有一只名叫迪克的小老鼠在街上乘凉。突然,一个巨大的“ufo”从二楼阳台上掉了下来,压得lek喘不过气来。赖克自言自语道:“今天太糟糕了,他差点被压死。”莱克费了好大劲才爬出来。他见是半个西瓜皮,高兴的跳起来说:“太好了,我们有吃的了!”
于是他拎了一角西瓜皮拖回家。
过了一会儿,他走到他家门口。看到门很窄,他对妻子说:“带把尖刀来!”他的妻子拿起一把刀,把西瓜切成碎片,带回家。赖克对妻子和两个孩子说:“这条街上的猫太多了。我们今天就搬家。你先收拾好你的东西和食物,在家等我,我去找交通工具。”之后,他就走了。他家收拾东西在门口等的时候,只听到“哒哒哒哒”。他看到赖克驾驶着一架大型超音速直升机降落在他家门口。当他们看到他时,他们迅速跳上飞机,关上门,飞机起飞了!途中,妻子问赖克:“这架飞机是从哪里来的?”莱克自豪地说:“经过我的修理、擦洗和改装,玩具店的一架回收飞机呈现出新的面貌。是不是很美?”一路上,孩子们猜测着去哪里,有的说去美国自由女神像定居,有的说去非洲大草原赖克最后说去中国“为什么?”孩子们问的时候,赖克说:“因为中国土地肥沃,水稻必须长得又快又饱满。到时候,我们就能吃饱了!”大家听了之后,异口同声地点了点头。飞机飞越大西洋和太平洋,最终抵达莱科一家定居的中国。
就这样,田鼠出现了。