我是一滴水作文500字-小学一年级作文
我是一滴水,一滴纯净水,生活在小溪里。在阳光的照耀下,我慢慢变成水蒸气,轻轻飘上天空。我和其他蒸汽兄弟联手,一起成了云。当我们与其他云碰撞时,“嘣!”一道闪电划过天空,击中了无边无际的荒野。这一刻,我觉得自己越来越重,开始坠落,我又回到了这个世界。下雨了!雨又甜又湿,春天给人带来希望,夏天带来凉爽,秋天带来收获,冬天带来温暖。
我是一滴水,一滴在沙漠里生活了很久的水。没有人能看见我,因为我藏在仙人掌里。有一天,一个人用刀切开仙人掌,喝了下去。直到我知道有人在沙漠里迷了路,坚持不下去了,我才割仙人掌取水。我用身体带给他力量,让他执着地走出沙漠,让他看到希望,重新过上更好的生活。
我是一滴水,一滴好水。我看见一个老人在水杯里。他快要热死了。我赶紧带着同伴在盛满菊花的茶杯周围溜达,等我们变成鲜菊花茶的时候,就跳进老人嘴里,让老人觉得清凉。
我是一滴水,一滴充满友情和爱情的眼泪。我从一个孩子的眼中走出来。原来孩子的朋友得了绝症,救不了了,孩子很伤心,流下了眼泪。我跑到孩子的朋友面前,让他知道他的朋友在为自己哭泣。
我是一滴水,我会努力让世界变得更美好,让人们和睦相处,互相帮助,创造一个和谐的世界!