仙人掌的启示作文700字-小学五年级作文
我不喜欢种花,我父母也不喜欢,但是为了绿化环境,他们从市场上买了几盆花放在阳台上。还有一盆不太惹眼的仙人掌。为什么叫“仙人掌”?我不知道,可能是因为它的形状和“四肢”和人不一样,所以叫“仙人掌”
每天早上,我都会在花上浇一点水,因为水浇多了,花就容易枯死。也听说仙人掌不太爱喝水,所以三四天浇一次。我的仙人掌是深绿色的,长满了刺,可能是因为没有被外界入侵,所以上面长了很多刺。一棵接一棵的仙人掌,有点像黄瓜,连在一起,有的像兄弟一样抱在一起,永不分离。春天来了,草发芽,花盛开,烟雨飘香,这美丽而完美的春景就这样形成了。但是谁能注意到仙人掌呢?它不贪图名利,从不向困难屈服。有时候我也发现仙人掌的土里有无数的裂缝,粗糙干燥,但它并不介意,还站在土做的无色陶瓷锅上。是为了什么?为了给世界做贡献,给世界增添绿色,吸收二氧化碳,释放新鲜空气,让环境更清新。花虽然好看,但是太脆弱,容易碎。渐渐地,我不自觉地爱上了仙人掌,因为它的高贵品质一直吸引着我,我想向它学习。
秋天来了又走。秋天冷风一吹,草就枯萎了,叶子也变黄了。但是仙人掌毫不动摇,还是那么绿,那么壮。它敢于与困难作斗争,不怕困难,日夜与外面的寒风作斗争。最后,它以顽强、坚决的精神战胜了寒风。它不屈不挠的精神深深震撼了我。每当我遇到困难,我都依靠别人来帮助自己。我从来没有尝试过独立解决生活中的问题。仙人掌的精神激励着我前进。
仙人掌虽常见,但其高贵品质值得学习。我爱仙人掌!因为仙人掌在人生的道路上指引着我,不怕困难,努力!