时光飞逝,往事如梭。祖国庆祝了五十九岁生日,改革开放也进入了三十周年。此时此刻,我不禁回忆起中国走过的艰难历程,从血流成河的红军长征到南京大屠杀。到现在的北京奥运会,神七上天了。一路走来,很多人付出了汗水和精力,甚至更宝贵的生命。沿着祖国的足迹回望,人们总能发现中国的征途太坎坷。每一次成功背后都有无数感人的故事。但这些都让世界肯定了中国。
“小球,小筐,落地开花21,256,257,282931;356,357,383941……”巷子里传来小孩子的声音。这是我们爷爷奶奶小时候玩的一款游戏,没有我们现在的游戏品种丰富。在长沙的老街小巷,总能看到一群孩子在一起玩耍,伴随着用铜锣补锅卖臭豆腐的小贩们的吆喝。在熙熙攘攘的黄兴路上,偶尔只有几辆人力车经过。没有高楼大厦,没有高速公路,只有平静的生活。
与三十多年前的长沙相比,现在的长沙发生了翻天覆地的变化。到处都是21世纪大都市的象征。高楼大厦随处可见,汽车像长龙一样川流不息,高速公路纵横交错。我们家有更多的电脑和彩电。生活越来越丰富多彩,每天的节奏都在逐渐加快。
2008年令人难忘。北京完美地举办了中国主办的第一届奥运会。神舟七号也完美完成了飞行任务。世博会的步伐越来越近。百年一遇的全球金融风暴过后,中国会变得更加完美。在不久的将来,中国一定会取得更大的成就,从一个人口大国成为世界政治经济强国!
时代的步伐总是那么仓促。在这短短的几十年里,中国从一个羽翼未丰的国家变成了一个真正的大国。不知道她以后会给我们带来什么惊喜。