回家过年作文1000字-小学一年级作文
回家过年
见clarendon
今年春节是我第一次回老家过年!以前在电视上看春运高峰又辛苦又累,我不同意。“有这么难吗?车上有椅子,火车上有床!厌倦什么?但是这次全家开车回老家,让我明白了春运高峰真的很累。
临近春节,姐夫来我家商量,提出今年春节开车回老家甘肃甘谷县。姐夫还说,我们不回甘谷,他自己开车回去。爸爸担心姐夫路上出事,只好和我全家一起开车回家。
在约定的出发日,我们一行人浩浩荡荡地出发了!在高速公路上,我玩着手机,沉浸在虚幻的世界里。没有看到姐夫一心开车。一开始还好。它在高速公路上,路况非常好。但是下了高速后,路越来越硬,路越来越窄,还有隧道。还好隧道里有灯,路也看的很清楚,没什么好怕的!但是我们的车从隧道出来,看到路上有很多雪。我看了看姐夫,发现他额头有汗,才知道不对劲。时间久了,姐夫终于结束了行程,休息了。我妈代替了我姐夫。上路几分钟后,我看了一眼姐夫,惊讶地发现他已经睡着了!慢慢的,我也困了。睡觉前,我特意让爸爸帮忙妈妈观察路况,让我安心睡觉。
第二天,意想不到的事情发生了。汽车拐了一个大弯,突然失去了方向,撞上了悬崖。我们不得不把车停在当地,然后换乘火车。在火车上,我们都累了。看到父亲疲惫的眼神,我就知道,开车回甘谷并不是我想象的那么简单。因为我们只开了一会儿就转车了,爸爸累得开一整趟车都不可想象!火车穿过雪海,窗外的雪越来越厚。坐了很久的火车,感觉很无聊,想站起来在火车上走来走去,但是太累了,起不来。于是我无聊的拿出妈妈的镜子照了照。我想念镜子里那个身材匀称的人。我眼前一片血丝,整个眼圈都像熊猫一样。真的很可怕。我赶紧把镜子放回原处。时间长了,火车进了宝鸡站,我们一行人提着大包小包下了车,拖着疲惫的身体。然后我迅速从其他站台换乘另一列火车。从12号车厢上火车,慢慢拖着两条棉腿,挣扎着找座位,终于来到了17号车厢!出于某种原因,我想睡在我的座位上,但我根本睡不着。我挣扎了很久才睡着。恍惚中,火车终于到了甘谷站。但是我这样回到家的时候,已经是凌晨一点多了。回到家,我坐在沙发上,再也不想起来。
这次旅行让我深深感到了回家过年的疲惫和辛苦。我觉得,为了过年回家探亲,人们不知道自己受了多少苦,受了多少罪,才能团聚。这可能是家族纽带的力量。看来亲情的力量在中国人心中是多么巨大啊!