将近5点,天空开始暗淡,夕阳慢慢沉下。我打开窗户,静静地欣赏着美丽的夕阳。
起初,太阳是金黄色的,黄色中带着红色,像喝了酒。它光芒四射,给高楼大厦、花草树木披上了一层金色的外衣,涨溢着醉人的荣耀。渐渐地,太阳下山了,由黄转红转橙,略带诗意。太阳翘起红脸,把旁边的云染成红色。看,多像个熟练的染匠。不一会儿,太阳把周围的云染成了淡黄色和红色,给人无限的想象。
之后,玉山遮住了大部分太阳的脸,在山边散发出耀眼的光芒,让人大开眼界。太阳正在逐渐变色。事实并非如此。太阳悄悄地把自己变成了金色的衣服,在天空中显得十分绚丽多彩。我看得入迷,真以为那是一盏挂在山边和天空的红灯笼。太阳又沉下去了,光线不再刺眼,火焰很柔和,周围的云都是红色的,高耸的玉山似乎被遮住了,遮住了脸,一切都很模糊。
太阳和人告别的时候,一头下山,没有一丝痕迹。但是玉山边上有一种淡淡的颜色,原来是太阳的余辉!我津津有味地欣赏着,仔细回忆着太阳变化的每一个细节,让我回味无穷。夕阳太美了,它的颜色由暗变亮,由亮变亮,多神奇啊!我相信,只要我观察得再精细一点,夕阳在我眼里,在我想象中,其实更美好。