记忆深处的母爱800字
每当“慈母手中的线,为任性的男孩的身体做衣裳”听到孟郊的这首诗,总是让我想起一些藏在记忆里无法抹去的东西。
记得那是一个阳光明媚的下午,我带着几个朋友去湖边玩。我们玩得太开心了,以至于忘记了时间。已经是夕阳西下,太阳把最后一缕阳光洒在大地上。母亲看了看时间,已经五点整了,喃喃自语道:“这孩子怎么还没回来?”
随着时间的流逝,我妈看着那只老钟如坐针毡。“十分钟,半小时,一小时,两小时,三小时”,时间好像长了脚,拼命地跑。“不,这样等不是办法。快八点了。”筋疲力尽的母亲不再独自战斗,决定出去寻找它。
我妈找了几个邻居,说明情况后,准备“抓”我回去。他们穿过街道,不停地喊着:“女儿,你在哪里?”低收入的母亲带领邻居走遍了我们经常去的几个地方,没有发现我们的踪迹。
最后我妈瘫在地上,担心我们可能去的各种地方。然而,她不知道。她找遍了她能找到的所有地方。为什么她找不到?
突然,远处传来一阵欢呼声。然后,我妈和邻居竖起了耳朵。“找到了!找到了!”这叫声让他们再次锁定了方向。他们立即活跃起来,寻找声音的来源。
啊!转过身,妈妈站在我面前。我的眼神飘忽不定,期待着各种可能的结果。良久,我开始直视妈妈的眼睛。这是一双失去了往日光彩、布满血红的眼睛。突然,妈妈打破了持续了几分钟的平静,搂住了我。突然,我依偎在妈妈的怀里,感受着她的心跳。泪水浸湿了母亲的眼睛,顺着眼角流下。“你去哪儿了?你知道我们有多担心吗?”母亲扭着干裂的嘴唇,大声问道。然后,我妈拉着我的手说:“走,我们回家吧!”突然,一股暖流涌上心头。慈母深似海,慈母兼收。母爱在我们的生活中无处不在,但它会在你最需要的时候为你撑起一个阳光灿烂的日子。