春天是花开的季节,是万物复苏的季节,是风景如画的季节。在一个阳光明媚的早晨,我拉着爷爷的手,沿着公园的小路走着。
天是蓝的,花是紫的,草是绿的,到处都是生机勃勃的景象。昨晚,下了一场春雨。空气非常潮湿,地面很滑。我和爷爷小心翼翼地走在路上。突然,一股浓浓的香味扑鼻而来。我两眼放光,心里突然爆发出喜悦,仿佛发现了什么珍贵的东西。我迫不及待地想找到香味。越来越近了。原来梨花洁白如玉,枝头如一簇簇白雪,散发出幽雅的清香。
经过昨晚的风雨,很多花瓣都被刮到地上了。“落花不是无情之物,化作春泥护花。”这些落花用白地毯覆盖了土壤。这时,两只白蝴蝶不知从哪里飞了进来,围着梨花打转,仿佛在跳爱情的华尔兹。
“千打万打还是硬的,允许南北。”不知不觉,我背着老师来到了一片绿色的森林。春雨过后,许多年轻的竹子探出头来,似乎想早点看到周围的美景。然而大竹还是那么美丽挺拔,牢牢扎根在土里。无论遇到什么样的危险,它都不会害怕,也不会动摇。
我一走出树林,就看见两只春燕,嘴里衔着新鲜的泥土和枝叶。他们漂过水面,快速穿过树林。当他们累的时候,他们偶尔会在树上休息。原来他们是在给下一代盖新房。
看到燕子努力盖房子的小身影,心里一震,突然想到了什么。我拉着爷爷的手,快步走回家。春天是播种的季节,是奋发图强的季节。我该怎么办?想着想着,我迅速打开了作业本.