回家过年作文600字-小学五年级作文
今天是2012年2月9日。这是我和父母回老家过年的好日子。我和父母带着行李愉快地出发了。我们先坐车去火车站,查票,等火车来。火车来的时候,我们赶紧去找我们的车厢和车号。当我们找到的时候,我放松了,说:“我终于可以回老家了!”“是的!我终于可以回老家了!”爸爸妈妈异口同声地说。
这次我们坐的是硬卧,但是有一次我们坐的是软卧。今天我爸妈给我看了硬卧。我爸妈说现在人不多了。他们带我去看硬座,看站票。感觉很大,因为每个层次不一样,待遇不一样,很复杂。我给你介绍一下。
最好是软卧:有两张桌子,一张在床侧,一张在凳子侧。还有,一个房间有四张床,每张都比硬卧宽一点,有门。每个人都有两个耳机和一台电视。
比较好的是硬卧:有两张桌子,一张在床侧,一张在凳子侧。还有,一个房间六张床,除了没有门,还有统一的小电视。虽然不如软卧,但至少可以睡在床上看电视。
也有可能是硬座:至少有座位,有桌子,有水。虽然不如硬卧和软卧,但也能凑合着睡觉和玩耍。
最糟糕的是站票:火车上只有一个地方,更别提硬卧和软卧了。
火车上有很多人。不难看出,有些富人也买站票和座位,有些穷人也坐软卧和硬卧。无论是软卧还是站票,这些人脸上都带着微笑,眼里都充满了回家过年的渴望,虽然有些人在路上累了。如歌所唱:“有钱没钱就回家过年!”