漂流500字
“小竹伐向东流,两旁巍峨青山出……”唱这首好听的歌的时候,我想起了难忘的活动——漂流。
暑假的时候,爸爸带着我和妈妈去丽水玩,漂流。那天,我们吃了晚饭,在凉风中走到渡口。
到了渡口,朦朦胧胧的,隐约看到船夫一直在竹筏上等着。我们一上船,船夫就把一些粗绳系在一艘摩托艇上,逆流而上。我坐在船头向四周看了看,河两岸的青山连绵不断,映在湖面上。湖水清澈平静,就像一面镜子。美丽的风景让我感到轻松愉快。船尾溅在船舷边,回头一看,船尾像一条龙一样托起长长的涟漪。看着这美丽的风景,我忍不住伸出脚,让冰冷的湖水洗脚,像柔软的小手一样挠着脚。不知不觉,船已经开了20分钟了。这时竹筏已经脱离了摩托艇,顺利的回到了原路。船夫摇橹,竹筏缓缓前行。出于好奇,我来到船尾帮助船夫划船。我用尽全力划水,竹筏却完全没有前进,只是原地打转。船夫看到了,赶紧帮我调整方向,让竹筏前进。正当我努力划船的时候,船已经到了渡口,我不情愿地结束了活动。
这次漂流很有意思,有机会我会去那里玩。