流泪季节里的思念作文800字-小学一年级作文
终于有一天,妈妈告诉我: ' '儿子,该你了。轮到你寻找你的世界了。离别的一瞬间我没有哭,虽然我有过无数不情愿的感觉。我知道有一种爱叫漂泊。
我会走出母亲的怀抱,我的兄弟姐妹会含泪与我告别。“我轻轻的走着,就像我轻轻的来了,我轻轻的挥手,离开了妈妈温暖的怀抱,流着泪的哥哥姐姐们还是那么可爱。”
母亲的身体渐渐变小,迷离,消失。我转过身,准备面对新的世界,新的旅程,新的生活。但我刚刚离开母亲,对外界一无所知。我未来的路充满了白雾和迷茫。
“哇!”我失声惊叹。美丽的秋景,绚烂的深秋,千树红叶,特别红,往下看,就像火焰滚滚。我被下面这张深秋的红叶陶醉了。原来外面的世界这么美好。就在我准备为秋画吟诗的时候,天上开始下起雨来,一不小心,一个巨大的水滴打中了我,掉进了软软的泥土里。幸好它没有落在大石头上,不然我早就把骨头剜出来了,因为外面的世界很危险。
我静静地躺在潮湿的土地上,我开始想家,想念弟弟妹妹们可爱的脸庞,我想回家。虽然我知道那是纯粹的幻想,我想哭,但我不能让世界听到,所以我不得不把无数的辛酸埋在心里想了想,我睡着了,也许在梦里只能找到我的家乡,我的家。
不知道过了多久,我睁开眼睛,惊讶的发现四周都是花,不远处有蜜蜂在唱歌。更神奇的是,我变成了一棵小树苗。这次奇妙的西部之旅让我对未来充满了幻想。
我在这里安家,在这里长大,春天去了秋来。除了老家的妈妈,我什么都不指望会幸福。
一瞬间,我变成了一棵参天大树。在过去的日子里,我每天都向天堂祈祷。明天会更好,我在东方的亲戚会安全。随着时间的推移,我的乡愁并没有减弱,随着我的成长,乡愁一直在增长。
在每一个流泪的季节,我都会请秋风带给我一份对家乡的问候。金色的树叶承载着我无数的思念和祝福。不知道远处的妈妈能不能看到…
"让秋风带走我的思念,带走我的泪水."为什么我的眼里总是有泪水?因为我深爱我的家乡。
我喜欢夏天,因为夏天可以吃冰淇淋,可以看美丽的荷花和荷叶,可以穿漂亮的裙子,这就是我喜欢夏天的原因。