学雷锋做好事(转载)作文400字-小学五年级作文
每年的3月5日是学雷锋活动日,每个班都要开展学雷锋做好事的活动。今年也不例外。我们班有很多好事迹,我就举一个吧,雷锋。今天学校要大扫除,因为领导明天要来检查。放学后,老师留下一些学生帮助打扫卫生。我们班有些同学趁机溜了。也有一些推三阻四的同学,只有周格凡自告奋勇去打工。她立即拿起水桶提水和抹布。有同学还在,但是她快做完了,玻璃很干净!她看到旁边同学的杯子没擦干净,就拿起一块抹布,擦得很干净。阳光照射时,玻璃在发光。打扫完后,周格凡很忙的看着老师帮那些成绩不好的同学。她以为我愿意帮你分担一些:的老师,让你不会那么累!想着周格凡的勇气,他走到老师面前说:“老师,让我帮帮刘真。”“好的!求你了求你了。之后,周格凡走到刘震的桌前问道;”问我不会发生什么,我帮你。此后,她开始耐心地教他,直到她教了他周格凡,你是我学习的好榜样。你会成为一个活生生的雷锋。