感受生命作文400字-小学五年级作文
我在大自然中寻找和感受生命。
找到了!它是一颗小种子。小种子蕴含着小种子的生命力!出乎意料的是,它能掀翻比它重几百倍甚至几千倍的石头。在这种环境下,它不屈不挠,茁壮成长,迎接生命的春天。
以前我种一盆花,每天在妈妈的指导下浇水。过了几天,花苗出来了。我和妈妈对它照顾得更细致了。经过几个星期的精心呵护,它竟然开花了。小花纯洁可爱。那是我最喜欢的水仙花。看着那一朵朵清纯的花,我们也在眼皮上开花了。但是几天后,
养水仙花的经历告诉我,每一个生命都是脆弱的,生命之花可能会在不经意间枯萎。人的一生只有一次,失去了就再也回不来了。我们必须珍惜每一天,不要让它白白溜走。我们必须让自己活得精彩而有力。
一位哲学家说过这样一句话;我们不能控制生命的长度,但我们可以决定生命的宽度。我们要努力用有限的生命展现无限的价值。