是,我们中国人万众一心,有的加入了救援任务;一些公司一直在捐赠食物和水;我们小学生也献出了一份爱心,有的捐了钱,有的捐了衣服,有的……这让我看到了中国人伟大的“爱心传递”!
2008年北京奥运会对13亿中国人来说是一个激动人心的事件。开幕式如此壮观,以至于拍手、书法艺术和活字印刷等各种中国传统表演让我们大开眼界。在奥运会期间,我看到每一个中国运动员都为中国赢得了荣耀,向金牌迈进。当五星红旗随着国歌在体育馆里一次又一次升起时,我的心像一轮红日一样升起。