学雷锋做好事作文300字-小学五年级作文
大家都说要向雷锋学习,做好事,我偶尔也会变成一个小雷锋。
今天是星期天,天空晴朗。我去公园玩了。我和我的朋友丁当想玩什么?这时,一个小姐姐在公园里哭了。我跑过去蹲下来问:“小姐姐怎么了?”她说:“我找不到妈妈了。”我站起来,跑向叮当。我们讨论了一下,决定帮她找妈妈。
于是,我们带着她一起出发了。我又和蔼地问:“你在哪里找不到你妈妈?”她说:“在大定。”
我们走到大定。我看到一个阿姨在焦急地找人。于是我蹲下来问:“小姐姐,那是你妈妈吗?”小姐姐笑着说:“可以。”小姐姐跑过来说:“妈妈。”我们也跑过去了。阿姨看到我们俩就说:“谢谢你,你是小雷锋。”第一次听到有人叫我冯,我很高兴。我谢过他们,回家了。
希望大家能像我一样帮助别人,别人也能帮助你。