朋友是自己的镜子。如果你交到好朋友,你会受益。
我有一个好朋友。我们是一个模子刻出来的:喜欢黄色,喜欢看书,成绩好;我们体重差不多,但身高要矮得多。人们总是把我们当成它。最重要的是我们幼儿园一直都是好伙伴。他是我的好朋友曾若欣。
虽然我和曾若欣是好朋友,但有时候难免会有一些小争吵。但是有一次,两个人都哭了。
记得上学期(26)班挨着(27)班。下课后,我让曾若欣过来一起玩。但是蔡文杰和27班的曾若欣是小学同学,他也是来和曾若欣一起玩的。曾若欣很快就迷迷糊糊了,我不知道该听谁的,所以我和蔡文杰“抢”了他。
所谓“抢”,就是看谁的实力更大。我一把抓住曾若欣的胳膊,拽向自己,又觉得自己自私了。但蔡文杰似乎有无穷无尽的力量,紧紧抓住曾若欣,因为我的力量不如他,所以无论我怎么努力,都无济于事。坚持了一会儿,我累坏了,又因为个子小,曾若欣一下子被拉了过来。我突然很生气,我的快乐早就没了。但我并没有蒸馒头,只是想把曾若欣叫回教室,却发现他们玩游戏玩得很开心。这一刻,我失望的眼泪已经从眼眶里涌了出来,流了出来。我止住眼泪,又偷偷哭了。曾若欣看到了,默默地跟着,哭了起来。
其实我是想跟他道歉的,但是谈起来就说不出来了。
第二天排队的时候,突然听到一个熟悉的声音,曾若欣!他向我道歉,这根本不是他的错!那句对不起深深刻在我心里,一股暖流在我心里回响。我们的友谊加深了,变得更牢固了。其实温暖就在我们身边。有时候,是最普通的三个字.