“三心二意”给我的启示和帮助作文500字-小学五年级作文
在生活中,我遇到过很多格言,但只有一件事启发了我:“你可以选择这样的‘三心二意’,信心、毅力、决心、创造力、意愿”,给我带来了无数的启发。这句名言可以用一辈子。我喜欢这种“三心二意”。
自信:考完试,我不会紧张。那一刻,我想起了我座右铭中的自信,它让一股力量流遍了我的全身。我变得充满信心,信心给了我勇气和力量。
毅力:在学习电钢琴的过程中,我不禁感到气馁,想放弃。学习越来越重,还要练电子琴,经常要睡很晚。准备放弃,我想起了座右铭中的坚持。耶!坚持下去就会有回报。毅力让我的生活丰富多彩。电子琴也让我不再孤独。
决心:作业让我头疼,脑子里不时有一些想法。我不想去上辅导班。样本的作业和补习班的作业让我很累,我下定决心要帮助我。为了考上好的初中,更好的学习,我下定决心要上辅导班。
快乐:读书是自愿的。作业困扰着我。读书固然好,但是浪费时间。我愿意帮助我。读书是我自己的意愿。我不能没有书。我是一对好朋友。我喜欢看书!
创意:让我的生活精彩!玩得开心!
“三心二意”帮助了我,也帮助了我的人生。我得到的启示是:自信、毅力、决心、创造力、快乐都离不开生活!这是我的座右铭,简单,对我有帮助!