父爱如山母爱似水作文600字-小学五年级作文
父爱如山
母爱如水
世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝。
我想谈谈父母对我的爱。
母爱就像冬天的一丝阳光,带给我温暖;母爱就像大风中的一把大伞,保护我免受风雨;母爱就像夏日的树荫,带给我清凉。
记得有一年夏天,蝉的叫声打破了夜晚的寂静,天气很热,仿佛整个城市都被一个大火炉烤熟了。我躺在床上睡不着,妈妈就给我讲故事。说着说着,我就进入了这个童话世界。母亲也放下书,疲惫地躺在床上。
如果父爱是连绵的山,我就是山中的直劲松;如果父亲爱一片蓝天,我就是空中的一朵白云;父爱如果是茂盛的森林,我就是里面的花和草;父爱,如果是波涛汹涌的河流,我就是里面的小鱼小虾。
记得有一年春天,天空乌云密布,突然一闪而过,雷声大作,然后天上落下黄豆大的雨滴。雨停了,我下去和朋友玩,脚下被一块石头绊倒,哭了。我的小朋友很快就把这件事告诉了我父亲。爸爸问了一下,像闪电一样向我跑来。当我捡起来的时候,我尽我最大的努力跑去医院。因为刚下过雨,天气很冷,爸爸没说冷,满头大汗,我就忍不住仰面大哭。到了医院,医生给我包扎了伤口,爸爸背着我走回家。三楼,他气喘吁吁地坐在床上。是爸爸的爱让阳光更加温暖明亮,温暖地照耀着我们。
父亲爱山,连绵不断的山;母爱就像水,包容了一切。爸爸,你的爱是高尚无私的。妈妈,你的爱是善良和伟大的。爸爸妈妈,你们给了我太多的爱。以后我会一个个报答你的。