哈哈!盼望已久的国庆节终于到了。我妈妈带我和我爷爷去动物园玩。我们带了足够的水和食物,出发去南昌动物园。
一进门,我们就出发去水上和两栖地区。我和爷爷一进门就用相机拍照。老顽童爷爷,真的能省能力。他只会拍漂亮的,像那些金鱼乌龟。连拍他不拍。哟,怎么还有鱼玩亲亲?哦,是接吻鱼!当我走进一个小房间时,迎接我的是一个巨大的水族馆,里面有几条中华鲟。它的嘴很长,有点像海马的嘴。它身上有一层坚硬的“盔甲”。就像鳄鱼一样,是中国的“活化石”。
我们来到两栖动物池边,看到一个人拿着鸡腿在钓鳄鱼,正要去抓。不幸的是,鳄鱼抓住鸡腿挣脱了。鳄鱼池又安静了。如果你不仔细看,你甚至不知道里面有这么多鳄鱼。附近的池塘里有野鸭在快乐地玩耍。我真的很担心他们会不小心来到这里,被鳄鱼当午餐。
海豚馆里有轻快的音乐,海豚表演即将开始。我们挑了个好地方坐下,吃着好吃的,等着节目开始。海豚表演可以很美,它不仅可以在水里游,还可以站在水面上游,就像武侠片里的“水上飞行”。它还能跳出几米高的水面,准确地到达悬在空中的球。它的歌声也很优美清脆,堪称动物界的“王菲”。
完成一个地区后,我们出发去中国。目的地是著名的狗屋。著名的狗屋里到处都是狗,有小吉娃娃,高贵典雅的贵宾犬,高大威武的藏獒,还有凶猛残暴的德国狗他们的性格真的不一样。吉娃娃虽小,但脾气不小。你担心了,对你就没礼貌了;狮子狗像一位平易近人的女士,能与人相处融洽;藏獒一生只认一个主人,但只要他认了主人,就会保护他一辈子;德国狗很凶猛,但只要训练有素,就能帮助人们捕猎。
继续走大约5分钟,你就会来到熊猫森林。只有两只熊猫宝宝,在吃竹子。也许是因为他们在地上打滚或玩耍,头发变脏了。他们胖乎乎的,圆圆的,可爱的,真的是我们的国宝。
我们出发去最后一个地区。那就是非洲。我们来到食草动物动物园,和它们合影。我远远地看到一栋高大的房子,走近时发现一个大家伙,像个美丽的舞者,走在一棵有猫步的树前,咬着树叶,慢慢地嚼着。猜猜是谁?是的,它是一只长颈鹿。我一看到它,就被它长长的脖子和浓密的睫毛吸引住了。我用相机“收集”了它。一头犀牛住在长颈鹿旁边。它躲在房间里不肯出来。我以为是远处的石像。直到它的耳朵扇动,我才知道它是一只真正的犀牛。我也拍了。再往里走,你就是河马的家了。但是我什么也没看见。然后有人往池子里扔了一个苹果。我朝那个方向看了看。一个大家伙从水中抬起头,然后沉入水中。原来河马一直在池子里洗澡!我们还看到了狮子、老虎、熊、猴子、斑马…
我们高兴地走出了动物园。在公交车上,我翻看照片,心想:这个动物园在哪里?这是一个人类与自然和谐相处的活博物馆。我们今天玩得很开心!