在告别中成长作文500字-小学一年级作文
在告别中成长
宁静的夏夜充满了悲伤。我躺在窗前,抬头看着嫦娥忧伤的眼睛。静静的,我听到了窗边风铃的呢喃:“我们不怕离开,因为我们的友谊会永远留在我们的记忆里!只有说再见的时候,才让我们懂得珍惜。”
哦,友谊会永远留在记忆里吗?我开始陷入遐想,这似乎是一件遥远的事!三年前没来这所中学的时候,我性格内向,总是那么严肃,无法靠近,甚至因为长期被孤立而喜欢孤独!在这样枯燥的学习环境中,我舍不得离开。那一刻我开始后悔为什么这四年没有对同学敞开心扉,为什么说再见就知道珍惜!
就这样,我带着疑惑踏入了中学。这一刻,我告诉自己要珍惜同学三年的友谊,和朋友一起学习。于是我开始由内向转为开朗,和朋友谈笑风生。在学习上,我们是竞争对手,也是合作者;工作上,我们是伙伴,下课后,我们是普通朋友。三年的同学,这无数的片段让我一个个记起来。有人说:“平凡就是感动。”是的,越是平凡的事情,越是意义重大。现在是毕业季,我们不再是初中生涯结束时的主角。也想离开,却没有任何悲伤。告别的那一刻,我们挥了挥手。感谢命运让我们走到一起,感谢生活的艰辛让我们如此勇敢。虽然生命的聚散是上天决定的,无法预测,也无法停止,但我们很幸运有了告别。也许会让你难过流泪,但是会为我们创造财富,让我们懂得回头,懂得珍惜!
告别以自己的眼泪开始,以自己的放手结束,两者之间的时间叫做成长。