吃完饭,我跑进厨房,笑着对奶奶说:“奶奶,你一天到晚做家务真辛苦。现在我来洗碗。”我还没说完,奶奶就露出不以为然的样子说:“不,不,你能洗吗?我来洗!”奶奶把话说到了极点,我只好说:“让我试试!”“你能做到吗?”“当然,你不在的时候我洗过一次。今天让我试试!”我央求说。奶奶沉思了一会儿,说:“好吧!洗碗要小心!”我一听,高兴极了,赶紧抓起奶奶手里的碗,开始干活。
刚开始洗碗的时候觉得有点生疏,洗的时候动作变快了。嗯,原来洗碗不是什么难事。奶奶洗的碗我又洗了一半,同时把这些碗放在水龙头下让自来水洗。好了,现在这些碗对我来说非常干净。然后,我把剩下的碗放在有洗涤剂的水里洗一次。然后,我拿着这些碗,在自来水龙头下洗。就在我清理最后一个碗的时候,一只猫从窗户进来打我的手,把我手里的碗打到地上。“啪”的一声,碗掉在地上摔碎了。我忍不住大喊“啊!”奶奶听到这话,立刻冲了过去。她看到我站在那里,忍不住笑了。她知道情况后说:“怎么会怕猫呢?”“当然有!难道我不是吗?”我赶紧上去说,免得奶奶又说唠叨。
通过这次洗碗,我学到了一个道理,无论你做什么都不要畏首畏尾,但只要你有勇气去做,就一定能做好!