春日放风筝600字
天气越来越热,花儿正在盛开。这几天风特别大,是放风筝的好天气。
今天的天气也很好。我带着极大的兴趣带着自己的风筝去公园玩。我小心翼翼地拿着它,生怕弄坏它。这是一只普通的纸风筝,上面画着一只快乐的小蘑菇、几朵白云和一只美丽的花。它非常漂亮。虽然很普通,但我觉得是最好的风筝,因为是我自己做的。
我带着漂亮的风筝来到公园的大草地上,那里有很多孩子在放风筝,还有一些孩子坐在爸爸的肩膀上,把风筝放得高高的;有的孩子刚救出即将落地的风筝,高兴地跳起舞来;其他人看着他们放风筝,开心地笑了。
我也拿出我的风筝,绑好绳子,抓起它。嗖的一声,我冲了出去,一边冲一边还线,以为风筝飞得高了。然而,当我转过头去看我的风筝时,我彻底失望了。风筝都没超过我的身体,更别说超过一棵大树了。爸爸妈妈一边看一边笑。然而我并没有灰心。这一次,我慢慢向后跑,看风筝飞得高还是低,根据风筝的高度、风向和风力来放风筝。最后风筝被我放上天了,我放心了。风筝越飞越高,不一会儿,只看到一个小点。
这次放风筝不仅让我尝到了放风筝的乐趣,也让我知道放风筝要根据风向和风力出发。你不能尽全力去跑,设置不了也不用担心,自信一点,试几次就成功了。为什么学习不是这样?