当人们看到美丽的我变得丑陋和肮脏时,他们开始对我感到内疚。他们反思自己,认为自己只在乎钱,而忽视了环境的保护。于是他们开始对我采取保护措施:不再有工厂的污水,不再有人们的垃圾。他们严惩违反规则的人。为了解决工厂污水排放的问题,他们还专门建造了一个污水处理站,将工厂排放的所有污水收集起来,处理后再利用,达到环保的目的。他们派人来清理我身上的垃圾。渐渐地,黑河变得清澈,垃圾消失了。终于,我又回到了最初。为了提高人们的环保意识,他们还组织人们在河边植树。我是一个新人。鱼回来了,小鸟给我唱歌,人们的笑声飘在我耳边。
我太开心了,在这一片笑声中,我快乐的跳着舞。同时,人们仍然在保护环境的前提下建设村庄。一个普通的村庄最终变成了一个环保繁荣的小镇,而我自然成为了小镇的一道风景。
这就是我背后不寻常的经历。我知道还有很多同胞和我一样被污染,但是能和我一样得到人类治理的只有少数。所以,希望人类能够自省,热爱环保,动员起来参与环保,让我们共同的家,——地球,更美好的地方!