学雷锋做好事作文900字-小学五年级作文
雷锋是众所周知的为人民服务的榜样,也是一位优秀的共产主义战士。作为一名普通的中国人民解放军,他在短暂的一生中帮助了无数人。伟大领袖主席在1963年3月5日亲笔题词“向雷锋同志学习”,并将3月5日命名为“向雷锋学习日”,这使中国人民都感动了。“雷锋精神”激励了一代又一代人。我们这一代人在学雷锋,我也在学一些举手之劳的小事。
我记得那是一个阳光明媚的下午。我和妈妈逛完百会商场回来,就觉得头晕。我们穿过街道去等公共汽车。
等了大约几分钟后,一辆公共汽车慢慢向这里驶去。我和妈妈准备上车,但是人太多了,上不了车,大家都拼命想上车。有人说:“别挤!”或者:“让我先上去!”但实际行动是你在压榨别人。
上车后,我找了个座位坐下。在儿童医院的车站,一位大约六七十岁的老太太走了过来。车子发动的时候,老婆婆左右摇晃,因为站立不稳差点摔倒。看着这一幕,我实在受不了。我站起来对奶奶说:“奶奶,坐这儿。”老妇人说:“哦,小姑娘,坐下。我就站着。”“那我怎么能……”最后老太太打了我,只好坐下。看着满车人赞许的眼神,我的头晕好像好了很多。
如果你愿意帮助别人,你就能收获快乐。
还有一次,我帮妈妈买菜,买了好多,手都被捏碎了,疼的受不了。我汗流浃背地走到小区门口,不想再走了,就站在门口休息。突然,一辆自行车从我身边呼啸而过。我吓了一跳,手里的菜都掉到了地上。我赶紧捡起掉在地上的食物,只听到后面一声抱怨:“这个人怎么这么慢?”当我看到后面排着“长队”的时候,我很尴尬。这时,一双精致的玉手伸出来帮我夹菜。才发现她是个漂亮的大姐姐。我说了声“谢谢”后,就赶紧跑了。大姐姐的样子还是会浮现在脑海里。
其实帮助别人并不难。一点点的努力,可能对他有很大的帮助。同时,我会感受到无限的快乐和骄傲,我会在别人眼里留下美好的回忆。
向雷锋学习,做好事。其实帮助别人不难,就从小事做起,从我做起,可以吗?相信大家都可以!