种子钻出土壤后,他们看到天空中五颜六色的彩虹向他们招手,白云向他们微笑,蜜蜂在花园里勤奋地采集蜂蜜,快乐的孩子们背着书包快乐地上学。种子来到河边,清澈的泉水悄悄地流向它,说:“你好!欢迎来到这个光明的世界。”
种子从土壤中钻出,人们看到树枝上的鸟儿在树上唱着愉快的歌。红太阳对着它微笑。雨露滋润大地,春风轻轻吹动种子茁壮成长。
种子在五彩缤纷的世界里,工人叔叔们在盖高楼,孩子们在教室里聚精会神地读书,警察叔叔们在指挥着路上川流不息的车流和人群.
种子说:“外面的世界真美,真奇妙!”
啊!这里的风景真的很美。那里有绿草如茵的树木,五颜六色的鲜花和活泼的孩子。
种子说:“谢谢你,蚯蚓。你把我带到了这个美丽的世界。”
蚯蚓说:“不客气,这是我应该做的。”
春天来了,种子慢慢从地里长出来。
它东看西看:地上有小花,蓝天,火红的太阳,一群活泼可爱的孩子在那里玩耍。多么多彩的世界!种子很开心!他希望自己快点长大,成为一朵美丽的花。
种子钻出泥土,看到了雄伟的南浦大桥。它直起腰说:“啊!南浦大桥这么高!”
它左顾右盼,问身边的蚯蚓:“黄浦江边矗立着什么塔?”
蚯蚓说:“那是东方明珠电视塔,亚洲第三高的塔!”
种子惊喜地叫道:“太神奇了!”
小种子终于从地里长出来了。突然眼睛一亮,啊!多么光明的世界。
它看到鸟儿在歌唱,泉水在歌唱,孩子们在歌唱,美丽的花朵在地上盛开。当它看到这一切时,它非常兴奋!这时,他抬头看见一只金鸟正在树枝上梳理羽毛。他对小鸟说:“小鸟,小鸟,你的世界真美!在土里呆了一个冬天,里面一片漆黑。只有小蚯蚓和我说话,差点闷死我。现在终于出来了,可以每天呼吸新鲜空气了,小鸟。以后可以天天和我聊天吗?小鸟说:“是的!欢迎来到我们的世界,小种子。别担心,我会让我的朋友和你一起玩,不会再让你孤独了。