无私的母爱作文五年级
看完文字《慈母情深》,内心久久不能平静,书中母亲无私的爱深深打动了我。
我想拥有一份《青年近卫军》。因为家境不好,整天想着。但是,这位贫穷而勤劳的母亲,不顾同事的劝阻,毫不犹豫地塞了钱,让我买《青年近卫军》。从这里折射出普通母亲的伟大,母爱的无私。这是多么善良善良的母亲啊!
有一次,我在书店买书,看到一个瘸腿阿姨带着儿子去买书。儿子勇敢地向她要钱,母亲毫不犹豫地从钱包里拿出皱巴巴的烂钞票,嘴里不停念叨着:“一毛二毛三毛。”数完之后,母亲把钱塞给了儿子。“咳,咳,咳”,我妈吐血了!儿子马上去看望母亲,母亲却张开儿子的手,缓缓说道:“不要紧,只是小病,不用去医院治疗。我会攒钱给你交学费的!”看到这里,鼻子酸酸的,忍不住流泪。
慈母之爱,可深似海;慈母之爱可以包容一切。这是一个多么普通的母亲;多么勤劳的母亲;多可怜的母亲啊!我宁愿为儿子的成长付出更多的艰辛,但我努力而不后悔。啊,妈妈,您的无私让人感动,您的善良让人温暖。你的努力让人明白,母爱不平凡,平凡的是你的眼睛。
让我们一起爱我们的母亲!让我们帮妈妈分担一些家务吧!啊,我的母亲是如此伟大和无私!我爱我妈妈!