成长的感觉作文800字-小学一年级作文
长大的感觉
生活是一种多味的水果,有各种起伏。但是,当你认真的想一个个走出去的时候,你又觉得无从谈起。
序列——
时光飞逝,时光飞逝。转眼间,我已经是一个苗条的小女孩了。他们说,长大的感觉是知道生活不是盲目的模仿,青春需要充实。
我过去常因和朋友吵架而不知所措。现在我可以微笑着面对一切,主动消除误会,自己也有一片蓝天;以前因为考试没进前三而流泪,现在可以战胜自己,超越痛苦,满怀热情的画出五颜六色的蓝图;曾经以为有些事情一定是因为一点点固执才正确的,现在才知道该怎么去适当的适应。回顾我的每一点改变,我不能说我快乐,不能说我失落,只是长大的感觉,仅此而已。后来我学会了“三思而后行”。多为别人着想,换位思考,站在别人的立场考虑问题,逐渐融入我的思维,这已经成为我最基本的做事原则之一。
从每天屈指可数的几句话到作业,我有了一些成长的感觉;从几句简单的安慰到愤怒的斥责,我有了一些成长的感觉(更多的委屈);当我从母亲温暖的怀抱中挣脱出来时,我有了一些长大的感觉。
我艰难地走着,终于在离12岁的标志不远的地方,隐约看见老人站在一块小小的可怜的石头上,举着“长大了”的标志。我笑笑,来这里不容易。蓦然回首,路有曲折,多是平坦。那是一条漫长的路。路上有我苦涩的泪水,也有我清脆的笑声,11岁,一年跌跌撞撞学会长大……最终长大了。
坐在电脑前静静地听着《不想长大》这首歌,突然觉得有点可笑。当历史的车轮碾过,我们能花多少时间?我不想长大,但这是个可笑的想法。谁能控制时间的流逝?顶多就是让它长生不老。
长大并不意味着失去纯真。虽然长大的感觉有点涩,但是更自信,更成熟,更智慧,更勇敢!
长大了感觉真好!
ps:大师。意思是最近几天有事,昨天连夜写的,今天发了。不够!