感受身边的美丽作文450字-小学五年级作文
今天,我和妈妈去购物了。突然,我听到一声“啊”。原来是一个骑自行车的爷爷不小心挂在了一个妹子的牛仔裤上。爷爷连忙下来道歉,女孩的妈妈说:“你这老头,车怎么这么不小心?你知道这条裤子多少钱吗?”你买得起吗?" .女孩也说:“是啊,你怎么了?穿这种裤子至少100块钱可以花。".爷爷慢慢地从自行车上拿了一个非常破的包,从中拿出了钱。他所有的钱都是一毛钱?二毛钱,一共没有五块钱。女孩的妈妈又开始说:“哦,就这点钱,哼,赶紧给钱。“我想:为什么这个阿姨这么坏,我爷爷太穷了。突然,一个惊人的场景发生了。爷爷为他们母女跪下。就算是铁石心肠的人也要心软。但母女俩说:“别虚伪,赶紧赔钱。".当我的眼睛湿润时,我可怜的眼泪落到了我的祖父身上。这时,一个大叔说:“我给他出30块钱。”然后,更多的声音响起,“我出20”和“我出10元”。”母女俩听到声音害羞地低头。我还从钱包里拿出10元钱给了爷爷。
世界上有很多好人。我们应该感受到身边的美好,帮助有需要的人。