我心中的季节作文400字-小学一年级作文
我心中的季节
张浩
窗外,风呼啸着,雪花飘落。时间过得真快。转眼间,昔日的济源美景变成了披着银布的银色世界。不用说,一定是冬天。
漫步济源,可以看到孩子们穿着厚厚的衣服打雪仗,堆雪人,到处都是欢乐的气氛。只听“啪嗒”一声,仔细看看。啊,原来人家过年都在放鞭炮!
来到街上,看到挺拔的松树,银装素裹,像一动不动地站在那里守卫边疆的解放军战士,时刻保护着祖国的安全,过年无法与家人团聚。
嗯?为什么这里会有淡淡的香味?我来到一朵带着芬芳的梅花前。梅花虽然只在冬天开花,但是很美很香。诗人王安石在:年说“剑锋来自磨,梅花香来自苦寒”,意思是剑的锋利来自磨,梅花香来自苦寒。冬天,梅花以雪盛开为荣,不怕冷。我钦佩它在雪地里站立和开放的坚强精神。
一些独特的风景,如梅花、冰、雪、北风等,构成了冬天一系列美丽的风景线。
我最喜欢冬天。它给我和我的朋友带来无尽的快乐。
冬天——是我心里最喜欢的季节。
冬天,希望你早点来。