《母爱》作文500字-小学五年级作文
母爱既伟大又自私。小时候觉得母爱不是给我的,是给亲戚朋友的。但那一天,我意识到母爱是自私的,但这些爱只会慢慢流向我们。
当时是中午,天空阴沉沉的。我在想谁会带我回家。终于有人勉强同意了,我很开心。
看别人父母接孩子的时候,我看着他们,想着小时候父母接我的那一幕。眼泪在我的眼睛里流来流去。我抬头看着阴沉沉的天空,希望眼泪不要那么早流出来,但还是流了出来。“你哭什么?”“没有,只是淋雨了!”我不假思索就把句子连起来了。这是个谎言,但对我们班来说却是个美丽的谎言。
刚走下三步,远远看见一个熟悉的身影“妈妈”。我扑到她怀里,眼泪又流了下来,我努力不让一堆眼泪挡住妈妈的视线。回家的路上,眼睛久久没有离开妈妈。我妈一直撑着伞斜靠着我。伞从我妈头上转到我头上。“妈妈,你也要啊,不然会淋湿的!”我把伞拉在妈妈的头上。“不,我脏,没关系!”我知道我打不过我妈,只能“为所欲为”。
那天我忘不了那些小细节,因为那是我妈给我的最简单却最有表现力的动作。在这里,希望没有ggmm能帮你父母做事。也许只是像叠衣服一样简单的家务,但如果我没猜错的话,每个父母的脸上都有一种不可磨灭的微笑。