一大早,在微风中,我踏上了爬山的道路,拜访了我的老朋友——株竹子。
一路闻着花香,遇到了第一个朋友——早竹。你好,早珠,你就像一个28岁的纯洁少女。有多少人被风中婀娜的身姿,漂亮的脸蛋,婀娜的舞姿所萦绕?你苗条的身体经历了多少风雨才变成今天的你?初春,刚开始的冷暖,你已经充满了活力!
告别早竹,继续我的旅程。很快,我遇到了我的第二个朋友——。你好,朱虹!羞涩的红竹,你就像一个出嫁的新娘,化着浓妆,却没有流露出一点妩媚。真的是“无恶不作”!你优雅的举止掩盖不了你内心的激动和喜悦。看到你笑得像朵花,你就知道你很开心。
祝福了红竹之后,遇到了四君子之一的——竹。魁梧竹你好!高耸的山涧衬托出你挺拔的身躯,翠绿的墨绿色显示出你的学识。你昂首站在山顶,鸟瞰整个地球,感受澎湃的云海,体验变幻莫测的风。拾起一片落叶,读着你的沧桑,让我看到你在寒风中傲然挺立。与大雪搏斗,与洪水搏斗,就是你不屈不挠性格的体现。这片落叶让我更了解你。
在寂静的山谷中,几只鸟在天空中鸣叫。我该回家了。我轻轻挥挥手,依依不舍地离开了山里的朋友,一路带回了好心情和月光。