如果我是一颗种子,
藁城市同安小学四(2)班孙博雅
晚上,我盯着花盆里的一朵美丽的花,静静地想:如果我是一颗种子,那该多好啊!我可以装扮世界!
想了又想,我真的成了种子.
我刚成了种子,还没和花姐们告别就被婆婆带走了。走着走着,婆婆带她去了一个美丽的花园。刚下来,冯婆婆说:“不,不,这个不适合你长。”说着,把我放到了高耸的山峰上。说:“这是你能生长的地方!”
我听了之后撅着嘴生气地说:“没有漂亮的蝴蝶在我面前飞舞,也没有忙碌的蜜蜂为我搜集秘密。更何况天气这么干燥,还没等我发芽就枯死了。”“这不简单,我让雨阿姨来了,正好给你下雨。况且你长大了,蜜蜂蝴蝶不请自来。”我无奈地点点头,在这里扎根。
当我春天去秋来的时候,我会放一些漂亮的花。这时,我看到蝴蝶在我面前飞舞,蜜蜂不顾一切地来采蜜,许多游客在这里观赏美丽的花朵,并不断给予赞美。我的心里充满了喜悦,我感到非常高兴。
我很美,但我听到妈妈在喊:“宝贝,该起床了!”
哦,那是个梦!