另一个季节作文600字-小学一年级作文
花开的时候,你会说这是一个花季,充满了幸福和快乐;漫天冰雪的时候,你说是冬天,寒冷考验人的意志。但是,当你走在一个没有温度的世界里,看到毫无生气的风景,你告诉我是什么季节。
因为感觉,我们知道是温暖和寒冷,分辨出粉色和柳绿色,闻到花香,但是如果没有爱的世界,感觉有什么用?季节如何变化?
人在获得幸福和快乐的时候,严冬有温暖,挫折和停滞中,夏天会有冬天的荒凉。这是一个灵魂的季节,一个超越自然界万物变化的季节。它没有光彩,却能迸发出各种光芒。它没有能量,但它能撼动群山。
灵魂的季节有长有短。喜欢走在他们中间的人会过得很慢。不回首匆匆过去的人,只得到一瞬间的空白。
有人说,这个世界除了时间和空间,还有另一种状态,那里有另一个维度。它穿越时空。无非是存在。就像一个梦,来了不能否认,去了也不能停留,但其实是存在的,就像一个梦,挥不开,摆脱不了,是物质之外的存在,是精神的家园,是灵魂的所在。
这是一个奇怪的季节,你不必为它做任何准备,因为它不需要任何东西,衣服、食物、住所、马匹和战车,这些都是虚幻的。在这个季节里,只有一个浑黄的世界可以看,一切都需要自己的头脑去创造。失去了时间尺度和方位的参照,也失去了历史的沉积和变迁。都在融合碰撞,都在自由奔跑。没有呼吸,没有阻碍,只是想通了一切。
不要害怕这个季节的到来,也不要期望太高,因为每个生命中都有这样的季节。
(2007年7月12日)