小孩的世界你不懂
你不了解儿童的世界
我们学校的通行证可以起到很大的作用!没有它,你就过不了学校门口那些“善于观察”的保安。
今天真是倒霉。我找遍了身上所有可能的地方。不,我没有错过我书包的每一个夹层。唉!可惜应该没有位置。这下太惨了,出不来!
总是和我一起回家的小奥说:“你怕什么?保安能看到这么多人离开学校吗?我会保护你的!”真是好兄弟,患难见真情!
我和小敖来到大厅,我试图靠在他身上,缩着身子,一起向大门走去。小敖真厉害。脸不红,心不跳,勇往直前。我在心里祈祷:天之灵,地之灵,万神之灵,不要看我,不要看我,不要看我。如果这一刻我有隐身术就好了!我希望我能成为一个孙悟空,用隐身术让保安看不见我。
突然,保安说:“站住!”我全身都僵住了,浑身冷汗。
“你的通行证呢?”保安盯着我,好像知道我没有通行证。
“我,我给予和索取入境卡正在重新发行我结结巴巴地说,我失去了我一贯的油嘴滑舌。
"那不行,没有通行证,没有人能走出大厅!"安全感坚定,让我想起琅琊山五壮士。
你做不到,你在做!我和小奥在同一个班看到了小米和小刘。
团结是一种巨大的力量。我们约定他们中的一些人先出去,然后小奥会把他的通行证给我。这不是两全其美吗?好了,就这么办吧,虽然心里不踏实。
他们顺利出去,我原地不动。过了一会儿,小奥手里拿着两张通行证来了,其中一张递给了我。小敖心平气和的出去了,但我感觉脚底沉重,心跳加快。我应该先踩那条腿!几步就到保安了,但让我觉得这么长,蚂蚁应该比我爬得快。
到了保安那里,怎么会有人说“人家不会做错事!”当我举起小卡片时,我灵巧的手有点尴尬。我有罪。我的手没掉下来的时候,——被保安的大手牢牢抓住。我最不想听到的话就在耳边:“这张卡好像不是你的!”小敖哇,小敖,你怎么把女生通行证借给我了?
看着保安的眼睛,我想到了“猫和老鼠”。最后我没有杰瑞幸运。
保安对我说:“你家孩子的世界我真的不懂——。”