小学生国庆节叙事作文700字
今年国庆,本来打算出门,因意外情况久别重逢。
回国前几天,我好像没事干。突然有一天,爷爷回来了,左手拿着一条鱼,不停地对奶奶说:“他这么大了,几分钟就钓到了三条大鱼……”没错!无聊就去钓鱼!我怎么没想到这么早!
那人说话算数,我立马去渔具店买了一个折叠式业余鱼竿。付完钱后,我匆匆赶到河边,找了个舒服的位置,展开缠绕的钓鱼线,扔进了河里。嗯?鱼竿的“浮标”为什么没沉?嘿!可能是水位不够深。我把钓鱼线拖到桥下。据说桥下的水最深。过了很久,什么都没发生。怎么回事?怪异!我就举起鱼竿,花王!根本没有诱饵!嗨!白忙!我把刚买的蚯蚓钩住,然后把钓鱼线扔进河内,耐心等待…
过了一会儿,“浮标”微微动了一下,我知道鱼开始吃了,于是我看上去更加警惕了.
过了一会儿,“浮标”变得更加活跃。我知道是时候把线抬起来了,所以我拖着它一起游。哇,一条3英尺长的大鱼在我们面前!我马上用桶接住,加了一点水。看着这条大鱼,我对钓鱼更有信心。挂好鱼饵后,我把它放入水中。不到1分钟,“浮标”开始左右摇摆。我把鱼竿拉了出来,却拉不出来。耶!一定是大鱼!我拔出了手中的鱼竿。就在刚才,我的骄傲突然飞出了云端。——我钓的不是大鱼,是一块脏抹布!我只好把这块脏抹布还给了垃圾,然后我要么抓了水草,要么抓了垃圾,这让我对钓鱼毫无兴趣。不停抱怨:“人怎么能这样污染水?”过了一会儿,我已经完全失去了钓鱼的乐趣,收起鱼竿,看着水里奄奄一息的鱼,毅然把鱼放回了河里.