鲁滨逊漂流记的感悟600字
今天在家看了一本叫《鲁滨逊漂流记》的书。这本书里的主人公鲁滨逊的精神感动了我。
《鲁滨逊漂流记》是18世纪英国著名小说家丹尼尔笛福的代表作。这篇文章的主要内容是:鲁滨逊一心想要周游世界,不顾父母劝阻,离家当水手。后来,由于种种原因,他漂流到了一个荒岛上。他以惊人的毅力和顽强的劳动,在岛上生活了二十八年,救出了一个土著,让他做了自己的仆人,然后在船长的帮助下回到了英国。
罗宾逊在荒岛上的生存取决于一种信念、毅力和精神。笛福笔下的鲁滨逊是新资产阶级的代表人物。他不仅具有人类的勇气、智慧、坚强的意志和对劳动的热爱等优良品质,还具有一个“理想”的资产阶级应有的一切特征:务实精神、清教徒式的宗教信仰和严谨性。
我们的生活中有很多这样的人,比如感动中国的刘伟。他10岁时因为触电失去了双臂。他伤愈后,加入了北京残疾人游泳队。后来,因为高电压对他的身体细胞造成严重损伤,他无法排除将来患白血病的可能性,所以放弃了运动。这时,藏在他心里的一个梦改变了他的个人轨迹。他从小就梦想成为一名钢琴家,放弃运动,学习钢琴。然而,学钢琴并不是一段愉快的旅程。他凭着惊人的毅力和顽强的心,经历了许多困难,终于成功了。只要我们不放弃,我们每个人都可以在任何事情上取得成功!