仙人掌作文700字-小学五年级作文
今天我和妈妈去了花市,进了一家店。我第一眼就看中了放在中间的仙人掌。我和我妈果断买了这盆仙人掌。
回到家,我把它放在桌子上,一直看着。我还把我最珍贵的鹅卵石放在盆子里,五颜六色,美极了!这种仙人掌大约十厘米高,五厘米宽,上面有许多小刺,就像刺猬一样。圆圆胖胖的身材,太可爱了!荆棘里面的条纹也很吸引人。我把它放在阳光充足、水少的地方。几天后。我量了一下身高,看到长了一点,刺也变粗了,很开心。突然,我看到上面有一个绿色的小骨芽。如果不是芽,肯定会长出一些小仙人掌。我每三天给它一潭死水,有时候还把它搬到外面晒太阳。有好眼力的时候会放在门口。风吹雨打,我就跑出去把仙人掌拿回来。仙人掌一天天长大,我也一天天快乐。
有一天,我准备把仙人掌搬走。我穿鞋的时候不小心把手卡在仙人掌的刺上,流了很多血,但是仙人掌还在,好像什么都没发生。我把仙人掌扔在桌子上,回房间生闷气。当时我就在心里发誓再也不和仙人掌说话了。然而,当我在做作业的时候,我无意中抬头看到了仙人掌胖乎乎的圆脸。我忍不住又看了眼。就这样,我的心被仙人掌慢慢占据了!
有一天上网发现仙人掌可以抗辐射,就放在电脑桌前,就不怕辐射攻击了!更怕病毒来骚扰!
现在仙人掌长得很高了,还有好多仙人掌,一看就爱。有了这个可爱迷人的小家伙,我更加努力的学习。上课心不在焉的时候,想到小家伙就更认真了。写作业的时候,一想到仙人掌就特别兴奋,想靠近仙人掌。
现在,我更喜欢这种绿肥的仙人掌了。