夏天的天空
夏天的天空有时晴朗、晴朗;有时乌云翻滚,很神秘。
阳光明媚的日子,孙公公起得很早,而不是像冬天一样呆在家里懒懒的睡觉。白云像棉花的云,看起来很柔软。有风的时候,云像白帆一样在海上航行;没有风的时候,白云就在这里那里,静静地飘在空中,仿佛睡着了。
晴天太美了,雨天更美。
夏雨是个急性子。来得快去得也快。它突然从天而降,让你来不及逃离。雨点像一个弹钢琴的小女孩,以树叶、瓦片、地面、石头为琴键。钢琴的声音多变,时而急时而慢,时而快时而慢,仿佛在和某人较劲。草、叶、花贪婪地吮吸着天空母亲洒下的乳汁。吃喝完,天空妈妈洗澡。草的叶子更绿,花更漂亮。这一刻,天空就像一个害羞的女孩,披着神秘的面纱。
暴风雨过后,风平浪静,乌云散去,蓝天吸引了无数的鸟,白的、黑的、黄的……五颜六色,五花八门。它们在天空中自由飞翔,一边飞一边唱着悠扬的歌。天空多么蓝,像一个大画板,各种各样的云变成颜料,飞鸟在这个大画板里描绘着世界的美丽风景!