一艘宇宙飞船正在茫茫太空中摸索前进。他们被命令从地球到河外的星系去寻找新的生命形式。看到燃料越来越少,结果还是一片空白。
原来,自18世纪工业革命以来,环境遭到了严重破坏。西湖成了死水;阿尔卑斯山早就被夷为平地;南极洲的企鹅都灭绝了。整个地球都死光了,来自世界各地的科学家和全美大学生体育协会的专家一起,用尽了地球上最后的能量:他们开发了两艘宇宙飞船。
十年前,“宇宙1号”与地面失去联系,至今下落不明。两年后,《宇宙2》承载了地球上亿人的梦想,飞向宇宙。无论你走到哪里,你都被骨头覆盖着,这些骨头是以前宇航员的遗骸。最有希望的月球和火星极其荒凉,各个国家的国旗都斜插在月球环形山的上半部。另一方面,火星被各种探测器留下的废铁推离轨道,火卫一和火卫六被迫相撞。
“宇宙一号”搭载200亿公里可行的压缩燃料,已经用光了一大半。主母舰半脑垂体导叶严重受损,导致飞船偏离航线,被迫在3亿公里内寻找生命体。
“舰长,a2护卫舰下面有一颗含25%氧气和正常氢气的绿色星球。没有人停下来。”丁头领道:“你去通报,立即降兵!”船长下达了命令。船内欢声笑语,每个人都跃跃欲试,自告奋勇。船长又喝了一口咖啡,然后说:“快点和地球连接,说你找到了一个新的地球!”
十三艘护卫舰和母船正在慢慢坠落。几年来第一次和很多年前的地球一样。桃花盛开,美丽的白牡丹半掩。河边的青山上爬满了金黄的树和绿油油的鸟,流淌的瀑布上满是鲤鱼在一簇簇浪花中上下舞动。一切都那么美好。全船的宇航员都趴在地上,吮吸着大自然的芬芳,一切都显得那么美好。
但是梦没有持续多久。突然,一个外星生命体闪了出来,用一种奇怪的方式说道:“这是哥谭星球的附属观光星球。你是第一批乘客。便宜点,每人300个银河币。”
所有人都愣住了,然后齐声倒下。然后我只能微笑着登上飞船继续寻找,但是我的精力已经耗尽了。太阳能呢?原来,10万年前,太阳刚刚落下,引起了一场大爆炸。《宇宙2》彻底破碎,宇宙飞船分崩离析。地球人幸福之后,就是无休止的等待。也许只有死亡在等着他们。