说起过年,我最期待的就是压岁钱,年收入可观。
大年初一,到处都是装饰品,气氛喜气洋洋。家家户户贴着红对联,满满的是人和烟花,映得整个天空通红。
太美了。
“姑娘,来,过年了。大叔给你红包。”我叔叔过去和我打招呼。“新的一年,你要好好学习,听父母的话,考个好中学!”叔叔笑吟吟地把手放在我的头上,轻轻地,拍了几下。
“嗯,我明白了。”我捏了捏红包,顺从地回应。我明白这个红包里不仅有钱,还有大人的期望。
“好。”大叔朝我点点头。
看着手里的红包,我若有所思。
是的,我怎么才能不辜负大人对我的期望呢?所以,我要努力,才能进步!
“拿着压岁钱好好学习。祝你新的一年学业有成!”抬起你的头。迎接我的是姐姐精致的笑脸。
“谢谢姐姐。”我重重地点点头。“我会的。”
我手里已经有很多压岁钱了,信心倍增。我不应该进步的原因是什么?有什么理由可以拒绝长辈的意愿?
每次拿到压岁钱,我心里总会给自己打气:你看,有那么多人那么信任我,对我寄予厚望,我要用优异的成绩来回报他们对我的关心!
加油!新的一年,一定要天天向上,有新气象!