期中考试和期末考试一样重要,有时意义重大。考完试,心里甜甜的,其次是老师的表扬,学生的羡慕,父母的喜悦;考不好,老师会失望,父母会生气,同学会嘲笑你。在我看来,如果你考得好,就应该考。做的不好,不要灰心。
时间过得飞快,新学年的期中考试像钟表上的时针一样过去了两个星期。试卷一交上来,我就松了一口气。这张试卷不难。我抱着双百的希望来参加考试。从早到晚,好像有两个小人在心里打架。一个说:“好考验!”一个说:“考试不好!”直到晚上,睡意让我睡得很香。
第二天,试卷发了出来,但不知怎么的,我不想知道结果,但还是克制不住自己。我看了一眼,哇,语文97.5,数学100,英语100。我想,当我看到这些数字的时候,我甚至可能会在睡觉的时候笑醒。
但是,当我看到中文哪里扣罚的时候,真的是欲哭无泪。我就像一个“思考者”。除了作文没什么问题,粗心大意被骂。否则,“一根油条两个鸡蛋”就不会“离家出走”.
每一次考试,可能是成功的喜悦,也可能是失败的懊恼。不管怎样,接下来对我们每个人来说都是一个新的开始。考完试,再接再厉,不要骄傲;如果你考试不及格,不要气馁,找出你的缺点并努力改正。以——的满分向胜利方向奋勇前进!