五年级小孩的作文
薇拉和她的小妹妹爬上屋顶,空气如此纯净。他们紧挨着坐在一起,心情沉重。他们抬起头来,水汪汪的眼睛闪着美丽的光辉,凝视着黑暗天空下柔和的日出.
手里拿着《屋顶上的小孩》,被书中悲伤的故事吸引。
他们都爬到屋顶只是为了看孩子。他们认为屋顶离婴儿很近。日出时,他们可以看到天堂和婴儿。帕蒂的月经只是在面对两姐妹的奇怪行为时发了脾气。幸运的是,中间有一个慷慨的霍布斯叔叔,他教帕蒂月经读懂孩子们的心,理解他们的行为,并和孩子们一起爬上屋顶,观看浪漫的日落,到处撒金。
就像我叔叔说的,“重要的是要知道生命有多短暂。重要的是要知道你必须做到最好,这样你身边的每个人都能感受到你对他们的爱,理解他们。因为你永远不知道什么时候你必须和他们说再见。”
大叔说这段话足够我们享受一生了。
这是一个快乐的假期。我姐姐和我认识了一个叫帅帅的小朋友。因为年龄的差异,我们没有很用力的和他玩,好像和他隔着一道无形的门。但他不在乎。他走在我们后面,摸着这里,动着那里,做着所有淘气的事情。
母亲和帅帅的母亲是认识很久的老同学。他们笑着说着,沿着蜿蜒的小路走着,留下了我们三个。无聊的时候我们就玩铁球。为了好玩,我和妹妹已经能熟练地滚很多路,但只有帅帅不会。他愁眉苦脸地来回踱步,可怜兮兮地看着我们,小眼睛里满是羡慕。
我和妹妹滚铁棍腻了,就放下铁棍玩别的东西。当我们又想去卷铁条的时候,发现铁条不见了。我们抬起头,看见帅帅拿着一大把铁棍走在操场上,喊着:“一,二,一,二,一……”
妹妹看到了,叉着腰大声说:“你怎么能这样?自己不会玩就不让别人玩?还是拿这么多吧。”
“不是这样的。我以为你不玩了,”帅帅气愤地说。
我耸了耸肩,环顾四周,定了定神:如果帅帅真的很贪婪,他自然会拿走架子上的铁条。原来他只是想把散落的铁条清理干净!
我想了一会儿,跑到帅帅面前说:“对不起,我妹妹误会你了。来,我给你拿一些。让我们把铁棒放回原处。”他感激地看着我,明亮的眼睛映出无限的纯真,睫毛欢快地跳着。我也绽放出茉莉花般的笑容。
理解是人与人之间最重要的“爱”。多理解,多温暖;多一份理解,多一份感动;多一层理解,多一层美好。让身边的人感受到爱,就这么简单!
也许,被理解是一种温暖,而不被理解则代表着一种孤独。
在作业的空余时间,我渴望接触心爱的玩具,拿出我漂亮的芭比,穿着她天蓝色的长裙在地板上;拼出威武的恐龙,让他骄傲地站在架子上;我翻出无数毛绒玩具,放在房间的每个角落……我妈站在我身后,把我所有的玩具都塞进大箱子里。“妈妈,我已经做完作业了,让我放松一会儿吧!十分钟,就十分钟。”随之而来的是更多的作业。“上课练那些书,跟我说说条件。”说完转身走开了,留下一脸无奈的我呆在原地。
等完休息日,人们不禁想呼吸新鲜空气,公园特别吸引人。我笑着开心地说:“爸爸,我想去郊游!我要去烧烤!”爸爸摇摇头,皱着眉头说:“嗯?今天你要去四味班,书法班,钢琴班,舞蹈班。”语气不容置疑,没有商量的余地。我没有声音,只有无尽的孤独笼罩着我。
我不明白,所以我爬上了屋顶。从明亮的日出到炎热的中午,甚至是昏暗的黄昏,更多的是为了遗忘。整天都是潮湿的空气。薇拉和她的妹妹坐在一起,看着云彩聚集。
我合上书,笔尖颤动,淌下情感:
爸爸妈妈,你们什么时候可以陪我去爬楼顶看日出?