这篇文章虽然不是我写的,但是很打动我!
?一对夫妇是登山运动员。在他们儿子一岁生日那天,他们决定背着他去爬7000米的雪山。当他们爬到5000米的高度时,天气突然变了,风云突起。当时风刮得很大,雪花飘动,气温一下子降到零下30-40摄氏度。他们很快找到了一个山洞来暂时躲避风雪。气温还在下降,孩子冻得嘴唇发黑,哭声越来越弱,妻子还要给孩子喂奶几次,丈夫都没有同意。重要的是要知道,在这样的低温环境下,任何一寸裸露的皮肤都会引起体温快速下降,他的生命会长期处于危险之中,所以他不能眼睁睁看着妻子冻死。但是如果你不母乳喂养你的孩子,孩子会因为缺乏食物而饿死。妻子决心用母乳喂养孩子。久而久之,她的体温一次次下降,身体素质严重受损。在这座5000米高的高山上,在风雪狂舞的过程中,她的生命一点一点地消逝了。三天后,救援人员到达时,这位伟大的母亲已经被冻成了一座雕塑,她仍然以哺乳的姿势一动不动地站着。她用生命哺育的孩子,在丈夫怀里安详地睡着了,他的脸红润而安详。被伟大的母爱包裹着的孩子,可以越过5000米的高山,在雪地里塑造自己的人生。