有家庭是幸福的。我的家庭就像盘子和碗。难免磕磕绊绊。现在,让我从这棵“风暴树”中摘一个果实,与你分享!
这得从几个月前开始。那是一个美丽的早晨。我妈想上街买水果,就把她才几个月大的小弟弟给了我。
刚开始,小哥哥还挺聪明的,安静的坐在小床上玩摇铃,时不时的对着人灿烂的笑。没过多久,哥哥似乎厌倦了玩具,摆出一副“苦瓜脸”给我示范。我不知道该怎么办,所以没办法。“哇,哇……”有一声喊叫,看着泪流满面的哥哥,我不知所措,只好低声哄他。渐渐的,我的耐心一点一点的被磨掉了,但是弟弟还是不听话的大惊小怪,但是他也没有办法,只能忍一段时间。我的忍耐力已经超过极限:“哭什么?你还会做什么?告诉你,现在我妈不在家,你哭破喉咙也没用!”
没想到,我妈这时刚回家,听到我的吼声,吓了一跳,赶紧上楼查看情况。她进来的时候看到这样的画面:一个女学生怒气冲冲地坐在椅子上,旁边的小床上有个几个月大的孩子在哭。
“你怎么能这样做?就算你不好好照顾他,也会吓哭的!”她一定是表情不好。
“我没有!”我也不甘示弱,哼,我怎么这么容易受委屈?
“再给你一次机会,”她看着已经不出声的弟弟。“我下楼,把车停在车库里。你要好好照顾我弟弟!”说着,下楼了。
也许我妈妈的离开让我哥哥不开心了。看,哭声又来了。我心情不好,就把他放在床上,让他一个人呆着。妈妈忙完活上楼,抱起弟弟哄他。他马上不哭了。
“阎,你太过分了!”母亲的怒火上升了。“你是不是趁我不在的时候去‘报复’我弟弟了?你不说两句,至于这个!”
我很疑惑。我走过去,发现哥哥额头上有一道红色的抓痕。我流着泪喊道:“不是我——”
“谁相信?只有你在场。”母亲板着脸走下楼,怀里抱着弟弟。
妈妈,你为什么不相信我?我真的没有做心里委屈。
到了晚上,爸爸下班回家,看到那个充满欢笑和欢笑的家已经“死了”。他觉得很奇怪,问为什么。我妈妈告诉了他整个故事。他说:“不要这么早下判断。你真的想为你女儿做吗?”爸爸是最好的!“这个好的。”于是,爸爸关注了弟弟的举动。他终于发现:小弟困了就喜欢揉眼睛。因为长时间不剪指甲,不小心弄伤了额头。
事情已经查清楚了,但是我妈没有跟我道歉。可能她觉得我太年轻,没放在心上。
已经几个月了,我不怪任何人,我还爱着他们。但是没有人想到我心里还有一个伤口.