《水孩子》的读后感200字
我看过《水孩子》这本书,里面有很多故事,包括:逃离爵爷家,成为水童,偶遇三文鱼,寻找同伴,惩罚神仙,苦果蜜饯,奔向光辉之城,到达外部世界。
其中,我最喜欢惩仙奔到光荣城的故事。
《惩罚恶仙》里说汤姆救了龙虾,后来救得很成功。汤姆找到了其他水童,并和他们住在一起。
这个故事告诉我们一个道理:做错事,一定要接受别人的惩罚。
《奔向辉煌之城》讲述:汤姆要去辉煌之城。海岭告诉他去问海鸥夫人,海鸥夫人。海燕和海鸥帮他带路保护婆婆家。监护人婆婆告诉他怎么去广汇市。
这个故事告诉我们一个道理:无论做不到什么,都要问别人。有困难不能放弃。