亲爱的母亲
妈妈,我该怎么感谢你呢?我来找你,只想收获一缕清风,你却给了我整个母爱的春天。
在一个安静的夜晚,听着一首老歌—— 《世上只有妈妈好》,久违的温暖让我的心情有些湿润。这几年唱歌一直不错,但我已经不是那个喜欢拽你裙子的小姑娘了。妈妈,你曾经抱怨过,我们没有以前那么亲密了,我不再依偎在你的膝盖上,不再把脸埋在你散发着香味的长发里。当时我捕捉到了你眼中深深的失落和悲伤,一丝歉意掠过心头。妈妈,我能理解你的失落,我怀念那段像尾巴一样跟着你的时光。但是孩子总有一天会长大,离开你的怀抱去搏击天空,去追逐自己的梦想。“没有什么能让我留下来,除了目的,即使岸边有玫瑰、绿舟和宁静的港湾。我是一条不绑的船。”妈妈,我是一只超脱的船,我也想念你安静的港湾,喜欢你爱的玫瑰。但我不能留下来,因为我知道即使前方有巨大的风暴,我也会独自面对,独自承受。在岩石间,在野狼中,妈妈,你会看到我的船,它的角是狂风,弦是缆绳,伴着清脆的声音。你会听到我在唱:“让暴风雨来得更猛烈些!”妈妈,看到我强壮的身体虽然不强壮,但我相信你那时不会难过,你会感到欣慰。是吗?妈妈,脚大的姑娘注定要走很长很长的路,不系领带的船注定要远离宁静的港湾,然后和我的云帆直驶,桥深,深海将在大风大浪的时候。妈妈,虽然长大偷走了我纠缠你的时间,时间拖走了我们母女之间的亲密,妈妈,你不用难过。保佑我,妈妈!这辈子,我会抛弃所有的悲伤和烦恼,追逐无家可归的浪潮。到时候我会用手为你撑起一片蓝天,就像你曾经为我撑起的一样。歌曲过后,人永远不会走到尽头,因为你我永远是亲密无间的母女。只是有一天,我会离开你,驶向更远的大海。当我航行时,我将带着我们的过去和你的爱离开。你的爱将穿越千山,连接我们的心。
你滋润了我的心,就像春风和雨水,你温暖了我的心,就像阳光我的母亲,在您的关心和呵护下,我从咿呀学语的婴儿成长为幼树茁壮的大树。我亲爱的妈妈,你的伟大,你的无私,你的温暖,我愿意用一生的时间为你遮风挡雨,用多年的时间给你我所有的青春作为回报。
妈妈,你就像我的朋友,知己;你很少对我发脾气,也从来没有打过我。即使有什么严重的问题,你也总是写信和我沟通,教育我,影响我,缓解彼此的矛盾和误解。就像一对知心朋友,吵架后有时候会觉得更亲近妈妈,我女儿在这里向你道歉,有时候我会让你生气,就说那一次:我在做一份报纸,但是我不会做题。有时候我会做错事,有时候我会因为任性而伤你的心,有时候我会因为学习成绩不理想而让你担心.