xx年10月1日星期五天气:晴朗
今天是国庆节,是祖国的生日,也是我叔叔雷结婚的日子。
早上爸爸把我叫醒,说带我去接雷叔叔的新娘。听了之后很开心。爸爸给我穿上新衣服。当我到达雷叔叔家时,许多人已经来了。他们有的在打牌,有的在吃瓜子和糖果,都在微笑。雷叔叔穿着西装打着领带,头发闪亮帅气。
早饭后,接新娘的车队出发了。我和爸爸坐公交车,长长的车龙太长了,我看着窗外,很多单位挂着红灯笼和彩旗。街道两边都有一盆盆的花,非常漂亮。
新娘的车队开到新娘家门口,新娘的闺蜜们赶紧把新娘藏在房间里,锁上门,想从门缝里拿到喜糖。爸爸从车上拿了一个大包放在新娘门口,新娘的门还没开,闺蜜们在房间里嚷嚷着要红包。雷叔叔弯下腰,往门缝里塞了两个。里面人太少了。爸爸悄悄在我耳边叫我打开车门。不知道车门怎么办,就去了。爸爸不知道在雷叔叔耳边说什么。我打开车门走了进来,看见爸爸手里拿着一大堆红包,对里面的人说:“你们把门打开一点,我就把红包递过来。”新娘的女朋友在门上开了一条小缝。爸爸把红包放在门边说:“太小了,传不进去。”里面的人多开了一点。爸爸用力一推,把门推开了。新娘很漂亮,穿着一件白色的婚纱。爸爸把新娘抱给雷叔叔,雷叔叔笑着抱着新娘跑向汽车。新娘的女朋友走过去追雷叔叔,说雷叔叔出轨了。
在鞭炮声中,我们把新娘带了回来。今天,我玩得很开心。