过年的感觉真好
庆祝新年感觉很好
过年不仅能吃到好吃的,还能打炮,看春晚,收红包,和很多家人朋友一起开心!我期待的中国新年终于在今天到来了!
除夕夜,我们一家八口坐在一起吃年夜饭,看着桌上丰盛的菜肴。爷爷感慨道:“现在的物品真的很丰富,真的是过去无法比拟的!”我好奇地问:“过去的新年是什么样的?说说吧!”爷爷先喝了一杯,兴高采烈地说:“饥荒年,粮食收成少。有一首顺口溜:种个坡,收个筐,挑个簸,煮个锅。所以粮食配给是每人每月26公斤,包括30%的粗粮。逢年过节,餐厅进点鱼,不仅有票,天亮前还要排队,等个四五个小时……”
看着满桌子的鸡鸭鱼肉,不禁感慨:现在的生活真好!大商场比比皆是,商场里琳琅满目的产品让人眼花缭乱,人们再也不需要用票购物了。
现在狗年与过去的中国新年相比有了很大的变化。现在过年太好了!相信10年后会有更大的改变!