你知道那个胖孩子是谁吗?它很好吃——橘子。
在硕果累累的秋天,橘子虽然不起眼,却是秋天的象征。
我家种了几棵橘子树,我每周都观察。没有果实的时候,橘子树看起来很笨拙,树枝上长着茂密的叶子,一点都不好。但是只要到了有风的秋天,桔子树就像秋天的一盏明灯。橘子高高地挂在树枝上,裹在一件金色的外套里。有的橘子张开嘴笑了;一些橘子破了肚皮;绿色衣服里有一些橘子!在绿叶的点缀下,橘子显得更有活力,就是一个胖乎乎的“胖孩子”。
慢慢的,橘子成熟了,再也不遮体了。我站在橘子树下,看着橘子,口水直流。我忍不住挑了一个,剥下来。味道鲜美,酸甜可口,口感极佳。好吃又提神。
不要忽视剥好的橘子皮,它会有很大的用处。把橘子皮剥下来晾干,就可以用来泡茶了。泡好的茶还可以治病。但是,橘子不能多吃。吃多了会生气。虽然对身体没有太大伤害,但是多吃点也不好。
如果大家都爱吃橘子,那就赶紧买吧!哦,橘子!