鲁宾逊漂流记600字
这是一个关于冒险、智慧和勇敢的故事。罗宾逊从小就想在海上航行。有一次罗宾逊和他的朋友们出海了。由于风浪大,他的货船被淹没在海里。他一个人去了一个荒岛,开始了艰难的求生之旅。制作木筏、建造房屋、种植食物、饲养牲畜……在整整28年的自助生活中,这个荒岛被鲁滨逊建成了天堂。这种乐观向上、不屈不挠的开拓精神和可贵的坚强品质,给人以挑战自然的勇气和信心。读完这本精彩的书。《鲁滨孙漂流记》,一个高大的形象总是出现在我的眼前,他就是勇敢的探险家和航海家罗宾逊。凭着顽强的毅力和永不放弃,他实现了航海的梦想。
如果我是罗宾逊,我不能接受恶劣的生活条件。有一次离开父母的怀抱,我连饭都不会做!没有任何东西就更不可能得到食物,因为我没有这个能力。
如果我是罗宾逊,当我看到野人想吃掉他们的俘虏时,我除了躲得远远的祈祷野人不要吃掉他们之外,不会去救那些俘虏,因为我没有勇气。
看完这本书,我深受感动。一个人能在绝境中如此自信的面对生活,勇敢的面对生活,创造生活,真的是难能可贵。它让我意识到,无论何时何地,人遇到困难,都不能被困难吓倒。他们应该勇敢地面对它们,克服它们,永远保持积极、冷静、乐观的态度去面对和挑战厄运。只有这样,我们才能永远像罗宾逊一样取得胜利。