春天来了,万物复苏。春天的使者,燕子,用耳语唤醒了所有沉睡的事物。
我独自走在家乡的路上。路上厚厚的积雪已经消失得无影无踪。路边的草地仿佛感觉到了春姑娘的到来,从睡梦中醒来,钻出了地面。在微风中伸展。
树姑娘也脱下厚厚的冬衣,穿上绿色的春装,在风的节奏中唱着美丽的春天的歌。
河水结冰,沉郁奔放。有几只鸭子在水里游来游去,在河里追逐,用有力的翅膀迎接春姑娘的到来。小鱼在河里自由活动,随波逐流。
天空中的鸟儿成群结队地从南向北飞回家乡。当时我看到一个特别壮观的场景,50多只大雁以一个巨大的“人”字形在空中飞来飞去,像一群唱歌的人在空中尖叫唱歌。不一会儿,这个巨大的“人”字变成了巨大的“一”字,向人们传递着春天的信息。
当春天来临时,冬天过去了,春天来了,一切都活了过来,呈现出新的面貌。