我家的“老小孩”作文600字-小学五年级作文
我爷爷,他圆脸,黑眼睛,高鼻梁,脸上布满了像小溪一样的皱纹。爷爷老了,但他像一个永远不会长大的孩子。请听我说。
第一:贪心!爷爷真是个贪心鬼。有一次发现姥爷偷偷溜到街上,走了两步,东张西望。我立马跟着爷爷,不知道过了多久才到了目的地。我一看门牌号,差点晕倒——原来是肯德基!爷爷进去了,我跟着他。哇!我差点吐血:爷爷其实是在吃鸡腿,可以叫狼吞虎咽。看爷爷的样子,好像好几天没吃饭了。他甚至津津有味地舔着自己的骨头,几乎没有吃手指。
第二点:好玩!有一次,我爷爷缠着我去公园。为了不让他老人家生气,我只好同意。到了公园,被外来的工作拖到游乐园,不得不服从命令。到了那里,我对爷爷说:“请在外面等着!”爷爷说:“不,我看你打!”说完,立刻拉我进去。到了里面,爷爷用命令的口吻说:“蹦床跳,快!”我必须上去。我爷爷看到我上去后,脸上露出一丝狡黠的笑容,立刻跳进了蹦床。一开始他只是看着我跳,最后爆发了!爷爷用尽力气,使劲跳,一直笑。爷爷跳的时候,跳下床的绳子松了,有的孩子甚至吓哭了。我呢?摔倒了连路都走不了。爷爷跳了一个小时打破了世界纪录。
爷爷真的老了,贪吃贪玩。满足这些条件。你说,爷爷是“老小孩”吗?