田园风光作文
你见过城市里的乡村风景吗?如果不是,我来介绍一下。
田园的早晨,一切都是雾蒙蒙的,仿佛给大地母亲披上了一层白纱。远处的房屋、山川、树木、河流,看起来就像仙境。露珠在花的脸上滚动。噢,噢,噢,一只公鸡大声叫了起来,整个地球立刻活跃起来。小溪唱着歌,太阳升向天空,休息了一夜的人们又开始了他们的工作。中午,万里无云,空气似乎凝固了,很热,没有早上那么凉爽。树上的蝉不停的叫,蝉,蝉。树林里的树无精打采地挂着叶子,鸟儿们似乎累了,在巢里玩耍。只有孩子们高兴地跳进水里,溅起浪花,在水里打了一场大仗,战斗到死。
傍晚,彩霞满天,缕缕青烟从屋顶飘出,在地上留下一丝余热。不像晚上中午那么闷。一阵凉风习习,烟雾慢慢弥漫在空气中,呼唤着正在玩耍的孩子们回家吃饭。太阳不情愿地回家了,进入了宁静的夜晚。美丽的月亮带着她的妹妹和流星取代了孙的岳父。小星星眼睛在眨,很可爱。牛、猪和羊都回到了他们的房子里。这是一个宁静的乡村夜晚,幸福的人早早进入甜蜜的梦乡。田园风光美得让人忘不掉。