梦乡的星空600字
星星多亮啊!我坐在阳台上,仰望星空。有星星的夜晚是梦幻的。它把我带进了传奇的世界。
你看,那天天上躺着一条白河,那就是银河!银河边缘的星星就像一个年轻人,手里拿着一根杆子,挂在杆子上,孩子在篮子里。也许是牛郎。看着他们,我想起了一个动人的故事。
“从前,天宫里的王母娘娘有一个女儿,名叫织女。一天,王母娘娘去开会。织女觉得外面空气清新,就打开窗户。她看到世界很热闹,有人在钓鱼。一些牛群;有人唱歌织女看到这一切,跳了下来。她打扮成一个女人。当她看到一个英俊的牛郎时,她说话了。他们非常投机,后来成了夫妻!她还生了两个孩子,织女忘记了世间的一切。
王母娘娘开完会回来,发现织女不见了。她派天兵在天宫里搜索,但找不到踪迹。于是她派天将去下界寻找,终于找到了牛郎织女,让织女回了天堂。但是织女不肯死。又要闪电下雨了。最后,水几乎淹没了织女。织女别无选择,只能回到天堂。土地神被他们感动了,就让牛郎上了天堂。牛郎一上天,就嚷嚷着要见织女。织女见了牛郎,吵着要见牛郎。最后,太后生气了,画了一条河,把他们分开了。他们的哭声感动了喜鹊,喜鹊架起一座桥让他们相遇。这就是传说中的“鹊桥”。
看着看着,好像看到了牛郎织女喜鹊。梦幻般的星空让我入睡。