今天是星期天,我妈和阿姨去逛街的时候,把照顾弟弟这个大问题扔给了我,像地雷一样。
“哈哈哈哈哈哈……”我完全被电视节目吸引住了。“哇,哇,哇。”这时,我的弟弟,一个小流氓,哭了起来。我看了一眼“小流氓。”他的嘴一张一张地补起来,大概是饿了。我拿起桌上的瓶子,拧开瓶盖,放了点奶粉进去,掺了点水,然后盖上瓶盖。我敏感地拿出一个啤酒杯,往里面倒了些热水,把瓶子放进去。牛奶热了,我就往小淘气嘴里塞了个安抚奶嘴,坐在沙发上看电视。
“沉醉在皇帝的怀抱里,梦想着大唐的爱情……”我开心地唱着,“哇,哇……”“小淘气”又叫了起来。我赶紧往弟弟嘴里塞了个安抚奶嘴。哥哥一挥手,瓶子咣当一声掉在了地上。我仔细看着“小淘气”,想着什么会让“小淘气”我赶紧把它卸下来,一股难闻的气味扑鼻而来。我赶紧把它扔进垃圾桶。我准备了一些热水,倒了一点冷水,搅拌了一下,给弟弟洗了屁股,然后拿出柜子里的爽身粉,打开盖子,往我手里倒了一些粉。我啪的一声拍在弟弟屁股上,然后拿出纸尿裤小心翼翼的包在“小淘气”身上
这时候我已经满头大汗,但看到弟弟安然入睡,我还是释然的笑了,才知道为人父母的辛苦。