品味天空作文700字-小学五年级作文
有人告诉我,我就像一朵云,一般不可预知。我总是微笑着什么也不说,但我真的很喜欢云和天空。
总觉得有很多不明白的地方。经常躺在小区后面干净的草地上发呆看天。有朋友叫我“望天”,但我感觉这是一种特殊方式的鸟瞰天空,是透过心灵之窗品味美的真谛。
我从来不喜欢把天上的东西和任何东西相提并论,因为我觉得天上的东西无时无刻不在彰显着自己的气质。如果拿来比喻的话,似乎是对这种美好自由的品质的纯粹不尊重。所以,我经常说,“看,那颗“满天星”就像一颗星星!”哦,像云一样美丽,洁白无瑕!
有人说:“天放晴后好憔悴”,但这是我的最爱。我挣扎出灰暗的天空,一种独特的美微微绽放。风带着白花在晴朗的天空中行走。我陶醉了,幻想着。仿佛他们走的每一步都会荡起蓝色的涟漪,而我自己仿佛就是那白色的透明云。谁能说这种纯粹的舞蹈没有一种清心的甜味呢?有美的真谛?
我一直相信天空是最美丽最神秘的,盘古开地我一定为这个完美的世界而骄傲。天空对我来说几乎就是我的整个世界,只是因为天空带给我的品味和幻想的快感,能让我静下心来思考,找到相信明天的勇气,体会到美的真谛。
我曾经对一个朋友说,天空的歌唱需要用心去体会,我记得很清楚。她回答说她听说下雨了…
我不知道,也没想过,别人心目中的天空之歌是什么。我只知道在我的世界里,雨无声无息的落下,真正的声音来自味道。一听就尝到了美的真谛!
而我,一个爱幻想的小女孩,总是相信自己会鸟瞰天空,听着天空的歌声,不是用眼睛和耳朵,而是用心去幻想,去品味美的真谛。