愿小树苗健康成长作文1000字-小学一年级作文
可爱的孩子们,每当我想起你们,眼前都是一棵棵充满活力的小树苗。你就像小树苗,树枝柔软,叶子翠绿,扎根在肥沃的土地上,生长在温暖的阳光下。你用一双惊艳的眼睛观察:这个世界多么新鲜,多么有趣,多么灿烂!但是,我想提醒大家,风暴、病虫害、环境污染都会危及小树的生长。对于那些歪歪扭扭的小树,要进行纠正和修剪。同样,社会上的一些不良思想、不良习俗和旧习惯也会污染和伤害你。所以你需要好好学习,接受教育,提高自己的辨别能力,增强自己的抵抗力。我们必须学会在这个复杂多变的世界里分辨什么是真什么是假;什么是美,什么是丑;什么是对什么是错。这样,你就像小树苗一样,长成了大树,聚成了森林,成为祖国需要的有用材料。
在中国的领导下,中国各族人民正在进行社会主义现代化建设,这需要几十年、几代人的努力。你们是老一辈人开创的革命事业的接班人。再过10年、20年,你们就成为建设社会主义现代化强国的主力军。你应该随时准备承担这项光荣的任务。
我觉得你要做好心理和精神上的准备。实施;四个现代化不仅需要物质力量,也需要精神力量。什么是精神力量?是热爱社会主义祖国,继承光荣的革命传统;我们应该有共产主义的崇高理想、高尚的道德品质、助人为乐的精神和文明礼貌的行为。你现在开展的“学雷锋、树新风”、“五讲”、“四美”等活动,体现了这方面的最低要求。希望你从现在开始,从自己开始。
我们应该努力学习文化和科学知识。社会主义现代化建设要求我们具有高度的文化科学知识和智慧。通过学习,你要掌握古今中外的文化科学知识,做好创造更高的文化科学的准备。
锻炼身体。要从小养成卫生习惯,特别注意保护眼睛。人从小锻炼,增强体质,获得充沛的精力。我们应该从小培养活泼开朗的性格。努力在等着你。没有健康的身体和充沛的精力,你承担不起这个任务。
也要有健康的文化艺术修养。要有文艺鉴赏能力,优美的音乐、艺术、文学等对气质的培养有重要作用,能抵制不健康有害的东西,培养美好高尚的情操。
我们正在大力开展绿化祖国、教育3亿多儿童的工作。我想象绿色的土地和鲜艳的红领巾会让祖国更加美丽和繁荣。愿你和树苗一起成长,长得高大健壮,经得起任何风雨、病虫害的考验,成长为栋梁,成长为社会主义现代化事业的坚强接班人,为创造更高的物质文明和精神文明做出巨大贡献。