我们的大课间作文900字-小学一年级作文
“从下周二开始,由于体育活动,第二节课后将有40分钟。”当黄老师的声音刚刚平静下来,全校爆发出热烈的欢呼声。学生们互相交谈时,你说一句,我说一句。操场突然变得热闹起来。我也在想:“放松一下就好。”很快,周二,全校都期待下来。
周二,学生们愉快地结束了一两节课,准备继续活动。但是,与预期相反,我们应该对校长说:“今天,设备还没回来,这是我们第一次大班。大家都不知道流程,今天练排队吧。”“啊?”几乎全校同学一起脱口而出。唉,没办法。谁告诉我这是校长的命令?结果期待已久的全校第一次大课间活动报销了,因为我们除了做练习,还花了40分钟跑步练习和接队。第二天,一台普通设备没回来,我们也没办法。唉,就在这时候,又发生了一件让我们又羡慕又恨的事情:因为我们围着两个老师跑,老师就不用跑了。碰巧今天只有一个老师来了,所以老师让李南希去占位置,这样她就不用跑了,唉。
终于到了第三天,器材回来了,大家终于可以进行体育活动了。一开始我们还在跑,但是跑到第四圈的时候,突然看到冯老师后面有两个长方形的泡沫垫子。我先想到,“可能是冯老师买的垫背。”然后准备转身继续跑的时候,突然发现每节课有两个垫子,我马上反应过来:“是装备!”但我又改变了主意:“这个简单的设备是干什么用的?”就在我做梦的时候,我跑完了六圈。老师告诉我们答案:“两腿之间垫着垫子跳。我觉得:有点难。然而大家都开始跳了。看着大家都那么顺利,有的人甚至跳了9步:甘衡越的半蹲跳是一大步,他跳过了几个呼吸;而罗微,虽然个子不高,却跳了起来,斩钉截铁地说着,双臂向后一甩,双膝半蹲着,做好了准备。虽然他一次跳得比其他人都小,但他的整个动作就像流水一样一步接一步。我怕自己出丑,就非常小心地夹住坐垫。我利用自己的身高,开始大踏步前进。虽然我一步跳的不是最多,但是很快就拿了。于是,我来回跳了几下。可见大家都很开心。虽然运动量不少于一两天,但是学生们的心情明显好了一些,把一二班的烦恼抛在了脑后。
大课间结束后,学生们汗流浃背地回到教室,开始谈论这个舒适的大课间。我对自己说:“能有一个大突破真是太好了。”