山东省会济南也是我父亲工作的地方。听父亲说济南有趵突泉、大明湖、千佛山、野生动物园、金云川乐园等名胜古迹。济南真的是我向往已久的城市。国庆节,我和妈妈终于上了去济南的火车。
由于国庆节爸爸妈妈没有放假,时间比较紧,我们只去了金云川乐园。
金云川乐园位于济南市南部山区。坐在车上,一路上看到山脚下种着柿子树,火红的柿子披着树枝,仿佛在弯腰挥手热烈欢迎我们。
山脚的空地上种着各种蔬菜,有白菜、大葱、丝瓜、黄玉米秆。农民叔叔们在田里弯腰施肥浇水,有的在路边翻小麦玉米。父亲一给我解释,我就知道这些蔬菜和谷物是怎么长出来的,也看到了农民叔叔们的辛苦。以后我会多节约粮食,珍惜粮食,珍惜农民叔叔们的劳动成果!
我们坐了大约一个小时的公交车到金云川乐园。它三面环山,下面是一望无际的湖泊。快艇和客船在湖面上来回穿梭,一艘又一艘快艇飞过湖面,给人一种船要翻的感觉。我很想体验那种感觉,但是有点害怕。爸爸好像看出了我的心思,赶紧买了一张快艇票。在我爸的鼓励下,我小心翼翼的登上了快艇,穿上了救生衣。一切准备就绪,快艇即将离开。快艇一加速就搅起波浪,吓得我闭上眼睛不敢抬头。父亲嘲笑我是“胆小鬼”,说我想体验一下“乘风破浪”的感觉。父亲的话让我变得勇敢,我慢慢睁开了眼睛。这时我发现大人们都到齐了,我也想起了老师的话:“战胜自己!”