好书伴我成长作文800字-小学一年级作文
——小鱼如海。因为每一朵浪花都诉说着一个情感的传奇。
——鸟儿喜欢天空。因为每一朵白云里都有一个精彩的故事。
我喜欢好书。因为每一本好书都包含着深刻的道理。
我把每一本好书都当成了财富和挚友。每一个寂静的夜晚都要和书长谈。
好书,和我一起成长。
沉醉于绿色,温暖,童趣
我很小,安静的夜晚躺在外婆的怀里,听她讲那些古老的民间寓言。我长大了一点。我能读三两个字。我渐渐开始自己看童话。格林童话是我最喜欢的。我想去那片开满鲜花的大森林,和白雪公主一起玩游戏。我想去宏伟的水下宫殿找变成泡沫的小美人鱼;我想找到丑小鸭,问它变成白天鹅后的故事。童话给我展示了一个五彩缤纷的精彩世界,教会我什么是真,什么是善,什么是美,什么是假,什么是丑,什么是恶。书本给了我人生的第一课。
走过诗的海洋,重温古老的魅力
随着年龄的增长,我慢慢开始捕捉诗歌的影子。爱上李白的风流倜傥,爱上苏轼的潇洒豪迈,被梦想的雄心壮志难酬所感动,又为赵卿的忧伤而痛心疾首。欣赏东坡的才气飘逸,豁达“但愿人长久,共失万里。”岳飞的忠诚和愤怒在满江流下了眼泪,忠诚的心。读秦观《两情若久,还朝夕吗》?这永恒的爱情誓言。诗歌让我穿越时空,回到起点,体味古人的悲欢离合。书,让我触摸中国古代文化。
逛逛文坛,感受一下大家
现在,散文小说成了我最好的朋友。伴随着海明威的脚步,他和老人一起去钓鱼,在暴风雨中与强敌作战,陪着高尔基回忆他痛苦中的甜蜜《童年》,《在人间》,《我的大学》。跟着冰心追过去,黑夜里的小橘灯。再看曹雪芹笔下黛玉的葬花,贾家的兴衰让历史的脚步停留在那一刻。后续云,带着吴承恩上天,大闹王母娘娘蟠桃会,乐此不疲。看着梁山一百零八将壮烈。刘备、曹操、孙权的鼎立书给了我自己的理想,让我在理想中不断进步。
一本好书陪我走过了十二个春夏秋冬,一本好书陪我遇见了灿烂的明天。好书陪伴我成长。