黑暗种子作文600字-小学一年级作文
漫画《数码宝贝2》里有一颗黑暗的种子,可以移植给孩子。当黑暗的种子被移植到孩子的身体里,孩子会变得很聪明,但同时孩子也会慢慢变坏。因为黑暗的种子生长在孩子内心黑暗的角落。
动画里,孩子在哥哥和思贤一起坐车的时候出车祸死了,他只是觉得哥哥不在就好了,因为他学习很好,父母很喜欢他,却忽略了小贤。
哥哥去世的时候,小贤者感到伤心难过。这时,他恰好被坏人及川悠纪夫盯上了。看到他是其中一个被呼叫的孩子,及川悠纪夫给他发了一封电子邮件,这让他那天突然从电脑里蹦了出来,并被他哥哥通过电脑从现实世界来到数字婴儿世界的神圣计划所吸引。
小贤去了数码宝藏世界,看到了黑暗的大海。他把神圣的计划泡在水里,神圣的计划变成了另一个样子。他认为这个神圣的计划是他的。于是,黑暗的种子在他身上播下,他成了暴龙改革者。
大家一定会想:这部漫画是虚构的,世界上没有这样的黑暗种子。但是,我的看法和你不一样。我觉得世界上有这样的黑种子,全世界都有。只是有的同学没让它发芽,有的让它发芽。怎样才能让黑暗种子不发芽?除非你保持头脑中没有不好的想法。
有些学生考试成绩不理想,他想改成绩。这时他心里的黑种子开始发芽,但只要他不去做,心里的黑种子就相当于发芽后不浇水就枯萎了。其他同学想买东西,家里不给钱,他就偷父母的钱悄悄买。这时,他心中的黑暗种子就会发芽。所谓“年轻时偷针,年老时偷金”。
我们每个人心里都有黑暗的种子,一定不能让它们发芽!