小学一年级作文:珍爱生命健康成长
珍爱生命健康成长
郑州市文化路22号(1)坂马博文
“不良习惯是无意识形成的”。我们应该关注和摆脱生活中的一些小问题和坏习惯,健康快乐地成长。
我以前有个小毛病,——,就是吃饭看书玩朋友的时候喜欢抠鼻子……反正我总是不由自主的抠。我妈一遍又一遍的提醒我,也没多大帮助。
看了《珍爱生命 健康成长》这本书,我学到了很多。原来一只手大概有40万个细菌!太可怕了。每天都不知道有多少细菌跑到我鼻孔里。现在,我已经纠正了抠鼻孔的坏习惯,但还是有鼻窦炎。医生说:“要花时间治疗,不然鼻腔里会长息肉。”听了医生的话,我吓得要死,因为那样的话,要动手术才能治好。
坏习惯有时会给我们带来很多麻烦。去年的非典疫情是本世纪第一次席卷全球的传染病。它通过呼吸道、消化道和接触传播。它的大规模爆发和迅速传播与我们平时不良的生活习惯和环境污染有很大关系。今年,中国、日本、越南、老挝、泰国、韩国、台湾省、巴基斯坦和印度尼西亚相继爆发禽流感,其中越南也发现了禽流感传播给人类的病例。这些由病毒和细菌引起的疾病发生在我们周围。如果不注意卫生,这些病毒细菌可能会乘虚而入,影响身体健康。
所以我们每个人都要从小养成良好的卫生习惯,爱护环境,珍惜自己的生命,健康快乐的成长!