家乡的小河作文450字-小学一年级作文
我家乡的河流一年四季都很美。不同的季节有不同的好处。我来给你解释一下。
春天,河上的冰已经慢慢融化,鸭子在上面欢快地游着;岸边的柳树也发芽了;草从地里长了出来。孩子们在岸上愉快地玩着捉小鸡和老鹰的游戏。春天过去了,迎来了炎炎夏日。夏天很有趣,柳树长得很茂盛。这时,河里有小鱼、虾和螃蟹。孩子们可以在河里游泳,在草地上玩游戏。如果你玩累了,你可以在柳树下休息。
送走夏天,变成金色的秋天,当河流的田野变成金黄色。果园里,所有种水果的人脸上都挂着幸福的微笑,因为水果已经收割了。瓜果清香,让人垂涎欲滴。有些人不洗水果,就迅速把水果摘下来塞进嘴里。一个个吃完,就可以高高兴兴的吃了。慢慢的,一年很快过去了,一年的最后一个季节是寒冬。河上有冰,雪也不例外。已经下雪了。河水就像一床盖着厚厚一层的大被子。孩子们可以滑冰,打雪仗,在上面堆雪人。这条河一年四季都很美吗?这是我家乡的河,我会永远喜欢。
张子涵:一年级
xx年4月3日星期日天气:晴朗
我的家乡在一个美丽的村庄里。夏天,河里满是水,有许多白鹭在玩耍。有一条小鱼游上来,后面跟着很多小鱼,一会儿就不见了。