萧瑟的秋风吹在我身上,飘落的枫叶像沙漏一样慢慢逝去。我打了一个寒颤,但公共汽车还是没有来。
我颤抖着踮起脚尖,一遍又一遍地看着远方,却一遍又一遍地失望。这时,突然来了一个人,戴着一副手套,身上的线很多,看得出补了很多次;宽裤子全是油漆;一件夹克随意地搭在衬衫上。好像是农民工。看着他,我往前走了几步,他看了我一眼,没说话。
公交车终于到了,我赶紧上车。就在我为之付出的时候,我的内心震惊了。零钱呢?我赶紧把钱换了。我昨天一定是忘记带钱了。这时司机说:“快点,没钱下车!”就在我郁闷地要下车的时候,刚才那个民工的叔叔,拿出一枚硬币,放在钱箱里,“啪!哎!”两个声音响起。他冲我笑了笑,我内疚地对他说:“谢谢!大叔!”
车启动了,大叔若无其事地走到车厢后面。他是一张普通人的脸,但他有一颗非凡的心。宽容之所以让世界变得更美好!
这一刻,我明白了世界的美好。