母爱就像一把伞,为你遮风挡雨;母爱如雨,润湿你幼小的心灵;母爱就像一条路,陪伴你走过一生。看了诗《母爱》,感慨万千。的确,这是一首骨子里刚强而有韵的诗。诗中的母亲是一个美丽善良坚强的人,他的美丽就像幽兰的幽香。他的力量坚如磐石;她的善良像一个纯洁的天使,让崔彦体会到生命的真谛。
人生的真谛是什么?也许是伟大的“爱”!有人说,当爱情枯竭时,是一个清泉;爱是黑暗中的一盏明灯;努力时,爱是人类精神的支柱。当爱情成功时,往往是一种鼓励和警醒。那么,什么是母爱呢?
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。她小心翼翼地缝好,又彻底地补好,生怕回来晚了。但是一寸长草报三春晖有多爱。”记得小时候,晚上12点的时候,因为感冒发烧,差点迷糊了。当时正下着毛毛雨。爸爸不在家的时候,妈妈马上给我穿上雨衣,一路扛着我去协和医院。我真不敢相信我妈妈能背着我走这么远的路。这可能就是“爱”的力量。醒来的时候,我看到妈妈在我的床边,她微笑的眼睛里充满了爱和担心。一丝暖意涌上心头,身体也没那么热了。
经过努力思考,我明白了。爱是一把钥匙,它能打开通往幸福的大门。用心感受母爱的伟大。爱情是看不见的,摸不着的。她需要你用心倾听,用心感受。母爱会伴随你一生,你会感受到一股无形的力量在拉扯你的心。
小时候妈妈给我讲过一个故事:小时候有个天使会在你身边保护你,叫你跌倒了就爬起来,和别人相处的时候善待别人。仔细想想,那个天使应该是爱情的化身!
是的,母爱像大海一样广阔。让我们数一数刻在心中的母爱的n个镜头.