小小孩的大理想700字
我是个小孩子,但我有一个大理想。我想成为一名作家。我想用鲁迅那样的笔去战斗。我要像老舍一样拥有无穷无尽的知识;我想成为像郭沫若一样优秀的爱国作家.
三年级的时候开始爱上读书,每天放不下书。正在这时,我的语文成绩在慢慢提高。从此以后,我一定要当作家,写很多书,为下一代增长见识。
作家不是天生的,而是靠头脑、双手、记忆……要不断学习,所以我要为作家铺路。作家总是和语文和作文有着千丝万缕的关系。但是,数学也很重要。即使你是个人语文天才,也很少有人认可你的才华。
当然,作家是一个比较难的角色,需要用笔、时间、安静的空间去奋斗……时间被挤出来了,鲁迅珍惜时间,他在作品中使用了别人的咖啡时间。我也想把别人看电视的时间花在学习和阅读上。时间就像海绵里的水。如果愿意挤,总会有的。
理想是玉,敲出火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是指引你走向黎明的道路。每个人都有自己的理想,我的心里装着一个理想。我妈经常对我说:“没有理想,就没有奋斗的目标。”我的梦想是成为一名作家。
我记得有人曾经说过,一代代的名家,既是纪念碑,又是高墙。纪念碑可以被后人敬仰追随,而高强则让很多人恐惧退缩。
有些学生想成为大老板,有些想成为歌手,有些想成为老师,有些想成为设计师他们都是作家有什么好?不如做个大老板,要啥有啥,天天写文章。
曾经有人对我说:做学者,一定要经得起诱惑和贫穷!我想,我已经做了很深的心理准备,为崇高的文学事业奋斗了一辈子!“风雨后总有阳光,请相信有彩虹”,坚持下去,我能行!