仙人掌作文450字-小学五年级作文
在学校中间的花呗里,有一株开花的仙人掌。
那株仙人掌几乎被人遗忘,很少有人关注。现在它枝繁叶茂,身体圆圆的,头上顶着一朵小花,刺尖尖的。他没有玫瑰那么艳丽;不如海棠花迷人;没有绿藻那样的绿色披肩;也没有月季那么优雅;更何况没有松树那么茂盛挺拔。这个学校多小啊!有的同学喜欢绿藻绿毛披肩,有的喜欢婀娜多姿的月季花,而我喜欢一个小小的仙人掌。
仙人掌的头上有一朵小花。它头上的十朵花破了,一朵花盛开了。花里面是黄色的,大概两厘米高,连花都有刺。从远处看像个大苹果,再看像个小刺猬在找吃的。
不管什么花都是叶子衬托的,仙人掌的刺就是它的叶子。它的叶子呈针状,像针一样锋利。任何人一碰它就会立即流血。
一位名人说:“不是因为美才可爱,而是因为可爱才漂亮。”每一种植物都用美丽装扮自然,所以一切都应该值得珍惜。