3月5日是学雷锋做好事的日子。雷锋叔叔一生做了这么多好事。他有要求什么吗?我记得雷锋叔叔曾经说过这样一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把我有限的生命奉献给对人的无限服务。我也要向雷锋学习,做好事!
于是,我就去找需要帮助的人,看到了就去了!一位白发苍苍、满脸皱纹、目光深邃、驼背、手里拿着拐杖准备过马路的老妇人。
我心想:这位奶奶一定需要帮助。我得赶紧帮她过马路!然后,我轻轻地靠近她,感觉到一股暖空气在我身边缓缓流动。啊,这种感觉好柔软好温暖。慢慢的,她知道了我的存在,我觉得很害怕。我心里有两句话:“难道你忘了你现在想做什么吗?”你应该帮助有困难的人!”魔鬼反抗道:“帮助别人有意义吗?我也浪费了时间!“我犹豫了.
最后,天使打败了魔鬼。
“奶奶,要不要过马路?”我的勇气终于回来了。“嗯。”“那,我来帮你。”我越来越激动,心怦怦直跳。奶奶答应了,微微笑了笑。
在路上,他跟我说了他的情况——。他儿子天天在外打工,妻子也去世了。现在她独自一人过着孤独的生活.
过了马路,我们依依不舍地分手了。我终于明白了“送一朵玫瑰,你的手有余香”这句话的含义,因为我也很高兴看到别人的笑脸。