关于成长一年级作文
我收集邮票,我快乐,我长大了。
你猜怎么着我和我的集邮册年龄差不多!其实我小的时候不知道怎么集邮。我的父亲和母亲把我带进了一个多彩的世界。在这个世界上,我学到了很多知识,学到了一件大事,找到了自己的幸福!
在我的集邮世界里,从1999年到现在的十年,一共收集了100张邮票。每一个小方寸都记录着中国过去十年的风风雨雨和辉煌成就,展现着祖国的大好河山。所以,我可以不出家门,游览祖国的美景,知道中国这些年发生的一件大事:1999年澳门回归,我激动不已;2000年,神舟飞船第一次飞行成功,我欢欣鼓舞。2001年青藏铁路开通时我欢呼雀跃。2002年,中国足球终于“冲出亚洲走向世界”,我很开心;我为2003年中国首次载人航天飞行的成功感到骄傲;2004年,我庆祝祖国55岁生日,我长大了。2005年,“神舟六号”上天,我骄傲;我很佩服2006年中国航天工业50周年;2007年我向中国人民解放军成立80周年致敬;2008年5月12日,抗震救灾中流泪;2009年,将庆祝其60岁生日。我很开心很开心…,啊!这个小世界真的很丰富多彩。我喜欢在这片海洋中游泳,不断获取知识!
过去十年的邮票不仅记录了中国翻天覆地的变化,也记录了大自然美丽奇特的景色,让我深深被它的特色所吸引,慢慢爱上了这个世界,不仅因为它精彩多彩,也因为它让我受益匪浅。你知道,我甚至有自己的个性化邮票,这让邮票成为我不能放弃和抛弃的一部分。
随着对集邮理解的加深,我学到了更多课本上没有的知识,得到了更多的快乐。所以每次拿到邮票都会惊喜,每次错过邮票都会伤心懊恼。
啊!集邮的快乐数不清,集邮的作用无穷。让我们踏入美好世界的大门,让它陪伴我们快乐成长。