今天下午,阳光明媚,蓝天白云。趁着这美好的一天,我和妈妈高高兴兴的来到外婆家体验农村生活。
我们骑着三轮车向农村“进攻”。一路上微风微微拂过我的脸,很舒服。经过几分钟的车程,我们终于到达了目的地——农村。一下车就看到爷爷在地里干活!我赶紧跑到爷爷那边。爷爷看到我,开心的笑了。他带我到西瓜地里,看到所有的西瓜都又大又圆,舒服地躺在草的覆盖下。我们挑了最好的西瓜,用刀切开。黑核嵌在红肉里。我迫不及待地想吃一块。我只是咬了一口。甜味如此美味,以至于人们越来越想吃它。我吃了。
时间长了,应该回家了。当我们来到路边时,我们看到一个中年人在河边钓鱼。我从未见过在河里钓鱼。我只钓金鱼。好奇之下,忍不住走了过去。我看到他第一次用鱼竿把小米倒进河里。当泡泡漂到河里时,他把鱼钩甩了。经过一段时间耐心的等待,突然,我还没反应过来,他就委婉的提到了。钓鱼真的很有趣!
太阳开始落山了,我们只好依依不舍地和奶奶告别,回家了。