《绝对小孩》读后感作文900字-小学五年级作文
偶然看到这个《绝对小孩》。朱德庸,几年前,一部《涩女郎》风靡海峡两岸,翻拍的电视剧《粉红女郎》成为年轻人的新宠。这一次与之前的《双响炮》等作品相反,把视角从婚姻家庭变成了身边可爱的孩子,真的很抢眼,向我们展示了一个陌生而丰富多彩的儿童世界。
世界不是绝对的,只有这些孩子是绝对的。“这是《绝对小孩》的主中心。看过这本书的人都知道《绝对小孩》是著名漫画家朱德庸先生创作的漫画。它用生动天真的漫画把所有孩子在生活中的世俗欲望表现得淋漓尽致,让所有成年人都明白“每个孩子都是聪明人,他们穿透了生活的本质,就是‘幸福’。"
看,六个奇怪的“绝对的孩子”向我们走来。他们是不是“正常”的小男孩的“披头士”,是不想好却总是装好的“五毛”,是觉得自己不讨厌的“讨厌”,是满脑子奇思妙想的小女孩“宝儿”,是天天靠竞争过日子的“竞赛男孩”,是满脑子高尚品味的“高贵女孩”。
我们曾经是孩子,我们的工作环境充满了各种各样的孩子。我们对孩子来说并不陌生。但是,随着社会交往的逐渐深入,我们在不经意间渐渐失去了童心。成年人的思维方式已经悄然改变了我们。在学习成熟的同时,我们学会了世界;在学会委婉的同时,我体会到了虚伪!最初的理想化是虚无,最初的梦想变得飘渺美好的纯真似乎与现实社会格格不入,于是我们迷失了自我,失去了未来的方向,再也找不到回到童年的路。
看着这些“绝对”的孩子,我总会想起生活中的我们。我觉得我就像故事里的“五毛”“宝二”“竞赛男孩”“贵族女孩”的情结:在生活中,我很想疯狂一次,但我希望成为一个小淑女;我喜欢像宝二一样想“如果我多一条腿会是什么样子?”;虽然我没有像“竞赛少年”一样逼着他拼命玩的父母,但我还是有很大的学习压力;我也喜欢在家里做一个高贵的女孩,感受高贵的生活……有时候我想,如果世界上没有孩子,那将是一片死寂!
只有孩子才有脱离现实的权利,只有孩子的世界充满了想象,因为他们用心去看,而成年人没有用心却用眼睛去感受。