听制糖人说:“先把甘蔗放入榨汁机,然后把汁液放入从小到大排列的罐子里,然后用大勺子把罐子里的漂浮物质舀起来,一个一个放在前面的罐子里。最后一锅,最后在锅里放几筐麻花,红糖麻花就ok了!一些红糖被放在一块木板上。干燥几个小时后,红糖被铲子打碎,变成另一颗红糖!”
红糖是义乌的特产。据我妈说,红糖又名义乌绿,颜色为淡黄色和微青色,质地柔软,散如细沙,纯净无渣,香甜可口。麻花和糖根可以和红糖浆搭配。顺治时期,从温州收获,但竞相种植。传统的制糖方法是用牛糖车榨果汁,放在烧木的铁锅里煮。糖车吱吱嘎嘎的声音,红糖的香气飘了几里远。当然,拔牛压土法早已淘汰,采用机械压。
红糖可以有很多用途!红糖可以放松肌肉,促进血液循环。祛寒祛湿。红糖不仅是人们生活中不可缺少的滋补品和调味品,也是一种疗效好的地方药材。红糖不仅儿童可以吃,成人和老人也可以吃。
最后看了红糖的制作过程,买了红糖,吃了红糖。我们感受到了制作红糖的辛苦,真的是很大的收获!告诉你,我们义乌每年都会酿造红糖,今年的红糖节快到了。如果你想尝尝让人流口水的红糖的味道,那你可以自己体验一下!真为家乡义乌骄傲,——!