我的小种子作文400字-小学一年级作文
我的阳台很大,上面种了很多花草。我也有一些种子:蚕豆,毛豆,玉米。准备尝试各种。
你知道我为什么要种它们吗?因为,科学课上,老师给了我们一些种子,让我们种下,观察小种子的萌发、生长、开花、结果的过程。而且它们的绿叶可以吸收人呼出的二氧化碳,通过光合作用释放新鲜氧气,净化我们的环境。绿色植物非常有益。
第一次种蚕豆。我期待了很久,却没有看到它成长。蚕豆死了。原来现在不是种蚕豆的季节。该种玉米和毛豆了。它们在我和奶奶的照顾下发芽,我每天给它们浇水施肥。它们茁壮成长,变得茂盛。毛豆和玉米的叶子非常绿。早晨阳光普照,树叶上的露珠看起来像珍珠,晶莹剔透。树叶在风中翩翩起舞,姿态优美。今天,小毛豆还给我们了!捡了一点毛豆。我很开心。虽然小毛豆不够饱,但我一定会在秋天收获毛豆。
啊!终于看到了种子萌发、生长、开花、结果的过程。