8月15日晚,静悄悄的,街上只有几个人在发抖,大概是城里几个醉鬼摇摇晃晃的回家。天空中,月亮出来了,星星出来了。一朵接一朵,黑云一朵接一朵的从我们头顶飞过,仿佛在飙车。它们有的像黑猪,有的像黑蝴蝶,有的像铅笔.
这时,月亮挂满了星星,跳到正在美国度假的孙公公身边。孙公公双手抓了两颗,塞进嘴里。原来星星是太阳的甜品,月亮是太阳的孝女。孙公公一吃完饭就去中国度假,但至少要走六个月的路。于是,月亮很辛苦的看着孙公公,在美国给孙做了甜品,只用了一年。当月亮和太阳再次相遇时,月亮把装满甜点的金包裹递给了太阳的公公。太阳公公笑了,几百万住在太阳底下的居民打开了冷气。如果他们中暑了,会不会不舒服?6月下旬,孙的岳父又去了一趟。婆婆吴云给太阳倒了杯水,孙公公又笑了。没关系。即使云南都是干的,孙公公还是悠闲的喝着,连杯子里的最后一滴水也不放过。婆婆吴云拿着杯子去烧水。为了让在地球上生活了一万年的人类活在世界上,她决定把这杯水给人类,但是她老了,慢了。然后,月亮又帮婆婆五云烧水,淘气的月亮不小心打翻了水杯,使得洪灾区的灾情更加严重。月亮扶她下来,婆婆也不怪她。她拿回水,又去烧水。
“孩子,别发呆!”母亲大声喊道。嗯,原来只是幻想。漆黑的夜空中,月亮对着我微笑。