仙人掌自述作文作文900字-小学五年级作文
大家好,我是仙人掌!傍晚时分,我被农夫的叔叔从我亲爱的母亲身边拉下来,带到这里,种在花园里。
清晨的太阳开启了夜晚,金色的光芒照亮了大地。当太阳刚刚爬上云层时,我变成了苏醒。休息了一夜,精神恢复了不少。环顾四周,我看到了很多兄弟姐妹,包括仙人条姐姐和仙人球哥哥……我们都有刺。
我们热情交流。我告诉哥哥姐姐们:“我叫仙人掌。也可以叫我神仙巴掌,霸王树,火焰,火掌,玉莲等。嘻嘻,我名字多!其实我老家离非洲很远,然后移民到中国。欢迎大家去那里参观。虽然,和你一样,全身都是钢针,但我还是挺漂亮的:上身穿着浅绿色的衬衫,系着绿色的腰带,下身穿着一条深绿色的裤子。如果你仔细看,你会发现我身上有230多个点!怎么样,爽吗?”
“我也知道你是一棵多肉植物半年多了!几个月不喝水就不死,我久不喝水就蔫了。”葵花姐说。
这时,一个调皮的孩子来了。他歪戴着帽子,脚上穿着高跟鞋和运动鞋。他向我走过来,停下来,看着我,喊道:“啊,仙人掌!”说完,他摸了摸我。“嘿,淘气的男孩!别碰我,不然我就捅你手里的刺!”那个淘气的男孩话音未落,就开始呻吟起来。“哎,不听好话,在这里受罪!看到你疼得要命,我就给你讲个小把戏!你应该把橡皮膏贴在你的皮肤上。然后撕掉,荆棘全被卡住拔出来了!去试试吧!”男孩听着听着,连谢谢都没说,就急匆匆的去找父亲要橡皮膏。“喂,你怎么连谢谢都不说一声?”我不满地说。“哈哈哈”兄弟姐妹们都笑了。
“告诉你,我还能治病!”我自豪地说:“我可以消肿止痛,止泻。鲜品可刺碎成浆,治腮腺炎、乳腺炎、疖子、痈,汁治烧烫伤,煎治胃痛、急性菌痢。”
这时,花农的妻子戴上手套,边走边说:“喂,我女儿得了疮。她得把仙人掌打碎,敷在疮上,就好了。”说完,将我连根拔起。我知道我要为人类付出,我要向朋友们挥动我的小刺(我的小手)。然后,她把我带到房间,把我捣碎成糊状,敷在女孩的疮上。女孩的疼痛很快就会结束。
虽然死了,但死得心甘情愿,死得比泰山还重。因为我用生命创造了一点快乐,为世界做了一点贡献。