同学们,你们有没有做过什么好事,让座或者帮老人过马路?虽然只是一件小事,但能体现出自己的性格。
那天我妈说带我去三院,我开心极了。我和妈妈在路边等着。一两分钟,时间慢慢流逝。我正要睡着。终于看到一辆公交车。我对妈妈喊:“妈妈,车来了,车来了!”我妈被我吓坏了,公交车来找我和我妈。我和妈妈上了公共汽车。过了一会儿,一个老人走了过来。我从来没有看到一个地方给老人做,因为没有地方坐下。我原本以为:反正他不关我的事,没地方我也管不了。突然,我的脑海里充满了在电视上让座的广告。我本不想,但他还是出现在我的脑海里。我赶紧躺在椅子上装睡,却完全睡不着。我纳闷:让座不让座?我想了想,还是不知道怎么办。我问我妈,她妈温柔的说:“当然,我让座了。如果能帮一点,我就帮一点。”道路变得崎岖不平。我觉得是老人受不了了。我再也受不了了。最后,我轻轻地走到老人身边,慢慢地把老人扶到我的位置上。老人说谢谢,妈妈说我很棒!
想了想,我选择了帮忙。希望大家可以向雷锋叔叔学习!