我爱家乡作文400字-小学一年级作文
我爱我的家乡。
我爱家乡的春天,因为它融化冰雪,万物复苏;我喜欢家乡的夏天,因为它绿树成荫,充满活力。我喜欢家乡的冬天,因为那里白雪皑皑,银装素裹。但我更爱家乡的秋天,因为它绚丽迷人。
我在森林里沿着小路走着,两边的枫叶像一团团“火焰”在燃烧。一阵秋风吹过,红色的枫叶轻轻飘落,就像蝴蝶飞舞,令人目眩神迷。树林深处,松树覆盖着绿色的大松塔。小松鼠像快乐的孩子一样,争先恐后地采摘,向人们报告秋收的好消息。
我走进果园,各种果树都结满了果实。那个大红苹果,你推我挤我,好像想让人摘!梨树捧着一个盛满水的大梨,好像在向别人炫耀自己的孩子.
我走在田野里,充满了成熟水果的香味。看看燃烧的高粱,黄澄澄的大米,成熟的大豆,像小灯笼一样的柿子,树枝覆盖的核桃,还有像雨伞一样的蘑菇,遍布高山和山谷。让你享受收获的喜悦。
我抬头看看天空,很晴朗。我低下头,环顾四周的田野,鲜花和清澈的小溪。家乡的秋天真美!