国庆节天目湖之行
今年国庆节和中秋节放在一起,放假11天。当然,这11天不能浪费。我爸爸妈妈想了想,决定去环太湖一趟。
如果不是这个假期去了太湖,我连太湖的名字都不知道,只知道西湖、鄱阳湖、千岛湖。这次出来,知识可以增长很多。印象最深的是溧阳天目湖。我来说说。
开了四个小时的车,我们来到了溧阳。我和妈妈做的第一件事就是去南山和珠海。爸爸不想去,在山脚下等我们。因为不认识路,下午四点就到了景区。为了节省时间,我和妈妈决定不自己爬山了。我们买了两张索道的票,坐缆车上山。
没想到坐缆车的人很多。从缆车上的大堂到室外排队通道,每个人都被挤成了压缩饼干。排队的时候,我妈问我什么是幸福。我说:“幸福就是排队的时候看到后面那么多人。”我把手指向身后,我们都笑了。
终于,排队等了一个多小时,我们上了一辆红色的缆车。坐在缆车上,明白了为什么南山叫“竹海”,因为——全是竹子!一望无际的山峰除了竹子什么也看不见。竹子一棵接一棵,四季常青,绿油油的,像蓝色的波浪。难怪叫竹海。
那天晚上,我们去了溧阳著名的“鱼水温泉”。在有很多水池的地方,像动力池,有四个长方形的淋浴头,躺在淋浴头下面对应的石板上,让水给你“水按摩”。还有一个有趣的热石板浴。用电将浴巾铺在热石板上,然后躺下,可有效缓解腿痛、颈椎痛、背痛。最搞笑的是亲小鱼塘。那种小鱼叫“小鱼博士”,因为这种小鱼爱吃人脚上的死皮和其他“不法分子”,都是从国外进口的。我坐在泡泡池里,小鱼时不时的过来亲我的小脚,又痒又麻,但很舒服。
第二天早上,我们去了天目湖。同样,要去所有景点,首先要做的就是在——排队。看到这个非著名景点的长队,我想:“这个天目湖没有西湖漂亮,也没有千岛湖干净。没有鄱阳湖大。怎么这么多人?”
往前走,在一个拐弯的路口,被一个人挤了一下,跌跌撞撞往前走了好几步。我不知道谁踩了我的脚。不仅小皮鞋上加了一层黑泥,脚也疼得像断了一样。这两个人继续往前走,好像他们没事似的,很快就消失在我的视线里。这些大人不像我们的孩子那么有秩序有礼貌。我们孩子挤了别人,踩了别人的脚,但至少他们会说对不起,但这两个大人什么也没说就走了!我一边鄙视那两个人的行为,一边在想:“大人不允许我们孩子做这做那,但是他们自己做了吗?”
终于,我上了船。我站在大船的甲板上往下看:一波又一波的湖水轻轻地抚摸着小船。当船真好,可以接受湖水的温柔抚摸。
到了岛上,我先下了船。这个岛真好玩!像一个小松鼠屋,一只毛茸茸的小松鼠在小笼子里跑来跑去。我从笼子的格子里递给小松鼠一点玉米。松鼠从我手里拿走了玉米。两只短爪子抓着胸前的玉米,小嘴啃着。当小松鼠吃玉米的时候,它那两只漆黑的水汪汪的眼睛不停地转动。太可爱了!
有孔雀园,亲眼看到骄傲如孔雀。它是一只黑色尾巴的孔雀。它有一个漂亮的屏幕!黑色尾屏顶端开着绿色的“莲花”,尾部底部有一圈圈莹绿的条纹!最值得去的地方是高空电缆下降。我和父亲紧紧地抓着缆车上的绳子,“嗖”的一声从高高的索道平台上下来,降落在另一个小岛上。那种感觉真的是惊心动魄。
天目湖之美不明,中华文化之深厚不明。通过这次旅行,我觉得祖国太伟大了,它养育了我们13亿人民。旅行是如此重要,让我们知道祖国为我们守护的每一寸土地!