《鲁滨逊漂流记》读后感作文600字-小学五年级作文
最近看了一本书叫丹尼尔?笛福的冒险小说叫《鲁滨逊漂流记》。但是当我看到书名的时候,心里有上百个疑问:罗宾逊为什么会飘忽不定?他很喜欢冒险吗?他漂流到哪里了带着这些疑问,我轻轻的翻开书页,一页一页的看。看完之后,我的问题就解决了。
原来这本书的主人公是罗宾逊?克鲁索,他是个贪得无厌的人吗?继续追求?一个有进取心的冒险家。他不贪图安逸的生活,他不想固守父亲的家产,他雄心勃勃地定位自己周游世界的理想。他有毅力、务实精神和天才创造力。他用自己的双手和热情,不仅为自己创造了生存环境,也改造了自然。
这本书是根据苏格兰水手亚历山大写的?塞尔基尔在荒岛上的真实经历是作为原型创作的。这本书讲述了鲁滨逊的冒险经历:他在最初的三次航行中遇到了许多危险,然而,他凭借自己的智慧一次又一次地幸存下来。但就在他九死一生之后,他住在一个荒岛上。他每天都期待着一艘船来救他。他期待了28年,没有船来岛上。这28年间,他经历了喜怒哀乐?那些风风雨雨会深深的刻在罗宾逊的心里,他一辈子也忘不了这种乐趣?在惊心动魄的28年里,他所有的青春都在这个岛上。鲁滨逊回国后,人生命运瞬息万变,待了28年的地方与时俱进…
看完这部小说,我渐渐明白了一个道理:只要我有热爱劳动和创造的雄心和毅力,我就能做出非凡的事业。如果一个人只是坐以待毙,想着自己得不到的东西,那是没有用的。