星空下的舞蹈读后感700字
《星空下的舞蹈》这本书就像是编姐的日记,记录了编姐成长过程中经历的很多事情,有欢笑,有泪水,有荣誉,也有失败。看这本书的时候,我好像坐在编辫子的姐姐旁边,听她讲有趣的故事。
在这本书里,我最喜欢的是《每个心愿都会实现——新年祝福》。它讲述了小女孩们在新年许下的甜蜜愿望:第一个小愿望:喊出经典的口号“我要变漂亮!”二号小心愿:每天都能吃到妈妈做的好吃的。第三个小愿望:做一条想旅行的鱼如果愿望太多,可以简单总结一下:十一岁的愿望很遥远,成长是一列可以带我环游世界的火车;十四岁的愿望是唱歌,写诗,把自己的喜怒哀乐表达得淋漓尽致;十六岁的愿望是打开自己,挣脱不必要的枷锁,喜欢并飞翔…
在梦幻甜蜜的愿望世界里,我们会不断涌现新的梦想,不断修改自己的愿望。我们每天都会被愿望所吸引,走在成长的路上。幸福和迷茫并存,一天天成长。
这些愿望伴随着我们的成长,我们将在成长的道路上朝着梦想更加努力。辫妹说:愿望就是以后给自己写张支票。能不能兑现就看你自己了!我想说:愿望是为明天的自己点亮前方,你是否迷失,由你自己决定!
人要有梦想,才有前进的动力,才有快乐的理由。让我们把一个愿望埋在心里,牢牢扎根在身体里,升华为成长的力量,让我们在努力实现愿望的同时,也伴随着成长。