假如我是一滴水作文600字-小学一年级作文
如果我是一滴水
山东省五莲实验小学五年级四班李子涵
水是我们不可缺少的生命之源。水清无味无色。水流有时像害羞的小女孩,有时又像脾气暴躁的绅士。
如果我是一滴水,我愿是雨后凝结在空气中的一滴小水珠,与朋友携手相聚,反射着太阳的阳光,反射着五彩缤纷的彩虹。让人们带着美好的祝愿欣赏我们的美丽。
如果我是一滴水,我愿意降落在干燥的土地上,滋润土地的皮肤,让农民伯伯的脸上露出淳朴的笑容。我更喜欢在长期不下雨不干旱的缺水地区降落。当人们拿着大锅出来接水时,我会自己滑入锅里,给人们带来无限的希望。而我会更加自豪。
如果我是一滴水,我愿意立刻飞往日本,让日本人喝没有被核辐射照射过的纯净水,让日本妈妈们再也不用担心自己的宝宝是否健康成长。
如果我是一滴水,我会照顾我的兄弟姐妹,让他们呆在水里,在海里漫步,在河里跳舞,在河里散步,在小溪里玩耍,让人类不再害怕我们。我想用自己的能量产生清洁环保的电,让机器转得更快。
如果我是一滴水,我愿意告诉人们,21世纪的地球是一个非常干燥的星球,缺水严重。我愿呼吁全世界人民珍惜眼前的涓涓细流,不要让流水的声音成为永久的记忆。我们应该从一点一滴和自我出发,珍惜、节约和保护水。
我是一滴水,一滴普通的水,让我们成为好朋友,让我们为你服务,你守护我们。