仙人掌作文600字-小学五年级作文
今天早上,我和爸爸去了花鸟鱼市。
一旦进入市场,这里人山人海。我们去了卖“树疙瘩”的地方。“树结”是被切成各种形状的根,称为“树结”,可以种在盆里观赏,也可以水洗制成根雕装饰。这里有很多种“树疙瘩”,有的像台灯,有的像小狗,有的像小鸟,有的像小猴子…
来到仙人掌店,看到各种仙人掌,有的像棕榈树,有的像柱子……形状各异。我还看到了一株仙人掌,名叫霸王花,很直,长满了刺,顶端只有十几片桨状的小叶,顶端还有一朵大红花。爸爸看中了一种叫彩色春风的仙人掌。从上面看,这个仙人掌像一张皱巴巴的纸。长大了,上面是一厘米厚的红色,很好看。最后,爸爸以30元的价格买了一台彩色春风和一台青色春风。我不需要说蓝色的春风。它是一种覆盖着翠绿色的仙人掌,非常漂亮。
我们又来到一家仙人掌店。爸爸一进商店就喜欢上了一种叫胡锦的仙人掌。这种仙人掌看起来很奇怪。它和其他仙人掌的区别在于它的刺。它的刺很长,最长的四厘米,最短的两厘米。而且它的刺不是灰色而是金色,也很硬。难怪他的名字叫胡锦。
当我回到家,爸爸开始种植仙人掌。爸爸先把土放到盆里,然后挖了一个直径四厘米的坑。我点了些水,然后把仙人掌放进去,固定好,然后拿掉上面的报纸去种。爸爸按照这个方法种下了剩下的两个。
我今天很开心!因为我通过去花鸟鱼市学到了很多知识。