那一盆仙人掌
那盆仙人掌
在我的阳台上,有一盆仙人掌。
那株仙人掌很不起眼,黄色的刺,绿色的茎。我总是让我妈妈把这个仙人掌扔掉,但是我妈妈拒绝了。不能开花结果有什么好的?
但是有一次,完全改变了我对它的看法。
那天,我的手被仙人掌割掉了,伤了我的心。我要报仇。
那天中午,气温很高,太阳不停地投下锐利的绿色阴影。我好心地给一棵仙人掌倒了满满一杯水。时机非常好。妈妈上厕所,奶奶在织毛衣。没人注意到我。没人注意到我,我暗自高兴。我踮起脚尖,轻轻地把水壶放回原处。我昨天告诉你要刺我!那难看的样子真讨厌!用不了多久,你就会像枯萎的稻草一样死去!其实我很清楚中午浇花的后果。植物经不起巨大的温差,慢慢死去。但是今天去看的时候仙人掌完好无损!多么顽强的生命力啊!不然在虎豹难生存的沙漠里,仙人掌在昼夜几百度的温差下怎么生根?跑,跑不了一脚;动,不能答应三寸,他让我重温一些奇怪的话:坚强,勇敢;坚韧不拔,顽强奋斗。多么珍贵的秉性!至此,我改变了对他的看法。这么不平凡的物种难道不值得我敬佩吗?
阳光,阴冷清新。