我是一粒种子作文700字-小学一年级作文
我是种子。有一次,蒲公英把我带到了这里,这片温暖的沃土。这是我的家,一片森林,参天古树,绿树成荫,微风吹过绿叶,奏出美妙的音乐。这里野花丛生,灌木旁随处可见被太阳烤熟的果实。每天,在鸟叫声中醒来;每天,我都在蝉鸣中入睡。
我在一片温暖的土地上,眼睛伸出土地,好奇地看着周围的一切。大叔说:“我来自遥远的南非,我是一棵梧桐。南非有灼热的阳光,高大的椰子树,人们喜欢在海里游泳……”这时植物已经静了下来,大家都想听听远方传来的新鲜事。我也试着伸展身体听。
有时候我会想:我是谁?
也许我是一朵野花,一株绿草,一株蒲公英,一棵大树…
我不知道。
我不在乎。等我长大了,我还是会在森林里,在这个无忧无虑的天堂里。我还是想在这里成长,长生不老。那时,我可以吸收阳光和雨露,穿上闪亮的衣服,在阳光下与野花和野草共舞。
我长成一棵小树苗。
这时,森林里有了新的客人。一棵樱桃树从繁华的城市移植过来。它是如此美丽和优雅。粉红色的花瓣随风飘落在我身上,迎面扑来一阵香气,我陶醉其中。我多么希望长大后能成为一棵樱桃树啊!樱桃树在我眼里是个美丽的姐姐。她经常给我讲关于这座城市的故事。关心我,照顾我。
我终于长大了。
长大了,花瓣又圆又有层次感,红红的,有一圈白环。叶子又细又长,看起来像美人蕉女王。樱桃树看着我,羡慕地说:“啊!像仙女一样!”
最后我接任女王,当美人蕉快要枯萎的时候,我选择了我的。
我在森林里,永生,吸收阳光雨露,我是女王…