走路的启示作文400字-小学五年级作文
我8岁的时候,妈妈给我买了一双很贵的靴子,又漂亮又舒服。我很喜欢他们。他们就像我的孩子。我买的时候会穿。晚上,我妈像往常一样给我擦靴子,不小心发现靴子底都快磨破了,于是决定第二天让卖鞋的阿姨给我擦干净。
第二天去鞋店的路上,我妈看了看我的脚,看我走路的样子。我不明白。我妈观察了一会,找出了“原因”。我的鞋子一直吱吱作响。为什么?原因肯定是我姿势不对。原来我走路的时候,不是脚先着地,就是脚后跟先着地。我妈说:“我们走路的时候,脚和脚后跟一起着地,那你呢?要么你的脚掌先落地,要么脚先落地。走路要有正确的姿势。除了走路,我们还应该在其他事情上养成良好的习惯。比如上次写作业的时候,眼睛离书本很近。不,现在你近视了。楠楠,你要记住,无论我们做什么,都要有正确的方法和态度,也要有好的习惯。”妈妈,我记得”。
我妈的话经常印在我脑海里。