“夏”雨的季节作文500字-小学一年级作文
又到夏天了,又热又多雨的季节!
现在是夏天,正在下雨。一年中,最热的夏天是最潮湿的季节!虽然我的英文名字是“雨”,意思是雨,我不喜欢无情的暴风雨,但我喜欢毛毛可爱的雨!
我喜欢夏天,但我不喜欢夏天。为什么?请冷静,听我解释。
我喜欢夏天,因为在夏天,我们可以在金色的沙滩上玩耍,在无边无际的大海中游泳,在任何地方靠近阳光,与家人一起享受家庭幸福,在家冷却空调,玩电脑,看电视,吃冰淇淋,在书的世界中游泳。而且还有一个漫长的暑假,期间可以做自己想做的事情,复习,玩耍!甚至我的生日在暑假,这也是我喜欢夏天的原因之一!
我不喜欢夏天,因为夏天经常有暴风雨,有时候红色预警,有时候黄色预警,严重的时候甚至黑色预警。每当我们听到或看到天气预报说要下雨,每个人都很害怕,担心他们或他们的孩子会淋湿。就是因为这场倾盆大雨,我们身边的人才焦虑不安。很多父母要忍受担心孩子的痛苦,我们也会淋湿,甚至发烧感冒。有时候上课的时候突然打雷下雨,然后课就不能上了,因为学生的注意力都到教室外面去了…
因为这些原因,我也不喜欢夏天!听着,我刚写完,外面就开始下雨了。我说得对吗?这是整个“夏天”的雨季!