春暖花开作文1000字-小学五年级作文
“有时候/有时候/我会相信一切都有尽头/聚在一起离开,有时候/什么都不会不朽/但是我/有时候/宁愿选择留下也不放手/等到风景被看穿/也许你会陪我看那条长长的小溪”
当我再次走过音像店的时候,那首歌又响起来了,我突然停下脚步,停滞不前。太阳穿过云层的声音,瓶盖打开的声音,脚步声,牵手的声音,水滴的声音,笑声。如此清晰真实的回荡在我的世界。
只是现在,我们触手可及。今天是灰色的一天。
现在,我最后悔的就是那次,陪你做头发,因为要去上课,催你快点。但是当我付完钱的时候,突然发现钱丢了,可能是刚才吃饭的时候付的。你打电话给你朋友送钱,我却不顾你死活急着去上课。
现在想想,我真是没心没肺。也许,正因为如此,你这么久都没来看过我一次。
当你说你要走的时候,我没有停下来。我想用时间来证明我们的友谊。那时候我简直以为你会陪我看长流水,等春暖花开。现在我想说,姑娘,你真笨。
我绕着操场跑了一圈又一圈,以为你会在最后等我,但我终于意识到,圆圆的操场并没有结束,就像它没有开始一样,只有无尽的喘息声。
当我跑累了,坐在跑道旁的操场上,看着一个,两个,三个人,甚至更多的人从我身边经过。他们有的出来放松,有的出来约会,有的真的是来锻炼跑步的。我只是想你,仅此而已。
我只是坐在那里,独自看着天空。我没有看到一行十三颗星星,也没有流星经过,所以我不希望出现奇迹。
上课的时候数学老师一直讲函数,我却突然泪流满面。然后我低下头,双手捧着脸,假装思考着考题。你看,我就是这样。我不知道该怎么办。窗外,鸟儿在树枝上歌唱。
谢谢你陪我走过人生的旅程。谢谢你教会我如何成长。谢谢你教我如何去爱。
可能你一集都不记得了。一天早上9点,你收到一条莫名其妙的消息,只有四个字母,wxhn。我以为你会记得并知道我是谁,因为这是我们之间的秘密。但你居然回来问我是谁。我自嘲的扬起嘴角,却走自己的路,以为会长生不老。那只是我一厢情愿的想法。
你看。外面,鲜花盛开,绿草如茵。我一直在等。等待不是等你回来,而是等你自己找个借口不离开。
当到处都有春天的气息时,我就释然了,春天已经开花了。冬天没有你我过的很好,何必让自己这么尴尬。
走过竹林的时候,用手机拍了一张当年刻在竹子上的情分。我只是借此机会向你解释一下自己过去的遭遇。我已经履行了对你的承诺,但你已经走得太远了。
双手合十,跪拜祈祷。
谢谢你教了我这么多。让我一个人看着长长的水流,等待春天的花朵绽放。