一粒种子
今天我们学习了《一粒种子》,这是一个童话。是关于一颗种子睡在土壤里的故事。他醒了,喝了一口水,感觉很舒服,很温暖,直起了腰。春风轻轻地吹着。他问蚯蚓:“外面是什么样的?”也这么黑吗?蚯蚓说:“外面不黑,很亮!”种子和把身体相当漂亮。春风在唱歌,泉水在唱歌,鸟儿在唱歌,孩子们在唱歌。种子听到外面的激动,就说:“我要赶紧出去!”他又直起身来,突然眼睛亮了。他大声喊道:“啊!多么光明的世界!”当种子终于发芽时,他非常高兴。
本文论述了种子萌发的条件和过程。种子发芽需要合适的温度、足够的水分、蚯蚓的帮助和种子自身的努力才能发芽。我觉得种子发芽的原因是条件合适,他每天都在不断努力向上钻。这和我们的学习是一个道理。它需要妈妈的关心,老师的指导,同学的帮助。最重要的是你必须努力学习,这样你才能学到很多知识,提高成绩。
这篇课文最重要的是告诉我们要有一颗追求光明的心,一颗像种子一样努力进步的心,这样你就会变得很幸福!