在一个万里无云的夜晚,我和父亲去乡下的草地上看星星。
我躺在草地上,数着天上的星星,“一、二、三、四……”突然,我发现天上从西到北飘渺的轻纱。我问父亲是什么。爸爸说那是银河系,由许多微小的行星组成。这是银河系!我心想。突然,一颗流星划过天空。“啊!好美!”我叹了口气。爸爸告诉我,夏夜经常有流星。我有些后悔。我刚才应该许个愿的。也许流星会帮我实现愿望!真可惜!我又看到几颗星星,指着它问:这是北斗七星吗?“是的,”爸爸笑着回答。我环顾四周,发现北方有一颗比月球还小的行星,于是问父亲是什么。爸爸说:“这是九大行星中最大的木星。”我在月亮的一边发现了一颗明亮的星星。仔细一想,知道是金星,书上写的,也叫晨星。当我们走得很快的时候,一颗红色的流星划过天空。这时我赶紧许了个愿,希望流星能帮我实现。
最后,我们要回家了。我觉得:夏夜凉风如水,诗情画意。当我们抬头仰望天空,认出熟悉的星星和星座时,我们会觉得很有趣。用自己的眼睛观察天空中的星星、星系和星座,会觉得自己仿佛置身于银河系.