家乡的小河作文500字-小学一年级作文
我家乡的河流
我的家乡不是著名的旅游胜地,没有高耸入云、郁郁葱葱的群山,也没有波澜壮阔的大海,但有一种风景深深地吸引着我来到——条河流。
春天,万物复苏,河水的冰慢慢融化,鱼儿露出水面,欢快地游动,仿佛在庆祝春天的到来。河上的草也露出了头,两旁的大树也长出了新的枝条,长出了茂密的树叶,把河水紧紧地覆盖住了。只有从树荫下,有几本书在水面上闪闪发光,河水露出一张羞涩的脸,仿佛在说:“春天来了。”
夏天,太阳很热,温度很高。只有河水清凉,两边的树长得更加茂盛。老人坐在树下聊天,年轻人和孩子来到河边。有的争游泳,有的争水,有的抓鱼摸虾。河水欢声笑语,成为海上的快乐天堂。这时,河水变得更加迷人。
秋天,空气清爽,草变黄,茂盛的树叶落入河中。人来人往,似乎忘了河。没有人陪伴着这条河,它变得很悲伤。
冬天雪很大,河两岸光秃秃的。没有人再关心它,它更孤独。静静的等待,等待明年春天的苏醒。
这是我家乡的那条河,给我留下了深刻的印象,让我终生难忘。