仙人掌花作文300字-小学五年级作文
仙人掌花
我家有几盆仙人掌,今天终于开花了。我真的很期待这个花精灵来我家做客。
当一朵花是花蕾或者花瓣是深红色的时候,如果花瓣被剥掉,里面就会有粘液。生长的花瓣是粉红色的。花瓣有两层,一层是圆的,一层是长的。
没有花的时候,芽从根到茎都是毛覆盖的。茎越长,花骨芽越长越大,然后来了一朵仙人掌花。当长成的茎干越长越大,你会发现它的毛并不是遍布茎干,而是一小部分。小的时候茎又短又硬,长大了茎又长又细又漂亮。
仙人掌的花期很短,只有几个小时,是“昙花一现”。为了延长开花时间,花慢慢枯萎,让最后一次看不到的人,根据它不完全枯萎的花来猜测它的美丽。