总评:成长总会伴随烦恼。如果从小到大一切顺利,学生就不会在风雨中训练。
这篇作文描述了我成长过程中遇到的烦恼和困惑,讲述了我自己的亲身经历,非常真实!主题清晰,语言生动。
但在这里,我想说,选个好题目,对作文的表达很有好处。可惜作者知道宝宝在哪(概括了“孩子难”的五个原因),却懒得深究。其实正文的每一段都可以作为展开的基点。如果作者真的喜欢写作,不妨想一想,重新塑造这个张文的结构,通过对对话、动作、心理活动的描写,加入更多吸引人的细节(情节),以免给别人空言的错觉。我相信作者可以做到,因为他已经是五年级的学生了。