在树上唱歌的孩子作文1100字-小学一年级作文
遵循老童话的第一句话,这个故事得从很久以前说起。至于多久以前,我无可奉告。我只知道村长曾经跟我说过,这个故事比森林里最古老的柏树的年轮还多,这个故事和一只鬃毛山羊的胡子一样古老。我们谁也没有闲心去调查这个故事的历史和起源。我们只需要闭上眼睛,静静地听这个故事。
那一年,森林里所有的土地都被雨水冲走了一会儿,越来越咆哮的洪水就要像野兽一样淹没森林,人们的房屋被摧毁得粉碎看着洪水暴雨对土地的侵蚀,人们眼里只有深深的叹息。看来这次天灾把大家的斗志都给压平了。上涨的洪水导致很多人逃离,村里那棵被人们尊为神圣的大榕树被人们遗忘了。能走出森林的年轻人都走了,只剩下孤独的老奶奶和几个无知的孩子。
随着时间的流逝,几个月后天空终于放晴了,太阳照在破败的土地上,树木的断枝陷入坑坑洼洼,过往迁徙的鸟儿不愿停留,最茂密最神圣的榕树上发生的一切也没有人注意到。人们最需要的搜救队总是来得那么慢,也许是因为人们认为这里没有幸存者,或者是因为人们认为走进这个曾经的天堂太难了。
就在搜救人员发现老人和孩子腐烂的尸体并试图放弃搜寻时,有人听到一个悦耳的声音从不间断的榕树顶端传来。搜救人员往里看了看,只见榕树顶端有一个一米高的树洞,熟悉的旋律仿佛从树洞里飘了出来。但是稍微走调的旋律也掩盖不了这是一首美妙的森林歌曲,很有感染力。搜救人员停止搜救,都站在原地听着等了一会儿。直到歌声停止,搜救人员突然回应说还有人活着,于是有人大声对树洞说:“喂,有人吗?”一个小女孩从树洞里出来,兴奋地说:“对,快来。树洞里有五个人。”
搜救人员迅速搭好梯子,让树洞里的人依次下来。人们看到,除了小女孩和几个孩子,还有一个腿脚不好的老人。搜救人员惊愕之时,小女孩亲切地叫了声老人和奶奶,然后背着老人慢慢爬下梯子。
搜救人员称赞道:“小姑娘,你知道你的歌声救了你们六个人的命吗?”小女孩笑了笑,没说话。这时,老人的脸上出现了两行泪水。搜救人员不明白原因。只见老人慢吞吞地说:“老榕树30米高我告诉孩子们不要叫醒我,让他们先走但是孩子们没有我甚至把我的老骨头放进这么高的树洞里嘿。”
最后,搜救人员把老人和孩子带到了安全的据点,这个故事也告一段落。我静静地思考着这个故事带给人们的启示。也许是树上唱歌的孩子救了六个人,或者是执着的精神救了六个人。也许这是传说或者是人编的故事,但是已经不重要了吧?