“尼玛,这货太强了,脑袋还不死?"季节的丧乱,惊魂未定的眼睛犹豫着再看地上躺着的怪物。哭声变了,像一个垂死的老人,喉咙里有黏糊糊的痰在呼呼作响。
“是吗垂死挣扎?”神秘男孩疑惑地插话道。
“你问我,我问谁?”艾吉不知道该怎么办,但可以静静地观察它会发生什么变化。
怪物的身体扭曲,看起来非常痛苦,就像一条被扔在岸边的鱼。覆盖全身的黑鳞一点一点逐渐开裂,血盆大口张开,呼吸困难。一点点橘黄色的脏血和绿黄色的粘稠液体渗出来,它们沿着身体的轮廓流到地上,混合在一起产生激烈的化学反应。它们开始上升并冒泡。两种不同的液体,就像一张大网,互相吸收,互相腐蚀,直到蒸发成浑浊的蒸汽,散发出令人无法忍受的腥味。裂开的鳞片甚至发出绿光,表情扭曲,大口啃着即将脱落的牙齿,从口腔喷出的血液和腐蚀性液体遍布面部,沿着卷曲鳞片的缝隙进入下层皮肤,血肉被腐蚀成腐肉和血雾,让人感到恶心。
不一会儿,怪物居然脱了一层驱魔,一动不动地躺在那里。
“死了?”这个神秘的男孩转正,看到怪物一动不动的躺着,就走过去看看发生了什么。
“走开!它还没死!”艾吉急切地喊了一声,她正要冲过去。
怪物猩红的眼睛终于睁开了,藏在嘴里的六英尺长的舌头在喉咙里微微颤抖,发出“咔嗒”一声,然后抬起头,吐出带着口水的肉刺。
艾吉想上前救他,但肉刺喷出的速度太快,只能让年轻人自救。但谁知道舌头刚抓到尖就喷到他身上了,肉刺的喷射速度一般人的视觉神经捕捉不到,现在却被神秘少年抓住了,可见他的速度和反应之快。
但是现在的怪物比以前更强大了,它的力量非常巨大。年轻人右手扣住肉刺的末端,退到怪物爪子够不到的位置。他和怪物僵持不下,表情很吃力,红润而妖异的红眼睛也想滴血。
但即便如此,处于劣势的还是青少年。因为怪兽的唾液具有腐蚀性,少年一松手,肉刺就会向前延伸,伤到自己,极有可能致命。但是如果你不放手,我怕你的右手会失败。毕竟,与艾吉不同,艾吉的身体不属于他,可以重建,但不适合青少年。
这时,看着年轻人的手,不知道什么时候已经变成了鹰爪一般的样子,苍劲有力却又不想像鹰爪一样干。
他紧紧握住怪物的舌头,使劲往后拉,怪物痛苦地咆哮着。于是男孩找到了合适的时机,突然松手,然后踢了踢怪物的肚子,然后跌跌撞撞的往回走。
他看着自己的右手,手掌皮肤已经被腐蚀,表情似乎很美味。
“怎么了?”艾吉问道。
“又脏又臭,去他妈的。”