云没了,夜来了。
我从未真正看过日落。如果不是十个小时的广东之旅,我也不会看到整个过程。
虽然阳光透过玻璃依然耀眼,但明亮的光线让我刚睡醒的时候很不舒服。但是嘟囔了几句之后,我继续睡着了。当我醒来准备习惯性被刺眼的光线弄瞎的时候,发现太阳已经不再刺眼,从中午的亮白色变成了金黄色。迷茫地盯着它看了很久,才知道要日落了。
那么明亮,那么刺眼的光线在短短半个小时内变得柔和而温暖,这是我不得不赞叹时间的速度时赞叹太阳的默契,同时又对即将到来的夕阳充满了向往。
时间的沙漏在一点一点地漏沙,太阳慢慢地按照节拍落下,渐渐地逼近地平线,从金黄色变成橙黄色。就连身边的云朵也穿上玫瑰色的纱衣,随着这首歌起舞。跳舞的玫瑰色使周围的天空呈淡粉色,迎合了曲调和舞蹈。
沙漏继续漏沙,橘子开始亲吻地平线,融入远处的森林,变成半圆形,倒像一张笑脸。在夕阳淡淡的落寞中,笑容越来越小。就在我以为结束的时候,它突然在最后一刻变得那么耀眼,亮得让人不敢相信,但一瞬间,它悄然离去,天空依然是淡粉色,它似乎想回忆起太阳,但又忍不住变暗,渐渐消失在我的视线里。
白天,秋天.