夏天,星星美得耀眼,蓝色的银河总是装饰着无与伦比的可爱和梦幻,让我如痴如醉。
那些闪烁的星星是那么的宁静安详,它们像明亮的眼睛在看着我,又像银色的灯在照着我,让我产生了许多美好的遐想…
看,靠近北极的那颗星就是北极星。其实按亮度来说,北极星只是一颗普通的二等星,属于“晚辈”。它离我们有300多光年。北极星属于小熊座中最亮的恒星,也叫小熊座阿尔法星。在星座图上,它在熊尾巴的顶端。因为北极星离正北最近,地球上的人们已经通过它的星光航行了几千年。
看,北星系中最壮丽的星座是天琴座,它以像古希腊竖琴的形状命名。它是古希腊天文学家托勒密列出的48个星座之一,也是国际天文学联合会确定的88个现代星座之一。虽然天琴座体积很小,但并不难认出它,因为它的主星织女星是“夏季三角”的顶点之一。从北顺时针方向,天琴座被天鹅座、大力神、狐狸和天鹅座包围。
听了我的介绍,你喜欢在夏天的晚上抽出时间去看星星吗?