《滴水穿石的启示》的感想作文400字-小学五年级作文
我最喜欢的一篇文章是《滴水穿石的启示》。因为它是一篇教我们坚持不懈做事的课文。
文中有一句话说得好:如果目标专一而不是三心二意,如果我们持之以恒而不是半途而废,我们一定会实现我们美好的理想。每当看到这句话,我都会因为自己做了一件半途而废的事情而感到羞愧。
高一的时候,我就嚷嚷着要去ef学英语。我妈没办法,只能让我学。第一两年,我很活跃,上课认真听讲,从来不问老师,从来不迟到。但是从三年级开始,我就不主动了,上课也不认真听讲。如果没有,我就呆在那里,等老师说作业一般,经常迟到。当时我心里想:反正ef也不是什么大文案,处理好就行了。初三下半学期,我根本不写作业。妈妈不得不告诉我不要再学习了。
我不仅以此为耻,也以学琴和毛笔为耻,因为他们即将被我抛弃。
看完这篇课文,我意识到如果我半途而废,我就不会成功。所以,我想继续学习,做一个成功的人。