学雷锋做好事作文350字-小学五年级作文
1940年12月18日,雷锋出生在湖南省长沙市望城区安庆乡简家塘。今年是农历陈赓年,他的父母给他取名为“庚子”的牛奶。
这一天,革命战士雷锋诞生了。雷锋叔叔参与了革命。我不知道我为人民做了多少好事。在我的记忆里,有一次一个老太太迷路了,雷锋叔叔送她回家。
还有一次,雷锋在沈阳站出门换车,发现一群人围着看一个背着孩子的中年妇女。原来该女子从山东去吉林看丈夫,车票钱都丢了。雷锋用自己的零花钱买了一张去吉林的火车票,塞到大嫂手里。大嫂含着泪说:“大哥,你叫什么名字,哪个单位的?”雷锋说:“我叫人民解放军,我住在中国。”
雷锋叔叔做好事不留名,值得学习。向雷锋叔叔致敬,向雷锋叔叔学习。