迷人的星空作文400字-小学五年级作文
夜幕降临时,深蓝色的天空中出现了许多星星。他们就像眼睛和银灯。星星时隐时现。有些成了圆形,有些成了三角形。
我仰望天空,常常好奇地数着;一二眨眼间,又出现了很多星星,数不清。这时,我看到地平线上有一个白色的星系,牛郎和织女相遇的地方。银河右侧的牛郎星太耀眼了,好像在看织女星。奶奶曾经跟我说,银河两岸的牛郎织女,每年只能在七夕那天见面。那一天,喜鹊会在天上聚集,搭起“鹊桥”,让牛郎织女相会。突然,一颗流星飞了进来,瞬间就消失了。也许是牛郎织女的使者。
天空的北面有北斗七星,就像勺子一样。它勺子最外面的一颗星延伸到第一颗星的大约5倍。你可以看到一颗明亮的星星。这是北极星。如果你在野外迷路了,他会帮你指路。太棒了!星空中有很多奥秘,让我觉得天空好神秘。
望着美丽的星空,我想:一定要好好学习,做一个天文学家,探索宇宙的奥秘。