母爱引领我成长700字
人生如歌,母爱引领我成长如优美的音符;
人生如诗,母爱引领我成长如美的乐章;
人生如画,母爱引导我像一幅美丽的图画一样成长。
从小到大,我不知道自己犯了多少错,也不清楚记得妈妈批评过我几次。随着时间的流逝,我在瞬间长大,有些东西像梦一样消失了,而另一些东西却清晰地在我的脑海里徘徊。我年轻的时候总是很无知。有一次我贪吃,在床上呼呼大睡。这时,因为妈妈要引水灌溉田地(晚上轮到我了),她不能和我一起睡。当时父亲不在家,在外地工作。我一个人在家的时候,妈妈不放心,就来接我。那一刻,月光下只有我们和女儿。我竟然趴在妈妈背上睡着了。我没感觉到我妈是怎么背着我走的。也许是寒风。就这样,我被送到了外婆家。我被放下后,我妈赶紧准备走。我被吵醒了,哭着,跳下床,哭着跟妈妈走,边哭边跑。(当时我不太喜欢我奶奶,也不想睡我奶奶家),我就紧紧跟着她。这时,我妈转过身来,清脆的一声拍了我一下。
现在想想,何必呢?记得四年级的时候,不知怎么的,我和爸爸吵架了,就在爸爸面前说了一句脏话。父亲拿起我的衣服打我。我哭着跑了。身后是父母的哭声。我头也不回地跑了。我妈从后面追上来,最后被她追上了。我妈擦干我的眼泪,然后摸摸我的头,拉着我的手,用温柔。
时间过得像哈雷彗星横扫时空!母爱陪伴了我14年,我在其中成长!下辈子,我要妈妈的爱!