学习雷锋做好事作文500字-小学五年级作文
向雷锋学习做好事
有一天,我放学后坐公交车回家。我爸妈看到我就说:“我们今天要出去。这顿饭已经为你做好了。吃完饭就可以做作业了!”我回答:“好!”吃完之后又喝汤,就开始写作业。做完所有作业,爸妈还没回来,我才想起学校让我们学习雷锋的好事迹,开始了我做家务的“事业”。我先把东西放在桌子上,然后把桌子擦干净,把沙发擦干净,再把厨房擦干净,最后拖地。把拖把收起来后,爸爸妈妈回来了。他们很高兴看到我给他们这样的惊喜。
那一周的周六,爸妈又要出门了,我就自己做饭吃了。喝完同样的汤,我洗了个澡。洗完澡后,我打开电视,因为我太无聊了。突然想起来父母的房间好久没打扫了,学校让我们学雷锋做好事,我就拿了块抹布进屋擦了。我先把满是灰尘的木地板打扫干净,把一切整理好,把一切打扫干净。最后,我叠好被子,重新铺好床,把蚊帐放好,看着自己的劳动成果,脸上露出了幸福的笑容。爸爸妈妈回来看到房间多漂亮,紧紧地抱着我。
真的是“送一朵玫瑰,我的手就会有余香”。下次,我会做更多的好事,把我的劳动成果贡献给大家!