伟大而无私的母爱
伟大无私的母爱
我兴奋地看完了课文《秋天的怀念》。文中伟大的母爱深深印在我的脑海里。
正文主要讲述了一位身患重病的母亲照顾瘫痪的儿子,鼓励儿子好好生活的故事。最后,我妈最后一句话:“我生病的儿子,我未成年的女儿……”最让我感动。因为我妈临死前想到了孩子,没有想到自己要死了,没有悲伤,没有恐惧。
记得有一天晚上,哥哥发高烧,病得很重。他倒在床上,昏了过去。我妈吓死了,我爸不在家。我妈立马抱起弟弟,出门的时候以为我还没吃饭,急得眼泪都快掉下来了。妈妈说:“快,快给爸爸打电话”。可见我妈是不能呼吸了。到了医院,医生马上给我哥打了一针。当我哥哥醒来时,他想知道他为什么在医院。
我们身边,哪个妈妈不爱自己的孩子?不管是妈妈“逼”我们做练习,还是严厉的教我们,都是为了我们的学习进步。但是,我们只知道在家里玩,不知道妈妈给了我们多少心血。将来,在家里,我们应该多做家务,这样妈妈们就可以少担心,多休息。