春日遐想作文500字
我喜欢炎热的夏天,喜欢果实芬芳的秋天,喜欢银装素裹的冬天,但我更喜欢生机勃勃的春天。
春天在人们心中有着不可磨灭的美好印象。古往今来,被很多学者评论说,褒贬不一。"春天的早晨,我醒来时心情愉快,四周到处是鸟儿的歌唱。"当春天的第一声鸟鸣在我耳边回响时,春天已经悄悄地包围了整个世界。“几只早起的蟋蟀在争暖树,新来的燕子是谁?”——充满了欣欣向荣的景象,草长莺飞,花红柳绿,是一幅迷人的自然风光!
在这个万物复苏的季节,我走进公园,一片绿草映入眼帘。虽然还是有一些老年留下的小块小黄,但并没有让我觉得无聊。相反,一种生命的活力和气息包围了我。走在生机勃勃的森林里,呼吸着春天清新的气息,看着满眼的新绿,欣赏着春风,我陶醉了。一簇簇野花微微张开笑脸,红如火,白如雪,粉如霞;绿柳拖着长辫子,在微风中翩翩起舞;一排排翠绿的樟树自豪地展示着春天女孩为他们缝制的崭新外套。当春风吹响时,沙沙的伴奏声是他们最甜美的笑声,对吗?我无法停止感叹大自然赋予我们的美好,感觉像进入仙境一样快乐。
突然,落在我头发和脸上的雨滴是春雨?你是来唤醒地球上一切的吗?
一直在下雨,看着窗户被淋湿了一点,听着细雨敲打窗棂的声音,看着窗外被风雨风化的花朵,思绪不由自主的随着细雨飘落。不要小看这朵卑微的花。风雨的到来并没有毁掉它坚定的信念,反而让它变得更加强大,接受了风雨的洗礼,牢固地确立了自己的立足点。春雨过后,它张开嘴,笑得更灿烂,更迷人。花只有几天的生命。或许到了春末,他们早已“散红泥碎成灰”。是什么让他们在生活中如此执着?突然龚自珍说:“落红不是无情之物,化为春泥护花。”让我豁然开朗:即使是老落花也有它的价值,它们找到了实现自我价值的快乐,它们享受着奋斗的过程。
人的一生不都是这样吗?你这辈子能打几场?傅这次什么时候不打了?如果因为害怕失败而放弃奋斗和梦想,在困难面前低头,那就是不完美的人生。在前进的道路上,无论荆棘丛生还是沼泽密布,我们都要努力,毫不犹豫地前进。不管结果如何,只要我们享受奋斗的过程,我们就会快乐,就会成功,就会赢得真正的生活。想到这,看着窗外傲然挺立的小花,眼眶湿润了…
一天的时间在早上,一年的时间在春天。春天唤醒每一个盛开的生命,会唤起人们无尽的遐想。让我们一起倾听,一起拥抱,一起追随春天,在这美好的春日里尽情享受,尽情遐想。