过年作文900字-小学一年级作文
过年了,家家团圆,我爸呢?他是一名交通武警战士。这时,他的孩子在遥远的西藏日夜工作。
由于父亲不能回家,我和母亲决定去西藏看望父亲。
一路上,我觉得心跳加快,呼吸也很急促。妈妈告诉我是缺氧,高原反应。我感觉很糟糕。那里的路总是很窄,很崎岖。崎岖不平的道路让我们上蹿下跳,等死。在我心里,我只盼着结束这次残酷的旅行,早日到达父亲的军队。
最后,我们来到了偏远的芒康镇,爸爸在那里工作。我想用remote这个词来形容,不够准确。失望写在心里,写在脸上,真想骂这个地方。乌鸦黑黑的,惨嚎着,简直就是人间地狱:到处都是悬崖和岩石,危险得无法形容。谁到了那里都会震惊和毛骨悚然。没有人愿意去想:摔倒了会怎么样?我害怕失去父亲。我爸在这里打了好几年了!
我父亲天生是个乐观主义者。从他的笑脸上,没有一丝不快和担心。那里的大叔们爱给我讲故事,告诉我他们去工地的时候,有的人被黄蜂袭击,有的人被水蛭狠狠地带走,有的人被山体滑坡时滚下来的巨石砸死!我不敢想,我就是想哭,可是我妈叫我勇敢,谁叫我是军人的儿子呢?
我在想:爸爸每天都可以忍受恶劣的环境,可是他怎么能忍受身边没有亲人呢?他为什么一年到头不回家?
春节刚过,我和妈妈不得不离开爸爸。我看着父亲挥舞的手和微笑的脸,但不知怎么的视线变得模糊,我再也抑制不住内心的离别之痛,再也控制不住自己的双脚。我赶紧冲上去,双手抱着爸爸的腰,却只能轻声呼唤:“爸爸……”我哽咽得说不出话来。爸爸什么也没说,轻轻摸了摸我的头。过了一会儿,我勇敢地抬起头,莫名其妙地问父亲:“为什么要在这么困难的地方工作?”爸爸淡淡地说:“祖国要富强,就要先修路。无论在哪里修路,我们都会在那里。即使在危险的地方,即使是珠穆朗玛峰,我们也要去!”父亲铿锵有力的话语让我敬佩父亲。
是的,和我父亲一样,在祖国边疆日夜奋战的战士们,和武警可爱的大叔们,你们都是我最敬佩的人!