读《鲁滨逊漂流记》有感作文400字-小学五年级作文
这本书主要讲述了鲁滨逊在一个孤岛上的生活,背着父母秘密进行航行和探险的故事。
在一次暴风雨预警的长途航行中,船上所有的人都被埋在了海底,他是唯一侥幸生还的人。我只从失事的船上带了一些食物、火药和枪支,并依靠这些东西度过了27年。27年,多少?哦,我的上帝!鲁滨逊亲手创造了一个又一个必需品。有时候他做一件事失败了好几次,但他从不放弃,并且一直努力,创造了一个又一个奇迹。罗宾逊还救了一个当地人,让他做自己的仆人,并给他取名为星期五。周五忠于他,不惜一切代价保护他。罗宾逊花了很多年才乘船回家。
《鲁滨逊漂流记》这本书告诉我,只要我们不像罗宾逊那样在困难面前低头,我们就能成功。
他和他一样,不断努力,坚持不懈,从不放弃失去信心的毅力,不拖,不拖,不绝望的精神,不放过一丝希望的作风。但是要有罗宾逊这样的精神,就是你要经历多少磨难和挫折!风雨过后总有阳光。如果你这辈子摔过几次,你就成了这辈子最好的。
这是《鲁滨逊漂流记》给我的道理,我会记在心里,以后会一直激励我。