快乐成长作文一年级
每个人都应该觉得科学不可思议,比如为什么火箭会上天.
有一次去科学领域,那里有各种不可思议的东西,很精彩。有的机器人会走路,会给人倒水,会给人做很多事,还会有一个东西,就像我们玩的板子一样,让人在那里可以感受到台球跳跃的高度感,和电脑差不多,但不是真的电脑,也不知道是干什么用的,但是听别人说。
回到家,我让哥哥给我买了一本科学书,书上说在空气和水中我可以看到肉眼看不见的东西,还有飞机,这是科学家根据鸟类的原理发明的。
书里的图还说有一个人在山上。草看起来像我们现在用的锯子。那个人走过去,被草划伤了。他突然感到疼痛。他看了看地面,什么也没发现。什么,他看了看草,草居然蜇了他。当他取下它时,他看到草上有锯齿。这个人灵机一动,发明了一把锯子。
看完书,我自己做了一个实验。我在气球下面点了一个蜡。我用纸做了一个盒子。我拿了两根线,把蜡绑在气球中间。我跑到四楼,在盒子里放了两个鸡蛋。我掉了四个鸡蛋,气球慢慢掉到了地上。我想我的实验成功了。太好了。
我们都应该体验科学,在科学的世界里快乐地成长。