春天是一个美丽的词。它复活了一切,最近又悄悄触动了我的心灵,驱使我全家回家潮州踏青。
过一段时间,我会去我离开很久的家乡。在大城市,我无法触摸自然的灵魂,所以我可以享受春风。“啊!好久没有这么尽情地欣赏过乡村的美景了!”我在心里悠悠叹了口气。当我们沿着水池上方的木桥慢慢行走时,我们抬头欣赏着周围迷人的风景。大面积的大榕树遮天蔽日,树枝上的树叶绿油油,闪闪发光,四周一簇簇,形成一道美丽的绿色屏障。俯视镜般的水池,绿得像碧玉,我们的影子和周围树木的影子被它们奇妙的做工染成了绿色。
过了木桥,有一张惹眼的明脸,颇像陆游背诵的“一村又一村”。原来是一片出奇美丽的花田,清香沁人心脾。走进去,仿佛置身于一片奇妙的花海;躺下,柔软的花坛会把你推上去,看着深蓝色的天空,各种烦恼一扫而空。我闭上眼睛,仿佛在做一个美妙的梦。我梦见鸟儿在枝头投下一连串的歌声;还梦见花儿向我抛洒花粉,诉说着春天迷人的故事……不知过了多久,我渐渐醒来,依依不舍地回到了被挤出几颗星星的天空下。
春天来了,我在小溪里看到了她的影子,在海里闻到了她的味道。你呢?