星空作文1000字-小学五年级作文
群星闪耀,风很温柔。以天为幕,以地为座,我就那样坐在地上,享受着夏夜的清新,听着水池里的青蛙和虫子,看着满天繁星的夜空。夜空中有很多有趣的现象,比如没有满月,流星划过星星等等。在浩瀚的星空中,我有着无尽的遐想和想象。月亮圆或缺,似白玉盘舟;仰望星空,夜空依旧深邃,群星依旧璀璨,满天的小星星,他们竭尽全力将每一点的光芒融合在一起。虽然它们没有太阳那么灿烂,也没有月亮那么清澈,但它们神奇的光芒也洒在世界上。就像这颗名不见经传的明星,我们的祖先和父辈,在艰辛中追寻,探索,奋斗,付出了多少热量和光明。的确,生命是有限的,个体是渺小的,但我想让我的生命流进历史的长河,它永远不会停止流淌,永远发光。你看,靠着银河的星星,更像是在银河中展翅的天鹅,也许那就是“天鹅座”;银河系南端的星星就像一只大蝎子,双夹一条尾巴翘着。是著名的“天蝎”;银河左边的星星像一把精致的大提琴;星系右侧的恒星像一只准备起飞的雄鹰;牛郎星是多么耀眼,仿佛看着对面的织女星,让我们想起了“牛郎织女”的美丽传说。天空真的是像神话一样的世界。望着星空,我想让它告诉我:生命是什么?茫茫宇宙中,是否还有生命,生命的存在是否仅限于生物体?人生只是一波有思想的浪吗?在这个充满活力的星球上,生命形式是如此丰富多彩。人生有没有高低贵贱之分?这有序的场面是谁安排的?植物为什么具有创造物质的功能?为什么鸟类有权利在天空中翱翔?为什么卑微的蚯蚓可以重建四肢?这些都让我觉得生命是神圣而庄严的。所有生命都是平等的。这是你吗?星空,让我坚持这个不变的信念。
看,无数的星星像珍贵的宝石一样闪闪发光。广阔的天空像一个巨大的屏幕,小星星有时像宝石一样镶嵌在蓝色的屏幕上,闪烁着微弱的光;有时候,我喜欢眨着小眼睛,在地球上好奇地寻找着什么。晚上,晚风轻轻吹着窗帘,天空中的明月刺眼,看似小的星星就镶嵌在旁边。在这样的夜晚,你可以暂时不去想那些悲伤烦恼的事,安静的看着夜空,品着香浓的茶或咖啡。风还在轻轻地吹着。看天空似乎很晚了,但我不想休息,因为我在乎夜空。看着看着,我好像觉得自己的内心得到了净化,整个人都觉得好轻松好放松。啊,又是一个星夜!我想成为夜空中闪烁的星星.