过年的味道作文450字-小学五年级作文
过年的滋味
中山小学6 (2)班徐曼玲
小时候依偎在大人怀里,天真地问:“过年是什么滋味?”我妈摸着我的头,强打着心说:“你要细细体会过年的滋味。”大叔为了放烟花而逃命,真可爱。“嘭啪,嘭啪……”烟火直冲云霄,火星像被压迫了很久的精灵一样在空中自由飞翔。当我嚷嚷着让爷爷奶奶一起看的时候,他们悄悄把红包塞到我口袋里,想给我一个惊喜。画面是那么温馨动人,让我觉得过年的味道是甜的,香的,不腻的。
但是现在,随着时代的变迁,过年的气氛也没有那么浓厚了。没有叔叔的匆忙;没有烟火的伴奏;没有爷爷奶奶的沉默。在我看来,这个世界已经不像以前那么简单活泼了。我试着背诵王安石的那句“一岁以鞭炮声除,春风暖屠苏”。之前想找回那种感觉,但是再也找不到了。这一刻,我觉得过年的味道涩涩无味。
时间流逝,带走了欢笑,带走了单纯,带来的只是一些物质需求。
过年的味道是从浓到淡,从甜到涩。我想努力保持过去的感觉,但是时间的节奏太快,我跟不上节奏。啊,再见,过去.