《星空》
到了晚上,我来到阳台,抬头看着深蓝色的夜空,失望归失望,天空中只镶嵌了几颗淡淡的星星。冬天,很少有星夜。
从今年暑假的一个夏夜开始,我就爱上了宁静而神秘的星空,这给了我很多美好的遐想。
在那个七月的夜晚,我仰望天空,点缀着宝石般的星星,调皮地眨着眼睛,仿佛在欣赏人间美景。也许在这个时候,他们也在远远地面对着我。你看,有的明星就像淘气的孩子,不停地跳动。这一刻,我仿佛进入了一个梦幻般的境界,开始了浪漫美好的遐想。
那个夏夜的星空让我着迷。凉爽的夜风迎面吹来,仰望满天的繁星,多么惬意的享受。对比星座观测图,我发现那年夏夜猎户座高挂在南方天空。这位威武的猎人才华横溢,左手拿着盾牌,右手拿着又粗又长的棍子,腰间挂着一把宝刀。“天鹅座”就像一只即将展翅飞翔的天鹅。是要和朋友一起玩吗?“天蝎”是一只凶猛的螃蟹,高高地举着它的大钳子。它会攻击谁?那个精致的大提琴是莱拉,仿佛夜风带来了它的天籁之音。
还有对岸的“牛郎”“织女”,他们是不是还在相思?星光闪耀的银河系真的是不可逾越的“河”吗?
我多么想成为一个小明星,和无数的伙伴在诗意的夜空中做一个甜甜的梦。