小学一年级作文:家乡的田园风光
外婆家在美丽的五莲山脚下,那里的田园风光很美,溪水清澈,花花绿绿,山峦起伏,麦田一望无际。
来到河边,清澈的河水欢快地流淌,鱼儿在水中嬉戏;树上的鸟儿时不时地在歌唱;美丽的野花有红、黄、粉……五颜六色,争奇斗艳,芳香扑鼻。
田野里不时飘来泥土的香味。环顾四周,一望无际的麦田泛着绿光。每一片麦叶都是大自然精心挑选的,颜色一模一样。从远处看,它像一块绿色的地毯。绿色的瓜和藤蔓爬上脚手架,浓密的绿叶点缀着小黄花,美丽而自豪。走在乡间小路上,享受着开阔的阳光,感受着乡村特有的田园气息,有点醉人。
我爱这美丽的田园风光!