这本书是我偶然从同学那里借来的,但在此之前,我也听说过这三个充满欧洲色彩的词——“鲁滨逊”。
鲁是出生在英国的一个中产阶级家庭。他的神秘使他想周游世界。他不听父亲的劝告,离家去当水手。读到这里,我知道了他刚毅的性格。他在非洲海岸遭到海盗袭击,成了奴隶。他逃跑后,开始在巴西务农,发了大财。但他不知道灾难正一步步向他逼近。为了补充农场劳动力,他去了欧洲。途中遇到了风暴。凭借惊人的毅力,他在一个荒岛上开始了独立的生活。28年后,一艘英国船经过了这个荒岛。鲁滨逊帮助船长制服了反叛的水手,最终回到了家乡。但是岁月流逝的无影无踪,让他模糊了故乡的一切。他的父母已经去世了。
这本书最难忘的是:鲁在一个野人的困难时期把他救出来当仆人。他的勇敢、智慧、坚强的意志和心爱的劳动,让我们在生活中更加真诚,在生活面前更加执着。
在世界上如此罕见的传奇遭遇中,从来没有人有过如此丰富多彩的经历。看完这本书,会让你充分理解,沉浸其中。要知道,聪明人是不会试图靠人力改变事态发展的。