不起眼的仙人掌作文1000字-小学五年级作文
我家阳台上有一株不起眼的仙人掌。但我觉得它比任何一朵花都高贵。
为什么要这么说?你一定认为我眼花缭乱,不。它是如此“高贵”。人们喜爱优雅的牡丹和桂花但我爱这卑微的仙人掌。因为我和它成了形影不离的朋友,你离不开它。因为它对人类有很多好处。
有一年夏天,因为我贪玩,鼻子被玫瑰刺划伤了,血一直流出来。我用纸盖着,还是不行。全家人都为我担心。父亲拿出一瓶酒和一块棉花,说的时候会抹在我鼻子上。我一直反对。这时我妈说:“别用酒精,不然我女儿鼻子上会有疤!长大了就不好看了!”听到这里,我也插话道:“就是我是个鼻子上有疤的女生,不好看!”这时,奶奶突然想到了什么,快步向阳台走去。我不知所措,心想我奶奶要干什么!赶忙说:“奶奶,你想个办法,别太疼,别太疼!不要留疤!”这时,我奶奶已经出来了,对我说:“你可以放一百颗心!”我看见奶奶拿着仙人掌对爸爸妈妈说:“用这个!”这时,我爸妈突然意识到,他们异口同声地说:“哎呀,我们怎么没想到呢!”。我还是头晕,不知道怎么办!
过了一会儿,我才知道我把爸爸的仙人掌拿到厨房,用刀砍了一片仙人掌。现在我急了,说:“喂,别切了,会死的!”爸爸说:“傻女儿,仙人掌不会死的!你还担心你的鼻子!”爸爸把仙人掌捣碎,粘在我鼻子上。果然,血不一会儿就止住了。我说:“哇!没想到啊!太神奇了!爸爸,仙人掌怎么这么有灵性!”爸爸说:“你自己去找吧!”我好奇的查了一下,在电脑上发现仙人掌有这么多功能:仙人掌宝藏丰富,博大精深,嫩茎可以当蔬菜吃,加工成50多种仙人掌菜。仙人掌的茎切片可加工成片剂、胶囊、饮料等保健食品.
看到这里,我惊讶的闭上了嘴,但还是有一个担心的问题:仙人掌会死吗?一个月后,我知道了答案:仙人掌没死!你不砍掉的那个地方长着白花!
之后,我和妈妈多次去阳台晾衣服,被它捅了一刀,却神奇地治好了。我妈多次想扔掉,我都扔不了,因为我对它有一种特殊的感觉:我觉得它“高贵”。
从此,我和仙人掌成了好朋友。