鹰的启示作文300字-小学五年级作文
鹰的寿命很长。他们通常活到70岁。如果他们想活得更久,他们必须在40岁时做出坚定的选择。
40岁时,鹰的翅膀很重,因为40年后,羽毛长得丰满,直到胸部停止;爪子很长,太长抓不到小东西,啄又尖又细又长。这样,鹰只有两条路可走:一条是重新活着,活到生命的尽头;一个是死胡同。鹰要想活下去,必须等到爪子出来,把羽毛都拔掉,可是冬天冻死了。后来羽毛长出来,就用啄把爪子拔出来。这期间爪子疼得动弹不得,鹰只能顽强地活着。
几个月后,鹰的爪子长出来了,鹰又能飞了。当它们飞行时,应该训练它们去适应。就像小时候的鹰,从树上飞下来。经过几次练习,鹰可以飞得很高,展示它美丽的一面。
我从中体会到一个道理:人在任何时候都不能放弃最后的机会。只有抓住机会,不怕困难,我们才能成功。