母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?全世界的母亲都同样心疼孩子的母爱,如水般柔软细腻,父亲的爱,如高山般深沉厚重。
我妈是个普通工人,家庭生活很艰难。我家的收入不是给奶奶看病就是给我看病。我还是一个淘气的男孩。总有一天会在外面闹事。我记得那是一个星期天,我和几个朋友在外面玩。调皮?肯定会受伤!如果我不小心,我就掉进了“狗吃屎”的陷阱。我在蓝色校服上擦了一个洞。结果弄伤了皮肉,因为年轻的时候被好多血吓到了,哭了。正在家里洗衣服的妈妈冲出来把我拉回家。我妈看到我受伤的面积很大,就带我去了诊所,解除了炎症,才把我安全送回家。
夜深了,就在睡梦中醒来,已经十点了。教室里的灯还亮着。我问我妈为什么不睡觉。我妈说:“你明天要上学。我得把你的校服缝好。不然明天上学穿什么?你的伤还疼吗?明天不能使劲跳开伤口。出汗会感染伤口”。妈妈轻声说:“去睡吧,孩子明天就要上学了。”我顺从地闭上眼睛,但久久不能入睡,眼睛不自觉地湿润了。妈妈真好。谢谢妈妈。
我觉得这就是母爱如水的温暖和细腻。我想这就是孟娇所说的“小心翼翼地缝补,小心翼翼地修补,生怕耽误了他回家的时间”