小学一年级作文:蒲公英种子的旅行
一个阳光明媚的早晨,一阵微风吹过,蒲公英妈妈正在给蒲公英种子讲故事。蒲公英妈妈说:“你知道吗?每一颗蒲公英的种子,都要离开母亲,去旅行!”蒲公英种子急忙说:“妈妈,那我也要离开你了?”蒲公英妈妈点了点头。眼泪从蒲公英种子里流出来。
这时风越刮越大,蒲公英种子飞走了。它离开了母亲,开始了它的旅程。
它随风飘荡,随风而去。蒲公英种子看到一条清澈的河,想在这里定居。然而,有一个小脑袋从河里伸出来,这是一条小鱼的头。小鱼知道它要做什么,于是小鱼挥挥手说:“不!没门!这是我的家,你不能在这里安家!”蒲公英的种子继续飘啊飘,他看到了一个美丽可爱的树屋,他觉得应该是定居的好地方。然而,鸟儿飞过,对着蒲公英的种子摇了摇头,把它赶出了树屋。蒲公英种子很难过。
最后蒲公英种子飘进了一个山谷,看到它所有的兄弟姐妹都在这里,就在这里定居了。