羊年春节快到了,家家户户都没有为春节做好周密的准备。当然,我家也不例外。
“招牌菜来了!”听到这句话,我赶紧跑到饭桌前。啊!有这么多好吃的菜,比如青椒炒肉丝,红烧牛排,红烧鸡翅,炸春卷,清蒸鱼当全家人都在这里的时候,每个人都围坐在一起,贴着玻璃,祝彼此在新的一年里幸福快乐。祝爷爷奶奶身体健康,祝父母工作顺利,万事如意。爷爷奶奶高兴得合不拢嘴,爸妈也夸我懂事!爷爷奶奶,父母都包了红包给我压岁钱。
年夜饭后,大人们展开对联,其中一联写着:“内外吉祥,全家吉祥。”这意味着来年一切都会好的!这是,外面传来鞭炮声和鞭炮声。我赶紧跑到外面去凑热闹。爸爸和爷爷也去外面放鞭炮。噪音真的是惊天动地!母亲胆小怕事,鞭炮一点着,就赶紧捂着耳朵躲在屋里。然后,我和爸爸合作,放烟花。随着“唧——”的声音,一条火龙飞了上来,像一个发光的喷泉一样四处爆炸。我不敢放太大,就点了几根烟火棒,五颜六色的火花就出来了。感觉就像星光环绕在我的周围…除夕的夜晚是如此的精彩和迷人!
我们都在祈祷新年钟声早点敲响。羊年快到了,一定要好好学习,天天向上争取幸福!