天空的色彩作文900字-小学五年级作文
天空的颜色真的是五花八门,有时是深灰色,有时是大红色,有时是半紫半红,有时是金黄色,有时还有一些没人见过也说不清的颜色。
有时太阳升起时天空是红色的。当太阳出来时,东方的天空出现鱼肚白,像蓝天的眼睛一样闪烁。过了一会儿,鱼肚白变成了淡黄色,淡黄色变成了橙色,橙色变成了橙色,最后变成了金黄色。只见金黄色逐渐扩大,最后变成了一大块血红色,像血一样染红了东方的半边天。过了一会儿,一个耀眼的小红点吃力地慢慢从地平线上跳了出来。一瞬间,半个太阳从地平线涌出,像半个红色大火球在一个圆盘里跳动。太阳升得越来越高。不知道谁把一小片乌云拖到了太阳头上。太阳很着急,几次想逃跑。但是乌云总是跟着太阳走,无法摆脱它。乌云下,太阳闪耀着深沉的黑色光芒。最后,太阳驱散了乌云,冉冉升入了天空。不仅太阳升起的时候,太阳落下的时候,天空都是红色的。太阳即将落山,大地渐渐变成金黄色。有那么一瞬间,太阳接近地平线,但似乎还是舍不得离开这个美好的世界,想多呆一会儿,给这个世界增添更多的光。最后,太阳忍不住了,但它逐渐下山,夏虹周围的面积逐渐缩小和变暗,地球被笼罩在一片广阔的土地上。
夜空是黑色的。一轮明月高挂天际,月光如水般倾泻到地面,缓缓流走。有时,一颗流星划过天空,打破了天空的宁静。多么美丽的流星!虽然只是短暂的时间,但足以让人心情愉悦。以前天真的以为有空一定要把世界上所有的流星串成项链戴在脖子上。一定很美。但有的时候,星星故意和你捉迷藏,躲在云里,再也出不来。脖子酸了眼睛累了就会神不知鬼不觉的出现在夜空中,让你又惊又喜。
雾天,天空又会变白。天地间弥漫着浓浓的雾气,仿佛从天而降了一层很宽的棉布窗帘,挡住了人们的视线,仿佛周围的空间只有以前那么大。随着时间的推移,雾气一点点褪去,露出片片红光,这是太阳出来之前的预兆。
天空的颜色多种多样,天空中的每一种颜色都使它特别有吸引力。天空的颜色也可以直接影响人们心中的颜色。对我来说,美丽的天空是我最喜欢的。