星空的奇妙之路作文600字-小学五年级作文
关于月亮的美丽有很多传说,当我想起神话的故事时,我感触最深…
古希腊神话的月亮女神阿耳忒弥斯是太阳神阿波罗的妹妹。她非常漂亮,也是一个非常强大的弓箭手,负责打猎。她每天开着银色的马车在夜空中穿行,代表着夜晚一条寒冷、孤独、死寂的路。在希腊众神中,她是少数未婚少女的守护神。她也是终身未婚,还有一个悲伤的故事。波塞冬的儿子奥里昂非常喜欢射箭。他是一个很好的猎人,每天都喜欢在海上疯狂奔跑。一次偶然的机会,他和阿耳忒弥斯认识了。因为共同的爱好,他们很快就相爱了,相爱了。他们经常在丛林中一起打猎,在海上疯狂奔跑。但是女神的哥哥阿波罗非常讨厌奥林,不喜欢她和奥林在一起,所以他决定除掉奥林。有一天,奥林在海上飞奔,阿波罗给奥林披上金光把他藏起来,不让任何人看到奥林真实的样子,然后鼓励喜欢射箭的妹妹。月亮女神以遥远的金物体为目标。女神当然不知道这是哥哥的阴谋,一箭射中了奥林的脑袋正中。当她得知自己射杀了心上人后,陷入绝望,日夜哭泣。为了永远珍惜对猎户星座的爱,她请求宙斯将猎户星座举向天空,希望自己坐着银色的马车在天空中奔跑时能看到它。宙斯接受了她的请求,把奥林变成了天上的猎户座——。女神发誓她永远不会结婚,她将永远陪在奥里昂的夜空中。美丽的月亮女神,忠诚少女的守护者,就像明亮美丽的月亮。我期待着星空,它就像一条通往幻想世界的奇妙之路。