无私的母爱作文五年级
关于阅读《秋天的怀恋》的思考
我经常觉得我妈太严厉,罗嗦的让人看不懂,经常和她争论。但是,在学习了《秋天的怀恋》这篇文章之后,我改变了主意,甚至觉得妈妈做的一切都是为了我好。
《秋天的怀恋》这篇文章主要讲的是母亲病重,要用下肢推着“我”去北海看花。结果花不见了,妈妈却不见了;又到秋天了,姐姐推着我去北海看花,明白了妈妈没有说的话。文章通过母亲生活中的一些小事,讴歌了伟大无私的母爱。
我也有过类似这篇文章的东西:上周六,我写完作业没事干,准备去学洗脏衣服。这时,正在发高烧的妈妈看到了,赶紧走过来说:“贝贝,妈妈,快来洗。抓紧时间预习功课。”说完就蹲下洗漱起来。我不再坚持洗了,就去做自己的事了。结果我妈的病到了晚上就更严重了。这件事已经烙在心里了,想起来都觉得丢人。
我看过一个故事,讲的是一个妈妈切掉手指喂宝宝。唐山大地震,一对母子被深深压在瓦砾下,母亲的腿被木板压碎。七八个月大的女婴被压在母亲身下,但她安然无恙。几天后,救援人员找到了他们。母亲去世了,但女婴活了下来。小女孩嘴里还含着半个手指。原来母亲一直用自己的乳汁拖延女婴的生命,乳汁被吸干了。她拼命咬掉手指放进女婴嘴里,让婴儿带着血活下来。
多么伟大无私的母爱,一定要珍惜!