小学五年级作文:豆芽的启示
来自动植物的灵感:400字豆芽
“生活是美好的。”杜加尔的话,一直陪伴着我成长。
有一天,我看到一个虚弱的豆芽。一句话没说,我就用手拎起来直接回家了。我找到一个干净的花盆,把豆芽种在里面。咦,没有,我干净又有营养的土呢?我下楼,找啊找,哪棵大树最茂盛?终于找到了一棵生长状况良好的桂花树。我在树下铲了一些土,小心翼翼地把石头、树叶和树枝摘下来,倒了一点水。哈,现在的土壤可以和黑龙江的黑土比了!我看着我为小豆芽创造的“小屋”,我感到骄傲。
我上楼的时候,把幼苗种在土里。然而,小豆芽的叶子又干又黄,而且烧焦了。在我带他们走之前,他们住在垃圾堆里,一点营养都没有。
我又一次下楼,跋涉到花鸟市场,赶到厂区,买了10个营养液。抱着营养液,我激动地想:“妙妙,你得救了!”
回到家,我把营养液分两瓶倒进豆芽里。看了看幼苗和土壤,终于用完了一滴营养液。渐渐地,盆地里的土壤变得闪亮肥沃!
晚上去豆芽那里,看到原来干枯的叶子现在泛着绿光,背挺得笔直。我救了一条命。
动植物和我们人类一样,生命是无价的。
“生活是美好的。”就这样,一句话印在了我的心里。