现在想想,觉得有点激动!我会写英语,我自己也能看懂。今天晚自习复习一下很有必要。
晚自习时间还没到,我已经坐在教室的座位上,等着上课铃响。不一会儿,班里传来一声响亮而又气势磅礴的读书声,我也在其中,小心翼翼地朗读着,直到铃声再次召唤我们。刚开始不知道怎么办,突然觉得自己英语很差,每天要写一会英语。第一步是抄写单词,以提高记忆力。抄完半个小时过去了。然后就是写试卷。虽然不会写,看不懂内容,但还是一个个查单词。在这个过程中,有无数的冲动去打断,有无数的挣扎和叹息去对抗。最后赢了,我坚持着,一个个寻找文字的意义,很无聊,很无奈,没办法,只好花了。但是,当我找到一半的意思后,我开始做卷子,前所未有的成就感瞬间涌了上来。第一次理解和写英语。虽然手法有点不正确,但都是我自己的功劳。这时我笑了,那是一种内心的微笑,很开朗。虽然只做了一个小题就花了好几个小时,但我还是异常兴奋。因为我找到了路,虽然模糊,但很清晰。
我觉得人生就是这样。只有如实的去做,去了解,才能真正了解里面的秘密,这也正是人们所说的:的含义。至此。