大自然的启示作文300字-小学五年级作文
来自大自然的启示
从前,有一个老人,以森林为生命。如果有人毁了森林,他会不顾一切后果和他拼命。
有一天,老人生病了,他的病很难治愈。经老人的儿子四处询问,我终于找到了能治愈这种疾病的东西,那就是啄木鸟。
因为老人的儿子知道啄木鸟能治病,都去抓啄木鸟了。一天之内会抓几十个给老人炖。因为儿子一直抓啄木鸟,森林里的啄木鸟越来越少了。虫子繁殖,攻击树木,吃树叶,咬树根,钻树心,没有天敌对付。结果,森林逐渐被毁。
老人终于从疾病中康复,第一时间走进了森林。我看到的是一片苦难的景象,到处都是枯枝枯叶。当老人看到森林被摧毁时,他悲伤地流下了眼泪。老人失望的回到家,没几天,病又复发,病死了。