我是一滴水珠童话故事作文
我是一滴水珠,这一天在天空中漫游,和无数的朋友玩耍。雷公公和闪电叔叔也加入了进来。突然,天空一闪而过,雷声大作,乌云翻滚散开,一些伙伴摔倒在地,变成了阵雨。孙的岳父正打盹,忽听得喊声大震。他怒气冲冲地跑出来斥责我们,冯叔叔怒气冲冲地出来开车走了。大家吓得东逃西逃,天又放晴了。
当我们来到一个地方时,突然一阵隆隆的噪音使我们停下来。我低头一看,下面的空气里弥漫着烟雾。原来是战场!看到地上全是废墟,一片死寂,人类为什么要战斗?我叹了口气,说。突然,我看到一个士兵受了重伤,奄奄一息。他仍然昏昏沉沉地谈论着水。水看着他,我的眼泪忍不住涌了出来,滴答滴答,滋润着战士干渴的嘴唇。
我们离开战场,再次上路。走过一个村庄,看到无数的兄弟姐妹聚集在一起,大家争先恐后地跑向地面。在村子里,河岸被冲走了,房子倒塌了。我大声喊:停,停,伙计们,停,停!
我们太胖太重了。我们不能停止直线下降!
这是怎么做到的?我当时很着急,灵机一动。我赶紧给冯叔叔打电话,对他说:“快把我的朋友都吹走。”。
好了,大叔呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼
飘飘,我们来到了一个干燥的村庄。因为这里久旱无雨,田地龟裂,庄稼枯萎,小树无精打采。看到这里,我们蜂拥到田野和稻田,为小树们洗了个冷水澡。大家也兴高采烈地唱着:花花,花花,农夫的叔叔脸上露出了灿烂的笑容。
孙公公目睹了这一切,亲切地对我说:“小水珠,你做得很好。现在,你可以在天堂学校学习,长大后为人类做出更大的贡献。”