过年作文350字-小学一年级作文
春节是中国的传统节日,也是最熟悉的节日。那么,你知道它是怎么来的吗?
传说有个妖怪叫年,每年过年都会出来吃人杀人。因此,每次半夜,人们都逃到山里,以防被年吃掉。
有一年,人们像往常一样爬上山,但来了,以为老人不怕年吃了他。但是一个善良的老太太对他说:“快跑!快过年了!”老人还在笑。他说:“你给我一个晚上,我就把年赶走。”。于是在老太太们中间,他把红纸贴在门窗上,开灯,等年。一看,今年和往年不一样,又听到一声巨响。“年”怪物尖叫着跑开了。
元旦那天,人们从山上下来,发现村子很安全。老人把他所做的一切都告诉了村民。从那以后,人们开始在每个农历新年开灯吃饺子。