成长就像一艘船,它会带领人们从平凡的地方走向成功。说到成长,有些事情不得不提。
二年级,数学从a班滑到了b班。暑假的时候,我和爸妈去威海玩。但是我还是坚持每天做一套数学卷子。所以。三年级的时候,我回了a班。
再来说说英语考试。高一高二的时候,我没有参加英语考试,对那些字母也不感兴趣,所以没有人真正学过。到了初三,会有很多麻烦。我只会背“狗”“猫”“苹果”之类很简单的单词,别的什么都不会。妈妈看到我这样就着急了。他追着我要我背单词。我被迫疲惫地扛着它。
“语言,l,a,n,g,u,a,g,e……”我的声音越来越小,越来越不小心。“大声点,念出来,这样你就能很快记住!”妈妈赶紧提醒我。然而,我仍然对英语不感兴趣。所以,因为我没有把妈妈规定的单词背下来,被妈妈训斥了一句:“背好了,考试就能得a!喜欢你,不如不学!”这些话我越听越烦。她看到我在烦她,就越来越难受。她叫我背不动的时候不要睡觉。我只好无助地拿着它,我的声音麻木了把它扛到十点是惯例。我讨厌背英语,但我不会背。唉!
两个月后的英语100字验收测试,我考了97.5的高分!这是我欠妈妈的!如果不是她盯着我背单词,我怎么会有这样的成绩?
成功的另一面不是高不可攀的。如果我们长大了,我们可以带我们走上盛世之路。而坚持不懈的努力会让我们成长。我,只是走在这几年余香的成长中,随风歌唱。