我家的三大天王作文800字-小学一年级作文
“三大天王”的省略王
我妈是个毛躁的人,什么被忽略的事情都要重复好几次,而且总是在刚刚好的时候省略一些单词,让我觉得很迷茫。我们来谈谈晚餐吧!那一天,我妈给我们父女做了“山珍海味”,叫“米饭”。我们以为她想让我们做饭。我们这些不知道“小地方”的母子俩,只是心不在焉地回答“我知道”,然后沉浸在自己的工作中。我妈见没人吃她辛辛苦苦做的饭(按我妈的感觉)就喊“饭”(吃的省略号),我们回答“我知道”。吃了这么多,我妈终于邀请我们了。我们也迷迷糊糊的说:“妈,你还等我们做饭?我还有好多作业!”我妈哭着笑着说:“我在请你吃饭!”我们恍然大悟。
“三大天王”的沉睡之王
我爸是。无论什么时候,什么时候,他都能立刻“大睡一觉”,解除饥饿感。还有一个例子可以证明我说的是真的。那天早上,当我放学回家时,我发现我父亲正在睡觉,因为他那天没有课。我让我爸起来做饭。但是爸爸起身喝了一口水,然后走出了房间。我以为爸爸去做饭了,就心满意足地坐下来写作业。过了半个小时,估计快好了,准备去厨房上菜。当我们到达厨房时,我们甚至没有看到一只蚂蚁。当我去另一个房间拿作业本的时候,突然发现一条“大蛇”,被被子裹着,还能动。当我掀开被子的时候,我摔倒了!爸爸沉迷于“梦海”,睡得很香。我猜她会在梦里吃午饭。好像这一天午饭后吃了泡面。
“三大天王”中的倒霉大王
我估计我是三王中唯一运气最差的。每次考试,我总是信心满满地回答,对各种问题了如指掌。然而,过于自信总是让人失败。有一次我们班考试的时候,我发了一张超级简单的试卷。我带头写,带头玩,认真耐心的查了5遍。确认无误后,我又仔细检查了一遍,才交试卷。谁知道试卷还是错的,89分,真的比吃苦瓜榴莲还苦!哎,什么时候才能突破这种倒霉的状态,真正得到一个满意的100分!