假如所有的小河干涸了
如果所有的小河都干涸了,天亮了,我只听见妈妈在厨房叫我:“我们家停水了,去河边,带一桶水来。”反正我也没事干,就答应了。我提着一个木桶,沿着门外愉快的小径出发了。我几乎没有停下脚步,径直走向我们所说的“小花园”。当我到达这醉人的“琼瑶仙境”时,眼前的一切都让我大吃一惊:所有鲜艳而不知名的野花都弯着腰,低着头,花瓣蜷曲着,不再像以前那样光彩照人,像个可怜的老人。我想在这里寻找一些蝴蝶和蜜蜂。但是这些五颜六色的小生命早就消失了。我去问浇花的小女孩。她哭着对我说:“河里的水是干的。如果没有水浇花,自然会变成这样。”听了这话,我半信半疑地继续说。在路上,我遇到了我的好朋友华尔,他也喝水。于是我们一起去了河边。在河边,一股恶臭扑鼻而来。我用鲜花捂住鼻子,忍受着恶臭继续前行。当我到达小溪时,我看到了一些我以前从未见过的东西。河水已经干涸到谷底,可爱的鱼在已经干枯开裂的地面上奄奄一息。有些鱼奄奄一息,无力地移动着尾巴,移动着腮。看到这一幕,我很惊讶,默默的想:怎么会这样?花儿叫我去另一条河看看,我答应了。我们来到了另一条河,情况和前一条差不多,也很可怕。我希望下一场倾盆大雨能给花以生命,给鱼以生命,但那是烈日。这时我抬头一看,田野一片荒凉,土壤由肥沃的深褐色变成了干燥的土黄色。以前小鸟在树枝上唱歌,在田野边跳舞,现在没有小鸟上下歌唱,也没有以前那种生机勃勃的景象。这时候我和花有点渴,就来到旁边的一个小摊子,想买瓶矿泉水喝。我拿了最差的一瓶,看了看标签上的价格。我的眼睛是直的。不是一块钱吗?为什么现在卖50元?我问店主,店主告诉我:“这是我们村唯一的存货。我是第一个购买货物的人。只有这几瓶,其他摊位没有水卖。河水干涸,明天几乎是我们的终点。”“铃铃!”闹钟响了,原来是梦,但是在这里,我还是要呼吁大家:我们只有一个地球,不要让这个美好的家园毁在我们手中。保护水资源是每个人的责任!